Сын Светоносного

Глава 117. Отчий дом

Мы направились к красивому трехэтажному дому. Пройдя через сад -  поднялись по лестнице на крыльцо. В коридоре нас встретил мистер Макалистер. Одет он был в черные брюки и белую рубашку.

- Заходите! Чего стали, как неродные?

Принц сам с интересом изучал дом. Ну, после роскошного дворца в Хельхейме он был просто крохотным. Мы стояли в большом холле. В доме было около десяти комнат.  Слева от нас была лестница на второй этаж. Рядом был зимний сад. За ним была ванная комната.  От холла ширмой была ограждена гостевая комната, где был большой и мягкий диван и два небольших аквариума с золотыми рыбками. Справа от нас, через коридор была столовая и от нее отходила дверь на кухню. Через кухню, был переход еще в одну комнату для релакса с камином и небольшим фонтаном. 

          После мы пошли на второй этаж.  Там было три двери. Одна на балкон, вторая вела в хозяйственную часть, а третья выходила к красивой винтовой лестнице на третий этаж. От площадки с лестницей отходила еще одна дверь.

Она вела в коридор, где были гардеробная, кабинет отца Джека, детская для еще не рождённых малышей  и комната принца. Интерьер комнаты был сделан таким же, как и в Хельхейме. Черно-красные тона интерьера. Большая черная кровать с красным бельем и красным балдахином, красные занавески. Стены были обклеены тесными обоями. Из мебели только шкаф из черного дерева с витражами на дверцах. На стене висел портрет Джека.  

На нем принц был изображен в парадном костюме. Весь в черном, камзол расшит серебром, корона с рубинами на голове. Черная кружевная рубашка, Черные брюки и высокие ботфорты.  У бедра висит длинная шпага. Портрет был на половину стены.

- Интерьер почти, как у меня дома! – Прокомментировал Ашия.

Мы отправились на третий этаж. Выйдя с лестницы, мы увидели только две двери, одна вела в спальню. Со спальни была дверь на балкон, на котором стоял диван с мягкими подушками. Другие двери из спальни вели в гардеробную и в еще одну ванную комнату. От лестницы через коридор была небольшая библиотека Изабеллы.  И еще одна крохотная комната для релакса с фонтаном. В основном интерьер дома был сделан в белых тонах.

Мы пришли в столовую. Там нас ждали родители Джека.

- Тебе понравилась твоя комната? – Спросила Изабелла сына.

- Очень. Все, как я люблю, мама.

- Когда ты был маленьким, она была моей спальней. Ну и твоей заодно. Поэтому я решила отдать ее тебе. Ты все равно будешь возвращаться сюда в ночи перерождения.

- Что за ночи перерождения? – Удивились я и Лейла.

- Судьба полукровок в совершеннолетие и после него. Каждую полнолунию я буду становиться простым смертным. Магический мир будет опасным для меня. И даже ты можешь быть опасной. Не обижайся, клыкастик. Поэтому мне придется в каждое полнолуние покидать Подземный мир и возвращаться сюда. Здесь будет меньше угроз, да и отец сможет меня защитить.  – Ответил принц.

- Но Апола как-то до сих пор жива! – Проговорила я.

- О ее существовании почти никто не знает. И она постоянно под защитой Ашии. Я сомневаюсь, что он сможет и меня защищать. – Ответил Джек.

          Я очень опечалилась. Почему судьба так жестока. Но Джек обещал научиться призывать меня во снах. Как это делал его отец с ним и Каэрх с Карменситой. Он обещал, что я буду с ним рядом.

- Слушайте, в полнолуние я могу призвать Цербера. Он тоже сможет защитить Джека. – Проговорил Ашия.

- Серьезно? – спросила я.

- Вполне.

- Он ведь огромный. – Сказал Джек.

- Не правда. Он может менять размеры своего тела. – Ответил Ашия, призывая Цербера.

            Цербер появился размерами с обычного щенка. Аполе сразу же понравился миленький щеночек и она взяла его на руки. Изабелла тоже захотела погладить «собачку». Цербер потерпел ласку несколько минут и исчез.

         Изабелле не очень понравилась моя куртка перепачканная грязью и слизью. Да и мои штаны выглядели не лучше. Женщина разрешила мне надеть одно из ее платьев. Аполе женщина тоже разрешила сменить наряд.  Джек помог нам переместиться в гардеробную с помощью портала. Они согласились подождать меня за дверью, чтобы помочь мне беспрепятственно вернуться в столовую. Я несколько минут перебирала платья Изабеллы и остановила свой выбор на скромном черном гипюровом платье  длинной до колен. Оно было без рукавов и немного мешковатое, хотя у Изабеллы была очень стройная фигура.  Теперь мои ботфорты не очень подходили к этому платью.

- Ты уже переоделась? – Услышала я голос Джека.

- Да.

         Тогда он вошел в комнату. После была очередь Аполы. Она выбрала скромное и красивое платье длиной до колен. Платье было нежно-розового цвета, длинной до колен. Весь перед платья был расшит бисером. Юноша подхватил меня на руки, и понес меня в столовую. Я прижалась к его груди. Он так заботился обо мне и наших будущих малышах, что скоро наверно запретит мне вообще ходить на своих ногах. Как только мы появились в столовой Ашия сделал несколько отменных комплиментов Аполе. Девушка засмущалась. После ужина мы решили остаться на ночь. Джек разрешил остаться и Ашие с Аполой. Принц разрешил им выбрать любую комнату на 2 этаже. Ашия и Апола избрали ту, которая находилась недалеко от комнаты Джека. Утром мы решили вернуться на базу и сказать Шаграсу, что Джеку был отравлен, и нам пришлось задержаться у Ирен. Нам почти даже врать не пришлось.

Как только мы легли в постель, волосы принца вновь ожили и быстро обвились вокруг моих пальцев, требуя, чтобы их погладили. Я со смехом начала перебирать пряди. После десяти минут волосы Джека спокойно улеглись на подушку. Но через мгновение переплелись с моими волосами во множество косичек. Я улыбнулась и прижалась к груди принца.

- Как малыши? – Спросил Принц.

- Уже шевелятся!

Мы проспали до самого утра, а с первыми лучами солнца отправились на базу. После того, как мы попрощались с родителями Джека, принц создал портал и, взяв меня на руки, направился на базу. Ашия с Аполой шагнули в портал после нас.



Китти, Yoshino Yamamoto

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться