Сын Светоносного

Глава 77. Да я уже и к Богу и к дьяволу обращался

На следующий день после уроков Джек пошел к Стасу, я тоже пошла вместе с ним. Как и в классе, принц призвал свет, обнял ангела и не отпускал до тех пор, пока сам не лишился сил. Джек признался, что призыв магии света словно разрывает его тело на мелкие кусочки. Но он был готов терпеть все неудобства ради спасения своего брата. Хотя Стас и бывал иногда занудным, упрямым, правильным до тошноты, но Джек смог признать в нем брата. И потерять его из-за оплошности было бы очень глупо.  Тьма, которая не нанесла бы ущерба нам, для ангела она оказалась почти смертельной. И теперь Тристан лежал на своей кровати, побледневший, холодный, неподвижный. Казалось, что он просто спал.

Так прошло пять дней, а Стас так и не пришел в себя. Только щеки стали чуть-чуть румяными, и дыхание стало сильнее. Мы все больше волновались за него. Раскрывать тайну с подделкой допуска нельзя. А доверенных лиц среди ангелов у нас не было. Хотя на шестой день Оскар подбросил нам идею: «Джек, твой отец был ангелом. Может он сможет нам помочь?».

Джек направил на ангела магию света, а я пошла за мистером Макалистером. Отец Джека согласился осмотреть Стаса. На обратном пути мы встретили майтрейцев, и они пошли с нами. Оборотни знали про допуск.  Еще на подходе к комнате Стаса я услышала крик Джека: « Ну почему?! Почему именно он?! Почему?!!!». Войдя в комнату, я увидела, что Джек прижимает ангела к груди. Он смотрел в небо и кричал.

- К небесным можешь не обращаться. Не помогут.- Сказал мистер Макалистер.

- Да я уже и к Богу и к дьяволу обращался. А в ответ тишина. Точно один с неба наблюдает, другой из-под земли, и не вмешиваются. – Нервно ответил Джек.

- Свет вокруг ангела стабилен. Это хороший знак.  - Сказал мистер Макалистер.

И вправду Стаса окутывал легкий ореол из света.

- Я про Стаса буду диссертацию писать. Ангел, которого прокляли тьмой, а он остался жив. Какие будут заголовки. – Сказал никогда неунывающий Юлиан.

- Пока Стас без сознания ты ничего и ни про кого писать не будешь. Когда он придет в себя тогда и приступишь и только после его разрешения. Тристана тебе на опыты я не отдам!  – Уверенно сказал принц.

- Уголек, что случилось? – услышали мы знакомый голос.

Мы все обернулись. Это Стас пришел в себя. Все еще слабый, но живой. Он лежал на кровати, повернув к нам кудрявую голову. Радости Джека не было предел. В доли секунды он пересек всю комнату и обнял Стаса.

Поверх небесно- голубой радужки у ангела появились черные полосы, а из пальцев правой руки посыпались голубоватые искры. 

- Огонь? – Удивился Стас, поднося руку к лицу.

- Проклятие не прошло для тебя бесследно. Теперь у тебя будут некоторые силы и способности темных. – Кратко объяснил принц.

Мы решили отметить выздоровление Стаса и его возможный переход на следующую ступень их пернатой иерархии. И поэтому, как только ангелу станет лучше, мы пойдем в местный бар.



Китти, Yoshino Yamamoto

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться