Сын Светоносного

Глава 63. Нам не страшны враги, дьяволята.

Стас был растерян. А еще и этот принц демонов издевался, как мог. На запрос о не честной игре Джек ответил гаденькой улыбочкой и репликой: « Я ничего не менял ». Тогда Стас вызвал Ангелов. На его зов прилетели Оскар и Кэнди. Они пообещали заняться чудовищами, а Стас полетел к финишу.  Ангел выиграл гонку.

- Мне даже жульничать не пришлось. – Прокомментировал Стас.

- Сегодня ты выиграл, но я отвоюю Артура себе! – коварно сказал принц.

После юноши направились к смертному. Как оказалось, Артур  уже в 5 раз проигрывал в карты. Он был очень азартным парнем. Пока Стас думал, как ему можно помочь. Заданием ангела было заставить подопечного перестать играть, а заданием принца было соблазнить его на продолжение игры. Джек обошел играющих вокруг. Он отметил, что у Артура было три туза и некозырная шестерка.  В то время как у его противника было 4 короля. Принц щелкнул пальцами и превратил шестерку в туза. 

- Готовься расплачиваться! – пророкотал соперник Артура.

- Как бы ни так! Готовься тасовать и раздавать! – Весело ответил юноша, отбиваясь тузами.

- Учись, святоша! – рассмеялся Джек, потрепав кудряшки Тристана.

Джек и Стас вернулись в Институт. Ангел просто пылал изнутри. Это надо же было так проиграть, да еще и в первый же день. Тристан с грустью наблюдал, как почернела страница учебника с этой ситуацией. Это обозначало только одно – его поражение.

Джек праздновал победу. Принца поздравлял весь класс, я тоже была рада за любимого. Первое испытание, да еще и с удачным концом.

- Рано радуетесь! – сказал профессор Аркан.

- Ну, Джек победил! – Дерзко ответил Гришкан.

- Он победил. Но при этом не имел права вмешиваться в ход событий. Мы должны подтолкнуть смертного к тому или иному поступку.  На первый раз я засчитаю ему победу. Но после учтите это условие, мистер Мунлайт.

***В ангельском крыле***

- Мистер Скай, я разочарована. Как это вышло, что демон с легкостью провел тебя? – начала профессор Бианка.

-  Его зовут Джек Мунлайт. Он жульничал и мешал мне работать. Но я исправлюсь. Простите меня, профессор Бианка. – Оправдывался Стас.

- На первый раз прощаю. И давно ты демона по имени называешь?

- Мы должны знать своих врагов. Не волнуйтесь, профессор, я не провалю экзамены.



Китти, Yoshino Yamamoto

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться