Сын Светоносного

Глава 42. Убрать виновного – это только полдела.

Мы приземлились на крышу школы. Я села на старый ящик. Джек стоял напротив.

- Расскажи мне что-нибудь про демонов стихий, природы и тьмы. – Попросила я.

- Демоны стихий это представители королевского рода. Мы умеем владеть всеми 4 стихиями. Демоны природы это тоже очень древний род. Они могут изменять природу и погоду по собственному желанию. А демоны тьмы это тоже очень старый и вымерший род. Они были необычайно сильны и даже сильнее нас.  Последний представитель рода умер в начале прошлого тысячелетия. А зачем тебе все это?

Тогда я рассказала про урок алхимии. Джек был очень удивлен услышанным. Это значило, что мы  можем быть вместе, потому что я вампир только на 40%.

- Вот почему метка проснулась. Это было в тот момент, когда ты узнала правду про себя. Надо все срочно рассказать отцу.

- Что за метка?

- Символ, который помогает найти судьбу. Эта особенность есть у представителей королевского рода. Она нужна для сохранения чистоты крови. И она среагировала на тебя. Ты моя судьба!

Начинался рассвет. И мы пошли в школу. Джек для большей безопасности предложил жить у него. Его комната закрывалась на ключ и была под защитой очень сильного заклинания.

Меня перевели в класс демонов. Был урок телепортации. Я сидела с Джеком. Вдруг дверь распахнулась, и в класс вошел ректор.

- Два дня назад было совершено покушение на жизнь студентки Лейлы Ричардс. Кто признается в покушении того ждет смягченное наказание. Если виноватого вычислю я, тогда его ждет высшая мера наказания. Кто это сделал?

Класс затих.

- По-хорошему не хотите.

Тогда ректор достал из кармана черный кристалл.

- Это кристалл правды. Он укажет на виновного. Ректор раскачал кристалл и отпустил. Кристалл упал на парту той самой демоницы, которая толкнула меня. Девушка удивленно повела рогатой головой. Сначала посмотрела на ректора, а потом бросила полный ненависти взгляд на меня.

-Мисс Лолита Ричмонд, вы ничего не хотите нам рассказать? – спросил ректор.

- Вы знаете, какие там трубы грязные, а чеснок имеет антисептическое действие. Вот я и добавила немного настойки чеснока в бак с водой. Я не знала, что вампиры не переносят чеснок. И тем более кровопийца, оказалась полукровной.

- Пройдите, пожалуйста, с нами! – сказал ей ректор.

Девушка гордо встряхнула рогатой головой и также гордо вышла из класса. Ее приговорили к трем дням позорного столба. Позорный столб был в холле. И каждый раз, когда мы с Джеком проходили мимо нее, она все время пыталась, что-нибудь сказать принцу и посильнее оскорбить меня.

- Почему она так к нам неравнодушна? – спросила я Джека.

- Она узнала, что у меня проснулась метка и почему-то решила, что она моя судьба. Лолита из проклятого рода и немного сумасшедшая.

Со дня происшествия я жила у Джека. Метаморф каждую ночь принимал мой образ и спал в моей комнате, чтобы ни возникало подозрений. Я легла в кровать, прижалась к любимому, запустила руку в его сколоченные волосы. Он был необычайно красив.



Китти, Yoshino Yamamoto

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться