Сын Светоносного

Глава 121. Джек сбежал.

За последний месяц Шаграс сделал упор на боевую подготовку. Он очень много уделял внимания принцу и не давал ему расслабляться. Да и Камен говорила, что и Каэрх не теряет возможности с мечом поупражняться. И отца Джека Император, зачем то вызвал. Неужели война планируется? Ну, хотя с такими тренировками как у Шаграса Джеку будет не суждено дожить до нее.

 

         В Подземном мире при исчезновении или смерти отца было непринято рассказывать ребенку, что его отец был летчиком, который погиб на учениях, или космонавтом, который не вернулся с Марса или капитаном дальнего плаванья, который в нем же и утонул. Поэтому, когда малыши вырастут, придется им рассказать, что их папу убили на боевой подготовке в институте. Не лучший вариант. Поэтому, я каждый день просила моего мужа, чтобы он хоть немного пожил.

 

         Мы решили, что малыши первые годы проведут в мире смертных. Там о них сможет позаботиться Изабелла, если ее саму Азриэлла на тот свет не отправит. Да и детям в мире смертных будет безопаснее. А если они родятся смертными. Этот вариант тоже рассматривался. Когда они немного подрастут, мы их перевезем в Подземный мир, там проведем ритуал закрытия души, и тогда Серный город станет их домом.

 

Мне в мир смертных надолго выходить нельзя. В Подземном я немного одичала, и не было гарантии, что я смогу удержаться, чтобы не вонзить клыки в шею случайного прохожего. А мне не особо хотелось наследить в городе смертных. Хотя за эти годы я подсела на кровь Джека. Из-за его демонической сущности я могла испивать его сколько угодно, а ему не было никакого вреда. И вот я снова вонзила клыки в его шею. Ни кровь, а вкуснятина.

 

После ужина на тренировке Джек сильно поругался с Шаграсом. Юноша был вне себя от ярости. Видите ли, Шаграса не устраивала тактика обороны принца. Хотя у Джека навыки ведения боя и обороны были на очень высоком уровне. Не зря его Беатриса с ранних лет тренировала. Но у Шаграса на этот счет было свое мнение.

                                                  

Ночью меня разбудил Стас с репликой: «Джек сбежал! Прости, что тебя разбудил…». Я на автомате встала. Стас быстро подал мне руку и помог встать. Все-таки 8 месяц беременности это серьезно. Мы быстро разбудили всех наших друзей. Майтрейци быстро перешли в звериные ипостати. Мы услышали их телепатическое общение.

 

- Наш господин, находиться в пещерах. Чувствуем его свежий запах.

 

         Мы подошли к двери в пещеру. Стас отстучал небольшой пароль по двери. Дверь с легкостью открылась. Стас часто помогал нам из-за его идеальной памяти. Мы вошли в пещеру.

 

- Дальше господин летел. Поэтому мы не можем взять след. Но он в пещерах. – Сказали братья.

 

         Оборотни быстро проверили все ходы, и я снова услышала их голоса в подсознании: «В коридоры он даже не заглядывал, а в пещере свежий запах остался. Он здесь!». Мы начали осматривать пещеру, но не нашли никаких признаков нахождения здесь принца. Вдруг Рай осматривающий потолок и верх стен пещеры сказал: «Гнездо сороконожки! Это достаточно большой ход…. Принц мог направиться туда». Мы переглянулись. Может Рай был прав. Но в таком случае я молилась, чтобы там не оказалось таких-же тварей, с которой нам довелось столкнуться. Нам повезло, что Фердинанд захватил веревку, потому что Стасу и Кармен нельзя было раскрывать крылья. Поэтому им пришлось карабкаться по веревке. Стас установил очередность. Вперед должны были идти Хельга, Крис и Виктор. Они должны были разведать обстановку. Хела захватила с собой некоторые зелья. Но прежде, чем она придумала, как их применить, мы услышали приглушённый крик Виктора и голос Хельги: «Здесь все в какой-то зловонной зеленой слизи, мне надо несколько минут, чтобы ее растворить».

 

После ее  команды мы поднялись в пещеру. После направились я, Райдэн и Фердинанд. Я трансформировалась в летучую мышь, но из-за моего положения я стала ужасно неповоротливой. Поэтому Ашия попросил Аполу взять меня к себе. Я села к девушке на плечо. Ашия поднял нас на руки и взлетел до входа в пещеру. Мы добрались до входа без особых приключений. После нас пошли Стас, Кармен и Зоран. Тристан помог забраться суккубе, а Зоран перешел в звериную ипостать и разместился на плече у ангела. Юлий и Юлиан с легкостью вскарабкались по полностью отвесной стене. Они посадили к себе на спины меня и Кармен, и мы двинулись в путь. Впереди всех шел Крис. Он прекрасно видел в темноте и легко ориентировался. За ним шла Хела. Рай задумчиво летел по воздуху, хотя мы и предупреждали его, что лучше, чтобы он шел. За ним шли Майтрейци. Строй завершали Фердинанд, Зоран, Ашия с Аполой на руках и Стас.

 

Туннель был с небольшим наклоном. После мы вошли в небольшую пещеру, Там нас ждал Виктор. Его первой репликой было: «Я бы не советовал вам ступать на пол!». Юноша парил в воздухе. На полу копались, какие то белые черви.



Китти, Yoshino Yamamoto

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться