Сын Светоносного

Глава 52. Спит царевна вечным сном.

Подъехав к огромному черному дворцу, принц спрыгнул с коня и прямо таки взлетел по огромной лестнице, не обращая внимания на слуг, которые вежливо склоняли перед ним головы. Пробежав длинный коридор, юноша зашел в тронный зал. Весь тронный зал был выполнен в черных тонах. На огромном черном троне сидел мужчина средних лет. У него были длинные темные волосы и черные глаза.

- Здравствуй, Сульфус! Ты чем-то встревожен?

- Да, мою любимую похитил Владслав. И я иду объявлять войну Мистерии. Отец, перенеси меня туда. Пока я пойду сам.

- Хорошо. Только возьми этот амулет. Если понадобится подмога, нажми на кнопку, и я вышлю самых доблестных воинов.

- Спасибо, отец!

В тот же миг мистер Макалистер махнул рукой и в стене появился портал в Мистерию. Принц шагнул в него и сразу же оказался напротив замка Владслава. Юноша поднялся по лестнице из черного мрамора. Замок сильно напоминал дворец короля Хельхейма. Весь интерьер был сделан в черных, красных и серых тонах. Джек нашел рабочий кабинет Владслава. Юноша сидел за столом и изучал, какие то документы. Он поднял взгляд и улыбнулся глядя на Джека.

- Принц Джек Мунлайт, какими судьбами.

- Где Лейла и моя мама? Владслав и не смей вилять.

- Чего ты сразу завелся. Присядь, отдохни. Ты, наверно, устал с дороги.

- Не смей мне зубы заговаривать! Если ты не хочешь войны с Хельхеймом. А войну я могу быстро организовать. Поэтому отдавай их мне по-хорошему.

На лице Владслава промелькнула едва заметная улыбка, а глаза Джека начали чернеть. Принц был в ярости. Влад потянулся и добавил: « Но если ты так хочешь, то я отведу тебя к ним». Юноши пошли в комнату с саркофагом и гробом. Как только дверь открылась, Джек аж замер на пороге.

- Теперь я тебя оставлю. – Сказал Владслав удаляясь.

Как же я обрадовалась приходу Джека. Я знала, что он сейчас спасет меня. Я попробовала заговорить с ним, но тут же поняла, что он не слышит и не видит меня. Юноша подошел к саркофагу. Я увидела ужас в его глазах. Он опустился радом на колени, запустил руки в волосы и чуть не плакал. Вдруг он услышал: « Сын мой, я понимаю, как тебе сейчас больно, поэтому не держи эмоции в себе, выплесни их. Отвечай мне мысленно, я могу общаться телепатически».

- Мама, это ты? Как мне спасти вас.

- Я не знаю. Этот хрусталь нельзя ничем повредить. Хотя есть один вариант и то он не лучший.

В тот же миг Джек поднялся и попробовал запустить фаэрбол в саркофаг. Меня пронзила ужасная боль. Но принц не останавливался и попробовал вновь. Меня обожгло еще сильнее. Я мысленно попросила Изабеллу, чтобы она сказала Джеку о том, что мне больно.

Джек снова услышал мамин голос: « Не применял магию! Ей больно».

Юноша вновь стал на колени. Я заметила, как крупная слеза скатилась по его щеке. Я подошла к нему и провела рукой по его волосам. Я знала, что он даже не почувствует, но сейчас я могла только так ему посочувствовать. Мне тоже было тяжело. Я очень любила Джека и не могла смотреть, как он мучается. Но его мама заверила меня, что ему еще рано знать про звезду.



Китти, Yoshino Yamamoto

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться