Сын Светоносного

Глава 76. По могилам ветер свищет, под землею зомби спит…

Мы так увлеклись спасением Стаса, что просто забыли про наказание. И поэтому мы сразу же побежали на кладбище. Запыхавшись, мы подбежали к большому склепу, возле которого нас ждал отец Джека.

- Вы опоздали. Быстро меняйте форму на смертную. – Сухо сказал мистер Макалистер.

Мы выбрали образы. Я выбрала спортивный костюм и кроссовки. На голову я выбрала бандану. Хотя в мастерке было ужасно жарко, мне пришлось терпеть. Мои 40% вампирской сущности не сильно любили  солнечный свет.

- Жарче, чем в аду! – прокомментировал Джек.

- Ты хоть куртку с футболкой снять можешь. А мне что делать? – ответила я.

- Солнце испортит мою бледную кожу. А загар обитателю Хельхейма не к лицу.

- Меньше слов - больше дела! – Командовал мистер Макалистер.

- Отец, расскажи мне про Майтрею.

- А библиотека что, закрыта?

- Эти мохнатые сволочи все подчистили. Что-то они скрывают.

- Майтрея это мир оборотней-волков. У них есть одна особенность рождать мальчиков-близнецов. Они своего рода боевая двойка и они сильны только вместе. Если одного из них убивают, то второй теряет силы и память и становится обычным смертным. Майтрейци знаменитые воины, поэтому многие знатные роды держат от 1 до 3 пар. Так же эти волки будут верны своему хозяину до самой смерти.

-А они могут кому-либо служить по просьбе хозяина? - продолжал расспрашивать Джек.

- Такого никогда не случалось, только если они выпьют кровь того, к кому они должны перейти на службу.

- Отец, у тебя на службе не было Майтрейцев?

- У меня – нет. Работай.

- Последний вопрос. У меня сегодня магия света проснулась. К чему бы это.

- Это у тебя дар от матери. Но в отличие от нейтрала ты можешь одинаково призывать как свет, так и тьму. А твоя мать может призывать только свет.

Через два часа упорной работы мы смогли ненадолго отдохнуть. Принц пошел к реке, чтобы освежиться. Минут через 20  он вернулся. Я заметила его издалека. Он шел быстрой походкой. Его красивые волосы развевались на ветру, а глаза горели, словно два изумруда.  По пути он нарвал букет кладбищенских незабудок. Подойдя ко мне, принц обнял меня и вручил букет. Когда мы смогли оторвать взгляд друг от друга, то увидели похоронную процессию замершую неподалеку.  Можно представить, что они про нас подумали. Поэтому я не удивлена, что по толпе прокатились отрывки с «Авэ Мария», а некоторые особенно впечатлительные, начали креститься. Толпа растерянно попятилась назад. Того и вовсе хоронить передумают. Мы быстро завернули за склеп и сменили форму.

- Ну, мы их и напугали. – Сказала я.

- Пусть знают, как сильно я люблю тебя. – Ответил мой любимый.



Китти, Yoshino Yamamoto

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться