Сын Светоносного

Глава 103. Что нас ждет и кто об этом знает?

Сначала был досмотр вещей. У Джека профессор отнял все оружие. При нем остались только кинжалы, которые были скрыты рукавами куртки. У меня нож тоже забрали. У Райдэна забрали все деньги. У Кармен – половину ее гардероба. Ишейна с его кампанией вообще отправили с пустыми руками. Когда профессор посмотрел последнею вещицу Ишейна, тогда открыл портал в Подземный мир. Мы очутились, в какой то странной пещере.

- Это наша тренировочная база. В конце это ваша общая комната. В том конце коридора находится столовая.

- Вы сказали общая? – сказала Хела.

- Да, раде четырёх девиц мы не будем отводить отдельную комнату. Все идите, занимайте места.

- Можно последний вопрос? Где мы находимся? – спросил принц.

- Эти земли носят название Старая преисподняя. Теперь все в комнату. Сбор через два часа.

Мы вошли в комнату. Она была огромной. Там стояли двухъярусные кровати в два ряда. Мы сразу разбились на два лагеря. Команда Ишейна заняли кровати под левой стеной, а мы под правой. Я была снизу, а Кармен заняла верхний ярус, Джек тоже занял низ, а Стас верх, Хела и Крис заняли одну кровать, Райдэн был с Виктором,  Майтрейци тоже заняли одну кровать. Братья еще долго выясняли, кому спать снизу, а кому сверху. Зорану достался в пару Фердинанд.

Напротив нас почти дрались Арсур и Шиери за место на первом ярусе. Драку выиграл Шиери. Хорошо, что хоть до поножовщины не дошло. Через полчаса к нам вошел профессор Шаграс и объявил, что он ждет нас в коридоре немедленно. На наши протесты, что нам было дано два часа, он просто вышел и хлопнул дверью. Мы все пошли в коридор. Первым заданием было добыть еду. Как оказалось, что здесь кладовая была пуста. Мы разбились на 2 лагеря. В нашей группе главным назначили Джека, а в той, Дамиана. Профессор открыл дверь, мы вошли в узкий, сырой коридор.

- Это иллюзия! Я чувствую запах плесени и сырости. Здесь большая пещера. – Сказал Юлиан.

- Какой же ты идиот!!! Никакой пещеры нет!  – прорычал Ишейн.

В эту минуту как подтверждение слов Юлиана иллюзия спала, мы оказались перед двумя пещерами «порталами». Мы разделились. Компания Дамиана ушла вправо, а мы пошли влево. Для облегчения маневренности Майтрейци перешли в волчьи ипостати. Зоран тоже превратился в кота, и забрался к Джеку на плечо. Как назло ничего съедобного не попадалось. После долгих хождений по лабиринтам пещер нам удалось найти около десятка грибов, пять крыс и две змеи. Мы вышли на берег подземного озера с красивым водопадом. Наша группа решила ненадолго задержаться, чтобы искупаться в озере. Я с Джеком сняла сапоги и куртки. Я осталась в футболке и штанах, а он только в штанах. Парни разделись до пояса. Кармен и в трусах и в майке никого и ничего не стеснялась. Хела, как и я осталась в брюках и футболке. Как же весело было плескаться с друзьями. Майтрейци взбирались под самый потолок и, убрав когти падали прямо в воду. Не знаю, из чего были сделаны их когти, но они могли взбираться по любому материалу и даже вертикально вверх по стене или горизонтально по потолку.

На озере мы провели около получаса. Напоследок мы наловили рыбы, и пошли обратно. Возле выхода из пещеры нас ждала кампания Дамиана.



Китти, Yoshino Yamamoto

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться