Сын Светоносного

Глава 118. Путь пальцем проложи средь шрамов, ран суровых...

Наши друзья были рады видеть Джека живым и невредимым. И только Лолита начала высказывать мне, что Джек бы не пострадал, если бы не связался со мной. Я почувствовала, как принц сильнее прижал меня к себе, как участилось его дыхание. Юноша не спускал меня с рук. Но хотя и я чувствовала себя более защищенной. Но, в конце концов, к нам на помощь пришли Юлий и Юлиан и смогли ее успокоить.

Принц перенес меня на кровать. Я так и была босиком и в легком платье. Тогда принц дал мне еще и свое одеяло и решил направиться в Серный город, для того, чтобы переодеться самому. Рубашка и брюки были хорошим вариантом, но не для Подземного мира или какого ни будь сражения. Он хотел захватить одежду и для меня. Но, к сожалению, у меня был только один походный костюм. И тот потерял всякий товарный вид. Тогда на помощь пришла Карменсита. Девушка пообещала сходить в суккубское княжество и взять один из ее новых костюмов. Охранять меня остались Амсирци. Джек и Кармен растворились в порталах.

Стас решил поинтересоваться, что произошло с Джеком за вчерашний день после того, как мы пропали с базы. Юноша признался, что боялся того что его магия могла навредить Джеку. Наш принц был полукровка. Хотя Джек и говорил, что в тот момент чувствовал себя не очень, хотя если даже нам бессмертным тогда было не особо приятно.

Первой вернулась Кармен. Она протянула мне красивый кожаный костюм, в котором было море всяких кармашков для оружия. Брюки оказались очень удобными и хорошо подошли. Черная футболка и черная куртка. Плюс туда же высокие ботфорты на невысокой танкетке, украшенные пряжками и ремешками. На предплечьях в куртке имелись крепежи для ножей и спиц. Так же пояс штанов имел крепления для меча. Да и к сапогам можно было что-нибудь прикрепить. Не костюм, а просто находка.

- Считай, что это твой свадебный подарок от меня. – Сказала моя подруга.

- Спасибо большое! – Ответила я, обнимая ее.

Через несколько минут пришел и Джек. Он был одет в своем стиле. Черные кожаные штаны, украшенные цепями, сапоги–ботфорты. Черная футболка и куртка украшенная замками и шипами. Тоже черного цвета. Так же принц принес немного еды. Ну, состав мешка с едой был классический. Фрукты для Тристана, мне, Хельге и Крису – кровь, Майтрейцам и Зорану – Мясо. Остальным пирожки. Скромно, но это все же получше, чем змей есть.

После завтрака Ашия захотел попрактиковаться в пробуждении дракона. Демон отправился в пустыню, чтобы никому не навредить. Время шло, а он не возвращался.  Мы начали волноваться за нашего друга. Апола просто не находила себе места. Я как могла, старалась успокоить ее.

- Апола все будет хорошо. Ашия справится! – проговорила я, обнимая девушку.

Как же мне хотелось верить в эти слова. Но время шло, а демон все не возвращался. Джек хотел направиться его искать, но вдруг дверь распахнулась, и в комнату вошло страшное существо. Это был Ашия, но какой-то чужой. Из-за его спины, выглядывали два больших нетопырьих крыла. Его зубы стали похожи на острые клыки, а глаза с янтарных – красными. Теперь его руки украшали когти, как у Зорана. В комнате начал дуть могильный ветер. Апола хотела подойти к любимому, но Стас остановил ее.

- Похоже, это оказалось слишком, даже для тебя… - Произнес Джек.

- Вам надо уходить, здесь слишком опасно… - Прорычал Ашия.

- Прости, но я не смогу бросить тебя здесь! – Крикнул Джек, открывая портал.

Я шагнула первой в портал, после за мной пошел Стас и остальные ребята. Мы снова были на берегу озера. Команда Дамиана предпочла остаться в парке возле озера, а мы пошли к родителям Джека. Изабелла и Люциус были дома. Они приняли наш отряд. Мы сидели в холле, наблюдая за рыбками в аквариуме. Теперь волновалась не только Апола ну и я. У меня было дурное предчувствие. Я не считала Джека слабее Ашии, но Джек был смертным, а Ашия Драконом.

Апола тоже не находила себе места. Вдруг Люциус сказал, что Джек его призывает. Он сказал, что ему надо срочно отправиться в Хельхейм за подмогой, а после, в Старую преисподнюю. Изабелла встала, обняла Люциуса и произнесла: «Береги себя!». После Люциус растворился в портале. Ну, плюс еще один человек на нервах.

Шли часы, а я все никак не находила себе место. Что сейчас происходит на базе? Что с Джеком? Он жив? Почему он обратился к отцу за помощью? Ведь это было не в его принципах. Минуты ожидания казались вечностью. Я сидела, глядя в потолок. Не знаю, сколько прошло времени, но в стене открылся портал и из него вышли Люциус и Джек. Джек был в образе верховного генерала.

- Джек! – крикнула я, обнимая любимого.

- Мы можем возвращаться! Ашия усмирил дракона…. – Прошептал принц.

Только сейчас я заметила множество мелких ран на теле Джека.

- Ты изранен… - Проговорила я, проводя палицами по его груди.

- Заживет… - Со смехом ответил мой муж.



Китти, Yoshino Yamamoto

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться