Сын Светоносного

Глава 75. «Темный ангел»

Мы побежали на Демонологию. Из ангельского крыла вышел Стас.

- Пошли с нами. Пока ты возле меня никто из темных даже не посмотрит в твою сторону.- Окликнул его Джек.

- Я смогу сам за себя постоять. - Ответил Стас.

- Насколько я знаю, ангелам нельзя убивать, а темным можно. Так что если что-нибудь случится, ты не выстоишь эту битву. Поэтому держись ко мне поближе.

Ангел ничего не ответил. Свет вокруг него стал угасать. Он обиделся. Мы молча дошли до класса.

Темой сегодняшнего урока была темная ипостать и боевая трансформация. Во время своего ответа у доски инкуб вдруг сказал: « Стас, кажется, тебя так зовут, покажи, как ангелы увеличивают свою силу. Или небесным это не дано?»

- Стас, не смей. Он специально тебя провоцирует! – Сказали я с Джеком дуэтом.

- Мистер Хеллбой, отличная идея. Мистер Скай, покажите свои навыки, если это вас не затруднит. – Приказал профессор Аркан

Стас вышел на середину класса. Десятки любопытных глаз были прикованы к нему. Юноша закрыл глаза и сжал ладони в кулаки. После он начал приподниматься над полом, медленно вращаясь вокруг своей оси. Его одежда начала меняться на золотой доспех. Его волосы отросли до пояса и рассыпались по плечам дивными кудряшками. Глаза ангела стали ярко-голубого цвета.  Крылья вместо белых стали золотыми, а нимб начал сиять ярче солнца. Когда он опустился на пол, у него к поясу оказался прикреплен сияющий меч. В классе стало светло, как днем. Юноша взлетел и сделал несколько кругов по классу.  

Когда Стас вновь стал у доски, Дамиан захотел посмотреть его меч. Но стоило инкубу протянуть руку к мечу, как его обжег свет, исходивший от ангела.

- Тьмой тебя проклинаю! – крикнул взвывший от боли Дамиан.

В ту же секунду Тристана окутало облако тьмы. Джек выбежал из-за парты и побежал к Стасу. Я последовала за ним. По пути к доске принц одним сильным ударом нокаутировал инкуба и подбежал к Стасу. После оглушения инкуба облако тьмы вокруг ангела сразу рассеялось. Стас лежал на полу без чувств.

- Нет! Светлячок.…Нет! – Вырвалось из горла Джека.

Вокруг принца начали летать искорки света. Юноша с удивлением посмотрел на свои руки, от которых исходил свет. Я подошла поближе и попыталась удалить тьму из тела Стаса. У меня это получилось, но часть тьмы так и осталась в теле ангела из-за проклятия. Тогда принц прижал ангела к своей груди, свет, исходящий из его рук стал намного сильнее. Так он и сидел, прижимая Стаса к себе, пока весь его запас света не был исчерпан.  Стас начал дышать, но глаза так и не открыл.

Из-за спины раздался глухой стон. Это инкуб пришел в себя. Блондин осмотрелся по сторонам и увидел Джека продолжающего обнимать Стаса.

- Он еще не сдох?! Этого не может быть. Тьма для небесных смертельна!- Выпалил Дамиан, и в ту же секунду глаза его почернели.

Я создала щит, и мы выбежали в коридор. Джек унес Стаса в его  комнату.



Китти, Yoshino Yamamoto

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться