Сын Светоносного

Глава 78. Такими штуками и убить можно

На следующий день мы пошли проведать Стаса. Ангел уже смог сесть. В руках он держал небольшое зеркало, в котором изучал изменения в цвете глаз. Он обернулся на скрип двери и увидел нас.

- В таком виде меня и домой не пустят. – Печально проговорил Стас.

- Твои глаза никто и не заметит. – Ответил Джек.

Тогда ангел молча встал с кровати и расправил крылья. По их краю шла кайма из черных перьев. Когда Стас встряхнул ими, несколько черных перьев выпали и глубоко вонзились  в пол. А на их месте сразу же выросли новые. Принц выдернул перо из пола и внимательно осмотрел. Перо было сантиметров 30 в длину и необычайно прочным. Заканчивалось оно очень острым концом.

- Такими штуками и убить можно! – восторженно сказал Джек.

- Ангелам нельзя убивать. – Ответил Стас.

- Я про самооборону говорю. И ты же вроде архангелом хочешь стать, а может и уже стал?

- Да. Но после проклятия меня не примут в небесное воинство.

- Еще как примут. Ты необычайно силен. А в небесное войско нужны сильные и смелые. И твои силы будут расти. Собирайся, пойдем праздновать твое выздоровление.

Мы собирались минут 20. Так же мы пригласили всех наших и друзей и врагов. Ну, всех кроме инкуба. Я надела красивое алое платье из бархата. Красные туфли на 10 – сантиметровой шпильке и рубиновое колье. Джек ничего в своей одежде не менял. Стас надел  красивый белый костюм. Еще Джек зашел к бесам и купил у них несколько бутылок мухоморовки. И мы направились в бар.

С нами за столиком сидели Стас, Фердинанд, Гришкан, Майтрейци, Виктор с Оливией и Оскар.  Первый тост говорил Джек. Ради такого момента Джек расправил крылья и взлетел под самый потолок. « За Стаса!» - крикнул он, осушивая кубок до дна. Следующий тост был за Юлианом. Он выдал четверостишие:

«Пусть ликуют друзья….

И сдохнут враги,

Наш универ – это сила,

Наш универ - это мы…»

Он тоже залпом выпел весь кубок до дна.  После тост подхватил его брат:

«За отвагу, честь и славу,

И за молодость мою…

Этот кубок поднимаю,

И вас всех благодарю…»

Как же было хорошо слышать задорный смех Стаса. Даже не смотря на шум, стоявший в баре, он отталкивался от стен и звенел звоном хрустальных колокольчиков. Вот сейчас Стас сидит напротив нас, улыбка на все лицо, в глазах есть какая-то игривость и наивность. При каждом движении головы волосы вспыхивают, каким то особенным золотистым блеском.  Только под утро мы пошли в универ.



Китти, Yoshino Yamamoto

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться