Сын Светоносного

Глава 56. Сынуля дома.

Прошло 2 месяца тишины и покоя. В Хельхейме пошел слух, что король жениться на Изабелле. Джек был очень рад этой новости. Принц предложил мне съездить в Хельхейм. Я согласилась, и мы отправились в путь. Через час езды показались знакомые силуэты дворца. Когда мы остановились у парадной лестницы, к нам на встречу вышла Изабелла. Она очень обрадовалась приезду сына.

- Джек, почему ты нас не предупредил, что приедешь?

- Здравствуй, мама! Я хотел сделать тебе сюрприз.

Мы пошли в обеденный зал. В гости к Люциусу приехала его сестра Мишель. Какого же было удивление принца, когда он узнал, что пажом его тети оказался Фердинанд. Последний тоже был очень рад встрече со своим школьным другом. Джек сразу попросил Мишель, чтобы она отдала ему Фердинанда на службу. Мишель согласилась.

Во время обеда король положил на стол два письма. Это оказались приглашения в Институт благородных демонов для меня и Джека. Изабелла немного расстроилась, из-за того, что ей снова не удалось побыть вместе с сыном. Наш отъезд в институт должен был состояться через 10 дней.  Так же за эти 10 дней нам надо было купить необходимые вещи.

По сколько в институте учились представители знатных родов, с собой можно было брать слуг. Джек решил взять Зорана и Фердинанда. Для слуг при институте была отдельная школа, где они могли много чему обучиться.  Фердинанд очень обрадовался тому,  что он поедет вместе с принцем. Как оказалось, юноша так был занят службой у Мишель, что за все время пребывания в столице не видел город демонов. Джек предложил сходить в местный клуб, чтобы отметить наше поступление в институт.

Через полчаса пути мы стояли у порога клуба «Радужный».  Надпись под вывеской гласила, что побывав там можно увидеть радугу.

Стоило нам подойти к стойке, как из темноты вышел демон брутального вида.

- Вам чего? – Проревел бармен.

- А что есть? – Дерзко спросил принц.

- Мухоморовка, погановка и самогон из пауков остались.

- Давай мухоморовку! – ответил Джек.

За 2 тоста мы осушили кубки. После начали играть в карты.

- И ты меня дамой запугать хотела? – Гаденько заметил принц.

- У меня еще подарок есть… - Ответила я, выкладывая на стол пиковую даму.

- Пиковая дама опасна и упряма… - На распев протянул принц, отбиваясь королями.

Тогда я добавила крестового короля.  Джек отбивался тузом. Тогда я с ликованием в душе выложила рядом пикового и бубнового туза. Но вдруг у принца оказались два джокера. От куда они у него взялись я понять так  и не смогла. И это при том, что он снял куртку и сидел в футболке. Мухлевать принц не мог, потому что его руки были обнаженными.  Я рассмеялась, погладив Джека по всклокоченным волосам. После мы пошли на танцпол.



Китти, Yoshino Yamamoto

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться