Сын Светоносного

Глава 110. Ангелам нельзя убивать….

Юлиан прижал Лолиту к полу. А Юлий, откуда то принес огромный камень, на котором когтями нацарапал: «Сплюнь, всяк сюда входящий!».

- И если это будут делать через левое плечо… - мечтательно проговорил Юлиан.

Тогда Юлий поставил камень возле головы демоницы с репликой: «Симпатичное надгробие получилось…».  Под всеобщий хохот Лолита вернулась в свою кровать. Она еще долго извергала проклятия в адрес Майтрейцев, но и в мой за одно.

Джек вернулся только под утро. Он выглядел очень уставшим.

- Джек, что произошло?

- С этим идиотом Шаграсом немного поругался. Но зато теперь ты можешь, есть и тебя официально профессор освободил от уборки пещеры и больших физических нагрузок.

Юноша лег в постель. Ему не удалось отдохнуть, потому что через час нас вновь собрал профессор Шаграс. Хотя внешний вид был у всех нас не очень. Давала о себе знать бессонная ночь. Сегодняшним заданием было продолжение уборки пещеры. Я пошла со всеми за компанию. Я еле стояла на ногах. Джек обнял меня. Мне стало так уютно. Я стояла, прижавшись к груди любимого. В ту же секунду в стене открылся портал и появился профессор Шаграс. Он махнул рукой, обездвижив Джека. После он начал заигрывать со мной. У меня из пальцев посыпались красные искры. Если бы можно была, извела бы всех инкубов.  Стас попробовал помешать профессору, но в ту же секунду Шаграс стоял напротив ангела, полыхая черными глазами.

- Ангел, который защищает вампиршу! Очень интересно! На что ты готов ради нее?  – Прошипел профессор.

- На все! – Не колеблясь, ответил Тристан.

- Даже убить? – прищурился профессор.

Я сделала шаг в их сторону, но оказалась обездвижена Шаграсом.

- Сделай со мной все, что ты хотел!

- А вы желания можете узнавать? – Пытался перевести тему ангел.

Профессор навис над Тристаном угрожающей тучей.  Его глаза сверкали как молнии. Но Стас продолжал гордо стоять, выпятив грудь вперед.

- Вы все здесь для того, чтобы раскрыть вашу истинную силу. Мистер Скай, покажите на что способны. Ведь вы ангел смерти.

Даже не верилось, что такой светлый и добрый ангел может быть ангелом смерти. Похоже, что Стас был сам удивлен.

Тогда профессор щелкнул пальцами, и у него в руках появилось личное дело Тристана. Шаграс открыл нужную страницу и показал ангелу. Стас начал вчитываться в строки написанные рукой его отца. У Зандраэля был красивый почерк.

«… Является наполовину темным. В прошлом году зачислен к архангелам. Ангел смерти. Может не только сопровождать души умерших, но и повелевать смертью. Является верховным генералом ангельского войска…»

- А здесь сведения про родителей есть? – Спросил ошарашенный Стас.

- Да. Но твой папаша решил скрыть правду о том, кто твоя настоящая мать. – Ответил профессор.

Тогда мы все снова смогли двигаться. Мы проработали до обеда. После нам дали небольшой перерыв на перекус. Но теперь было понятно, почему проклятие Дамиана не убило Стаса, а только пробудило его истинную силу.



Китти, Yoshino Yamamoto

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться