Сын Светоносного

Глава 119. Кто мог тогда сказать, что ждет судьба нас злая...

Джек открыл портал, с помощью которого мы вновь перенеслись на базу. Ашия спал на своей кровати. Мы быстро позавтракали. Не успели мы расслабиться, как нас вновь собрал профессор Шаграс. На этот раз он перенес нас на тоже болото, где в прошлый раз напала нежить, и приказал продолжить сбор грибов и на этот раз соцветий каких-то сушеных цветов. И никакие доводы про нежить на него не повлияли. Он сказал, чтобы мы сами от нее отбивались. Это Подземный мир и здесь должен быть каждый за себя.

Через полчаса нежить начала слетаться и кружить над нашими головами. Пока она походила на сгустки черного тумана. Тогда принц пошел на отчаянный шаг и начал чертить большой круг вокруг себя когтями.

- Срочно, все, кто мне друг, заходите, пока я не окончил рисовать. – Крикнул принц.

                Мы все сжались в средине круга. Крис взял Хельгу на руки, меня взял на руки Джек, Зоран превратился в кота и залез Стасу на плечо, Кармен села на Юлиана, а Райдэн приземлился на холку к Юлию, Фердинанд с Виктором как можно ближе прижались друг к другу. Апола прижалась к Стасу.

- Ты что, в Хому Брута поиграть решил? Дааааа…. Не каждый день такое зрелище увидишь… – Протянул Ишейн.

- Я даже душу отцу Джека продам, чтобы посмотреть, как вас нежить поубивает! – Пискнул Рай.

- Ничего и никому продавать не надо…. Сейчас будет шоу…. – Ответил принц.

                В это время туман начал приобретать формы. Это были чудовища еще страшнее, чем в прошлый раз. Я с ужасом прижалась к груди мужа. Принц тоже напряженно следил за силуэтами. « Господи, помоги….» - кружилось у него в голове. Он и сам не мог объяснить, почему именно сейчас взывал к Богу – хранителю человечества. И делал это время от времени, ни взирая на протесты отца.

                Нежить, увидев такое скопление живых существ, направилась в нашу сторону, но натолкнулась на невидимую преграду, попыталась зайти с другой стороны, но так и не смогла к нам подлететь.

- Сработало…. – Восторженно прошептал Джек.

                На этот раз не повезло компании Дамиана и старшекурсникам. Лолита завизжала и спряталась за позеленевшего Ишейна. Дамиан достал стилет и замер в ожидании атаки. Могу сказать, что ножечек был не очень. Если кинжалы Джека изготовлены искуснейшими мастерами ада. Лезвия были изготовлены из серебра и со специальными рунами, а рукояти кинжалов украшены рубинами. Эти ножи могли разрезать все, что угодно. А такие игрушки, как у Дамиана, можно купить на любом базаре.

                Даниель оказался оборотнем-медведем. Дааааа…. И как он собрался сражаться. Когтями или зубами? Вампиры сразу же превратились в летучих мышей и улетели в другой конец зала. Демоны перешли кто в боевую трансформацию, а кто в темную ипостать, но это им не сильно помогло. Ишейн путался у них под ногами. С низших получаются хорошие палачи, а больше они не на что не годятся. То только ручки на вертеле крутить, да дрова под котлы носить. Их природа не наделила ни крыльями, ни боевой трансформацией. Только копыта, хвосты и рога.

Мы продолжали наблюдать, как нежить загнала Дамиана и его команду в угол. Инкуб был белее снега, казалось, что у него даже волосы еще больше побелели. Юноша продолжал вымахивать стилетом, который ничем не мог помочь ему. Лолита от перепуга забыла, что у нее есть темная ипостать и с воем висела на шее Дамиана. Даниель даже в звериной ипостати не мог им помочь. Мертвецов все прибавлялось и прибавлялось. Бевз, Арсур и Шиери спрятались за спину их лидера и боялись даже шевельнуться.

- А вы чего замерли? Может, поможете?! – Крикнул насмерть перепуганный инкуб.

- Извини, дорогой, как-нибудь в другой раз! – Съязвил принц.

Тогда Джек создал портал в нашу комнату. Мы ничуть не пострадали, и у нас было время немного перекусить.

Мы уже и забыли, когда питались местной едой. Через час появилась компания Дамиана. Вид у них был не очень. У блондина был выжжен клок волос, Ишейн был весь в царапинах и ожогах, а Лолита вообще потеряла дар речи. Сначала Дамиан начала ругаться со старшекурсниками. Как оказалось, Черный применил, какое то заклинание, от которого нежить загорелась, а после этот огонь перекинулся и на них. И только сейчас я заметила, что у кого не хватало волос, у кого все тело было в ожогах.

 Когда инкуб полностью сорвал голос, рот открыла Лолита. И на этот раз ее ругань была направлена в наш адрес.

- Вы чего нам не помогали?! Вы нас угробить решили?! – Заорала она, глядя в мою сторону.

- Да вы и сами прекрасно угробитесь…. – Ответил Рай.

Лолита атаковала его огнем, из-за чего эльф перешел в темную ипостать и запустил в нее несколько молний. От первых двух она смогла увернуться, но от третьей загорелась ее шевелюра. Ну, плюс еще один член их команды без волос. После этого она возненавидела Райдэна еще хуже, чем меня. Но при этом Лолита так забавно выглядела с выжженным ежиком на голове.

Апола подошла к Ашие. Он по-прежнему спал. Но демон, наверно почувствовал присутствие возлюбленной и связался с ней телепатически. Девушка перевернула его на спину, и проколов себе палец, капнула ему несколько капель крови в рот. Минут через 10 демон смог проснуться. Он сел, и обнялся с Аполой.  И только сейчас мы заметили, что правый глаз Ашии стал ярко-красного цвета.

- Ты изменился. - Сказал Джек.

-Не то слово.

-Главное, что ты жив. – Проговорила я.

-Ты права. – Ответил Ашия.

Я сидела на кровати Джека, прижавшись к его плечу. Одна прядь его волос легла ко мне в ладонь, требуя ласки. Я с удовольствием ее гладила. Джек приобнял меня. Я не могла расслабиться под колким взглядом Лолиты. И как до этой сумасшедшей не доходило, что принц женился. Ее планам и мечтам конец. Сейчас уже даже Ад 21 века, и гаремы остались в далеком прошлом.

- Джек, почему королей четыре, а принцев только трое, и те из вашего рода? Да и потомки князей и графов очень редко встречаются? – Спросила я.

- В планы Неба не входит увеличение демонического рода, поэтому если какая-нибудь демоница забеременеет, тогда к ней направляется отряд ангелов, и убивают и ее и детей.



Китти, Yoshino Yamamoto

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться