Сын Светоносного

Глава 54. РасплачУсь или РаплАчусь.

На следующий день состоялся суд над Владславом. Суд проходил в огромном зале. На нем присутствовали Родители Джека я и 4 доверенных министра короля. Принц не смог участвовать в заседании.  

В зал завели Владслава. Бывший повелитель Мистерии был закован в волшебные наручники. Владслав был спокоен. Его обвиняли в покушении на мою жизнь и жизнь Джека.

Настало время приговора. Король посоветовался с министрами. Первые два настаивали на пожизненном заключении. Третий министр рекомендовал 10 лет, и последний – 1 год заключения. Тогда король обратился к независимому советнику. В центр зала вышел мужчина со шрамом на щеке. Что – то в нем показалось мне знакомым. Хотя я была уверена, что мы раньше с ним не встречались.

- Мистер Эндрю Грант, мы ждем вашего решения! – сказал король.

- Ваше величество, я согласен с приговором в виде 10 лет заключения. Но перед этим подсудимый должен подписать бумаги о присоединении земель Мистерии к Серному городу.

Тогда король махнул рукой, и Владслава вывели из зала после подписания им договора. Судебное заседание было окончено. Тогда Мужчина подошел к королю и сказал, что он подобрал Джеку первого советника. Королю так же стало интересно кто это. Вдруг дверь распахнулась, и в зал вошел Зоран. Он поклонился перед королем.

- Этот юноша смел и умен. Он обещал верой и правдой служить королевскому роду, так же как я служу. – Сказал Эндрю Грант.

Оборотень поднялся с колен и посмотрел на меня. Я была рада видеть его. Он подошел ко мне, поздоровался и поцеловал мою руку. Он рассказал, что после того как он остался, портал перенес его в школу. Так же он захотел отправиться на службу к Джеку. Сильно ему принц демонов понравился. Зоран тоже сильно переживал за здоровье Джека. Принц так и не приходил в себя.

Прошло два дня. Я спустилась на завтрак. В большой столовой царил полумрак. Это было единственное помещение в замке, где в интерьере преобладал красный цвет. Все окна во дворце начинались выше человеческого роста. Наверно, на случай атаки, на дворец. За столом сидели отец и мать Джека, так же с ними сидел Зоран. Джека не было. Я очень переживала. Дни без него тянулись ужасно медленно. И никто не знал, когда он мог бы прийти в себя.  Я села за стол, но в голове были только мысли о любимом. Я вспомнила, как мы на турнире прятались от инферналов, как он всегда смотрел на меня, его нежные поцелуи, как мы гуляли среди смертных, как в критических моментах он брал меня на руки и улетал на безопасное расстояние. А как мы танцевали с ним на вечеринках. А какой он был смелый в бою, ему нет равных по навыкам владения оружием. У меня по щеке потекла слеза. Зоран это заметил и подсел ко мне стараясь утешить.

- Это я во всем виновата! Не надо было противиться Владславу!

- Тогда бы сама съела бы это яблоко или Владслав придумал еще что ни будь, чтобы заставить Джека прийти к нему. – Ответил король.

- Я согласен с его величеством. Ты ни в чем не виновата. – Добавил Зоран, поглаживая мою руку хвостом.

Я встала из-за стола и, поклонившись королю, вышла из зала. Хотя отец Джека и просил меня обходиться без этих формальностей. Он говорил, что теперь я член их семьи, и я должна относиться к нему как к папе, а к Изабелле – как к маме.



Китти, Yoshino Yamamoto

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться