Сын Светоносного

Глава 116. Свет и тьма.

Джек закрыл меня собой. Юноша встряхнул руками, и посильнее сжал рукояти ножей. Оказывается, у Лолиты была темная ипостать, а я ее вызвала своим скандалом. И сейчас перед нами стоял этот монстр во всей красе. Она огласила пещеру ужасным рыком, но на Джека не нападала, а пыталась дотянуться до меня. Я посильнее прижалась к спине моего мужа. Я знала, что меня он никому в обиду не даст.

Но вдруг тело Джека тоже стало трансформироваться. Он стал выше ростом и шире в плечах. Его рога из витых стали очень толстыми и загнулись назад и вверх, а волосы удлинились до колен и стали извиваться словно живые. Глаза из зеленых стали ярко красными и пылали, словно горящие угли. На груди появилась массивная черная пектораль, а на голове небольшая корона – символ статуса и власти. На поясе у него оказался массивный пояс с украшением в виде черепа. От пояса вниз уходила повязка, которая доставала до самого пола, а в прорезях просматривались сапоги из метала, с украшеньями в виде черепов на коленях. На его руках появились металлические браслеты, которые были украшены красивыми узорами и шипами. Принц был обнажен до пояса, поэтому я увидела руны, проступившие на его коже. Теперь крылья Джека идеально вписывались в его новый образ. Принц открыл в себе темную ипостать.

Когда трансформация завершилась, Джек вспомнил про меня и протянул мне ладонь. В темной ипостати у него был рост около четырех метров. Я взошла на широкую ладонь, которая была для меня, как хорошая площадка. Принц поднял меня и посадил к себе на плечо. Тогда я в своем сознании услышала его голос. Он применил способность общаться телепатически.

- Сиди смирно, и привяжи себя прядью волос! – Сказал принц.

Я выбрала самую тихую и покорную прядь, и она сама послушно обвила меня вокруг талии. Тогда Джек продолжил изучать Лолиту дерзким взглядом. Ей на помощь подоспели Дамиан и Арсур. К нам примкнула Кармен в промежуточной ипостати. У девушки была бледная кожа, ее тело, как и у Лолиты, было покрыто чешуей. Волосы были снежно-белого цвета, длинной до самого пола и извивались, как у принца. Глаза сияли двумя бельмами на человеческом лице. Зрелище прямо таки жутковатое. На ее длинных пальцах появились острые черные когти, а над нижней губой появились клыки. Но больше всего меня поразили ее крылья. Нежные, тонкие, словно у стрекозы, они быстро трепетали за ее спиной. У нее еще было подобие хвоста. Поскольку она была полукровной, то у нее не было чистой темной ипостати. Как и у Джека.

Зато Бевз предстал перед нами в истинной темной ипостати. Это был огромный монстр, потерявший все свои человеческие черты. Демоны начали рычать и присматриваться друг к другу. Кармен попробовала атаковать Лолиту, но была сильно исцарапана когтями демоницы. Тогда Юлиан попробовал укусить сумасшедшую, но получил когтями по холке и отполз в дальний угол. Сейчас от Тристана, Зорана и Рая не было никакого толку. Бевз и Дамиан атаковали Джека. Принц тоже отбивался от них когтями. Но вдруг у Джека открылась новая способность. Это было управление стихией воды. Юноша неосознанно призвал эту силу, но результат нас всех удивил, когда наших врагов обдало ледяной водой. Только тогда мы смогли остановить драку.

Прядь волос сразу же отпустила меня. Я расправила крылья и, зависнув напротив лица Джека, осмотрела его, потом погладила по щеке и сказала: «У тебя и эта ипостать красивая!». Юноша принял человеческий облик.

Я с удивлением наблюдала, как быстро с тела принца исчезают все раны и царапины. Он и сам с удивлением наблюдал за этим. Юноша признался, что теперь его светлая сторона забилась в самый дальний угол сознания. С пробуждением темной ипостати все стало только хуже. Теперь в нем спорили свет и тьма. Душа не хотела принимать демоническую сущность. И сейчас его внутренний мир словно разделился на две части. Первой частью были свет и еще живая, но закрытая душа. А второй – тьма, которая пыталась захватить его всего. Поэтому свет трепетал, где то в глубине, спрятавшись за сферу с душой.  А принцу надо было суметь примерить в себе все эти 3 части, тогда он смог бы рационально использовать его силы.

В общем, дни на базе катились медленно и были похожи один на другой. Джек время от времени перемещался в отцовский дворец, чтобы принести нам еды. Кармен и Джек пригрозили Дамиану и его команде магией света, если они хоть слово скажут про еду. Но им пришлось молчать. Никто не хотел заживо сгореть в смертельном для темных свете. Во время одного из переносов во дворец Ашия напросился вместе с Джеком. Недолго подумав, Джек согласился.

Парни стали свидетелями стал свидетелем странного диалога между матерью Джека и Каэрхом. Было похоже на то, что Изабелла ждала его отца. Она переоделась в ночную сорочку, распустила по плечам волосы. Женщина сидела на кровати и читала книгу. Она так увлеклась, что не заметила, как в стене открылся портал и из него вышел Каэрх. Изабелла оторвала удивленный взгляд от книги.

- Ты кто такой? – Спросила она.

Он издевательски поклонился.

- Здравствуйте, королева! Меня зовут Каэрх Макалистер. Я старший сын короля.

- Как ты вошел сюда?

- Когда-то это была моя комната.

- Следующий раз перед тем, как войти постучи! – Твердо сказала Изабелла.

- Хорошо, ваше величество! – Ответил Каэрх, вновь издевательски поклонившись.

Изабелла оглядела гостя с головы до ног. Он был высокого роста. Одет в черные брюки и черную рубашку с кружевными манжетами. Верхние пуговицы были неопрятно расстёгнуты. Глаза его были угольно-черные. Взгляд пробирал до самой глубины души. Смольные волосы длиной до ягодиц, которые он даже не потрудился завязать. Они так и спадали неопрятной волной на плечи и вдоль груди.

Тогда Каэрх подошел к Изабелле поближе, погладил ее по щеке, после запустил руку в ее волосы. Ну, вдруг резко отдернул руку и склонился в учтивом поклоне. В комнату вошел мистер Макалистер.



Китти, Yoshino Yamamoto

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться