Сын Светоносного

Глава 70. Лети, лети вдаль над уровнем неба

Джек и Стас быстро шли на поправку. Я проведывала их каждый день после уроков.  С ангела и принца сняли наказание, но до полного выздоровления им запретили участвовать в работе со смертными. Через несколько дней Джека выписали. Мы пошли проведать Стаса. Ангел выглядел более чем угнетенно.

- Стас, что случилось? – спросил Джек.

Юноша поднял на нас глаза полные слез. Непривычно было видеть его в таком виде. Красивые всегда уложенные локоны были растрёпаны, лицо бледнее, чем у Джека, печальный взгляд.  Мы не привыкли видеть его в таком виде. Всегда у ангела было веселое настроение, звенел его задорный смех.

- Травма крыла оказалась серьезной. Сказали, что летать не смогу. А какой же я теперь ангел без крыльев? – еле слышно выговорил Стас.

- И ты в это поверил? Давай, вставай! Не хандри. – Пытался подбодрить его Джек.

- Вставай!- добавила я.

Я сама еще не знала, какой план придумал принц, но была уверенна, что он не навредит ангелу. Джек всегда мог найти выход из любой ситуации. Мудростью и решительностью он пошел в отца. 

Стас медленно поднялся с кровати и стал напротив нас.

- Теперь перейди в форму с крыльями. – Продолжал командовать Джек.

У ангела глаза налились слезами. Стас отвернулся от нас, чтобы мы ни видели, что он плачет. Джек положил руку к нему на плечо и добавил: « Соберись!»

- Я не могу это вспоминать. – Промямлил ангел.

- Тебе их не повырывали, поэтому переходи! – Настаивал на своем принц.

Стас сдался и принял свой обычный образ. Одно крыло свисало у него до пола.  Джек обошел его вокруг и осмотрел.

- Я его не чувствую… - покачал головой ангел.

- Значит, сейчас полетаем! – Улыбнулся Джек.

Принц призвал стихию воздуха. Вокруг ангела закружился небольшой смерч, поднимая его в воздух. Но на этом принц не остановился. Продолжая контролировать воронку, он подошел к окну и открыл его. После он подвел смерч поближе к окну и вывел его вместе с ангелом на улицу. Больничное крыло находилось на третьем этаже. После падения с такой высоты, даже у Стаса или Джека было бы мало шансов. Принц резко сжал ладонь в кулак и смерч исчез. Ангел с воплями начал падать вниз.

- Давай, давай! – как заклинание твердил Джек.

И вдруг свершилось чудо. Почти у самой земли, ангел расправил крылья, сделал легкий маневр и полетел вверх. Пролетел мимо окна, сделал несколько кругов над университетским парком и приземлился на подоконник.

- Ты сделал это! – Воскликнула я.

Стас спрыгнул с подоконника, ликующе глядя на принца.

- Ты даже светиться ярче начал! – Заметил Джек.

- У тебя методы неформальные, но рабочие! – Рассмеялся Стас.

После юноши обнялись.



Китти, Yoshino Yamamoto

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться