Сын Светоносного

Глава 48. Трупов не убить!

В ежедневных тренировках время пролетело незаметно.  Наступил день турнира. Мы все собрались в подземелье под школой. Нам выдали специальную  форму и медальоны для подсказок. Медальон был нашим гидом по туннелям этапов. После вступительного слова ректора начался первый этап. Мы оказались в каком-то странном туннеле. Пахло сыростью, было как то холодно и неприятно. Мы с Джеком старались держаться поближе друг к другу.

Принц и другие демоны еще перед началом испытания приняли боевую форму. Орки заготовили дубинки. Я тоже сконцентрировалась на своей силе. Пока я ощущала только силу огня. Это было хорошо. Для начала мне этого хватит.

На стенах висели факелы, бросая тревожные тени на стенах. Мы шли вперед, как вдруг наши медальоны слегка завибрировали. Из темноты на нас вылетело 10 каменных глыб. 5 из них я с Джеком смогла истребить с помощью фаэрболов. Но зато другие 5 травмировали 3 участников турнира. Под каждым из них открылся портал, и они упали в них. Для них турнир был окончен. Мы пошли дальше. Коридор стал сужаться, и на стенах не было факелов. Я с Джеком создала фаэрболы, и пытались с их помощью осветить себе путь.  Возле нас так же шли метаморф и Зоран. Оборотень имел отличный слух. Поэтому он тоже был нам нужен. Вдруг медальоны снова завибрировали. Мы стали всматриваться в темноту. Послышалось шипение. Из тоннеля выползла огромная змея с горящими глазами. 4 участника превратились в камень от одного только взгляда на василиска. Снова пострадали эльфы. Каменные статуи тут же забрали порталы. Быстро отвернувшись, мы стали думать, как нам быть. Я решила отвлечь животное с помощью фаэрбола, а в тот момент, Джек должен было  попробовать поранить его ножом. Быстро обернувшись, полагаясь на свою интуицию, я подняла руки и метнула два фаэрбола в животное. Раздалось ужасное шипение. Открыв глаза, я увидела большой порез на животе василиска. От боли змея закрыла глаза, Джек пытался выколоть животному глаза. С третьей попытки ему это удалось. Теперь смертоносный взгляд нам был не страшен. Мы побежали вперед по коридору. Мы смогли остановиться только на берегу озера. Во время бега лабиринт забрал еще 2 участников. Что - то было подозрительно тихо.

 Гладь озера закипела, из нее стали появляться белые силуэты, одетые в лохмотья. Это были инферналы. Проще говоря, воскресшее утопленники. Медальоны снова  завибрировали. Джек схватил меня на руки и тут же взлетел в воздух. Остальные демоны последовали его примеру. Зоран тоже трансформировался в кота и забрался на самый высокий уступ. Мы стали наблюдать за тем, как орки пытаются сражаться с мертвецами.

- Джек давай я трансформируюсь в летучую мышь, чтобы тебе было легче удерживаться в воздухе.

- Не смей, так тебя быстрее поймают! – ответил мой любимый.

Мы решили, воспользовавшись всеобщем замешательством перебраться на 2 уровень. Так же мы решили забрать с собой Зорана. Я взяла кота к себе. И мы полетели над озером. Приземлившись на втором берегу, мы увидели, как Грифон схватил на руки одну из ведьм и полетел над озером. После его приземления Мы пошли на 2 уровень.



Китти, Yoshino Yamamoto

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться