Сын Светоносного

Глава 90. Между добром и злом мы на грани… балансируем

- Так не честно! – Крикнул Стас.

- Правила созданы для того, чтобы их нарушать. Законы – для того, чтобы их обходить. Ты-то должен знать!

- Хорошо! – Ответил Стас, призывая магию света.

Вокруг ангела появился ободок света. Мотоцикл приподнялся над землей. Стас с легкостью добрался до финиша, обогнав демона на последнем метре.

- Брюнет выиграл спор! – Прокомментировал бармен.

- Брюнета зовут Тристан! – Сказал Оскар.

- Так не честно! Ты летел! – Сказал подъехавший демон.

- Правила должны нарушаться. Ты что забыл? Выполняй условия сделки, говори, где карта!

- Она находится в Пещере мертвецов.

Ангелы отправились в указанное место. Они вошли в пещеру и начали идти по узкому проходу. Коридор освещался факелами. Вдруг из стены вылетели несколько десятков стрел. К ним были привязанные нити фиолетового цвета. Они образовали сеть, заграждая проход. Стас хотел порвать нити, но Оскар остановил его.

- Сегодня ты уже собой рисковал. Дай и другим погеройствовать.

Стоило Оскару прикоснуться к нити, как на его руке образовался глубокий ожог.

- Нити отравлены! – Крикнул он.

- Тогда, все отойдите! – Скомандовал Стас.

Ангел с помощью нескольких фаэрболов прожег всю паутину из нитей. Но стоило им пройти несколько шагов, как из стены вылетели новые стрелы. На этот раз нити были белого цвета. В них запуталась Кэнди. Пока Стас думал, как ей помочь, девушка исчезла.

- Кэнди! – Крикнули оставшиеся хором.

Но  надо было идти дальше. Ангелы были готовы к любой ловушке. Но дальше в коридоре не было ничего подозрительного. На стене, что то блестело. Это было зеркало.  К нему подошла Оливия. Не успел Стас крикнуть предупреждение, как зеркало засосало девушку в портал. Тристан подбежал к зеркалу. Оно выглядело самым обычным отражающим и холодным. Сгоряча ангел ударил по нему кулаком. Оно разбилось на мельчайшие осколки. По руке Стаса потекла красная струйка.

- Ты порезался! – сказал Оскар, перевязывая руку друга платком.

- Зеркало магическое. Обычное не нанесло бы мне вреда.

Юноши продолжили путь вместе. Коридор заканчивался отверстием в полу.  « Придется спускаться! Другого выхода нет». – Сказал Стас, залетая в туннель. Пока юноши летели, портал в стене забрал Оскара. Стас остался один, но решил мужественно идти до конца.  Он увидел свет в конце туннеля. Юноша попал в пещеру, ярко освещенную факелами. Посредине на столе лежала карта. Ангел забрал ее. В тот же миг пещера завибрировала, а из пола вырвался волшебный вихрь, увлекая ангела за собой. Стас закрыл глаза, и позволил вихрю нести себя куда угодно. Помощи было ждать неоткуда.



Китти, Yoshino Yamamoto

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться