Сын Светоносного

Глава 122. Ты роди мне сына, как и я у тебя...

- Это Тараксакус монстурус – необычайно жестокий и плотоядный вид! – Сказала Хела.

- Их можно, чем ни будь убить? – Спросила я.

- Да. Но этот состав надо месяц готовить… - Ответила Хельга.

- Здесь есть небольшая дорога. Но нам надо лететь.

Мы осмотрелись. Вдоль стены шла небольшая и узкая тропа. По ней можно было пройти, если сильно прижаться к стене. В одном месте дорога была развалена, но тот отрезок мы могли с легкостью перепрыгнуть или перелететь. Первыми шли Крис и Хельга, потому что они были самыми ловкими. Крис с легкостью прошел по тропе и с неповторимой грацией перепрыгнул сломанную часть. После он помог перебраться Хеле. Потом шел Зоран, он с кошачьей ловкостью перебрался к входу во вторую пещеру. После перебирались Амсирци. И завершали Стас, Виктор и Фердинанд. Рай и Ашия с Аполой на руках просто перелетели.        

Мы вошли в узкий ход. Я не знаю, сколько мы шли по нему, пока не попали в большую пещеру. Там мы и нашли Джека. Юноша сидел посреди зала и что то собирал.

- Джек, ты, что здесь делаешь? – Спросила я.

Принц обернулся на мой голос.

- Лейла! Как вы нашли меня?

- Зачем ты сбежал? Мы и так чуть с ума не сошли, а Лейле сейчас вообще волноваться нельзя. – Сказал Стас.

         Ашия упорно заставлял Джека извиниться передо мной. После долгих уговоров Джек извинился.

- Я не сбегал. Я просто решил пещеры разведать. Через час  сам вернуться хотел. – Сказал принц, обнимая меня.

         В дорогу он надел перчатки митенки и связал волосы в хвост. Не знаю, как он смог их усмирить, потому что после того, как они ожили, они не хотели ни заплетаться в косу, ни то, чтобы их связывали в хвост. Они все время норовили снять с принца скальп. И сейчас они с легкостью выпутались из-под шнурка и красиво легли к Джеку на плечи. Несколько прядей быстро легли ко мне на ладонь.

Мы решили продолжить исследование пещер вместе. Как оказалось Джек смог найти в норе сороконожки кристалл накопитель, и он захотел узнать есть ли здесь еще. Так он и направился вглубь пещер. Как оказалось, в этой пещере кристаллов было очень много. И они тысячелетиями накапливали здесь энергию. Каждый из них можно было продать какому-нибудь магу или ведьмаку за 500 золотых или больше.

-У нас бы за них давали по десять тысяч. А то и больше. - Сказал Ашия.

-Почему так дорого? - спросила я.

-Не знаю. Наверное, потому что в них полным-полно энергии? Даже боги использовали бы. Энергии у них полно, но она не бесконечная. А для моего мира пять тысяч золотых, это несметное богатство.

-Ясно…

Это было настоящее сокровище. Джек таких кристаллов целый рюкзак насобирал. Это нас должно было обеспечить деньгами на пять лет вперед.

Мы шли узкими коридорами, углубляясь все глубже и глубже. Чтобы оборотни могли беспрепятственно разведывать дорогу, Джек понес меня на руках.  Он даже не обращал внимания на мои протесты, и на тот аргумент, что я потяжелела из-за беременности почти на 22 килограмма.

 Коридор оканчивался небольшой дверью. Стас подошел к ней несколько минут исследовал каждый завиток и нажал на один. Дверь со скрежетом открылась. Мы попали в большой зал. Это была самая настоящая сокровищница. Груды золота высотой до потолка, дорогие украшения, камни-самоцветы. Правда, дорогие ткани за тысячелетия истлели. Даже Джек признался, что за всю свою жизнь во дворце он не видел столько сокровищ.  Стас приказал ни к чему не прикасаться.

Мы пересекли комнату и вошли во второй зал. В нем было множество саркофагов. На крышке каждого гроба-саркофага вспыхивал большой рубин.

- Это накопители! И они активны, передают энергию…. Нам надо срочно уходить! – Сказал Рай.

         Рай остановился над одним саркофагом. Он был больше всех предыдущих. Крышка была сдвинута, а внутри никого не было.

- Мама…. -  Прошептала Кармен.

- Я надеюсь, что по дворцу не бегает живой труп! – Сказала я.

- Не бойся…. Я с тобой! – Ответил принц.

         Мы покинули усыпальницу и вошли в следующее помещение. Это был тронный зал. На троне восседал огромный скелет. Богатые одежды давно истлели. Зато на черепе сияла золотая корона.

- Я думаю, что то здесь не так! Оказывается, что за всю дорогу мы не встретили не одного живого существа! – Сказал Зоран.

- Здесь правит смерть. Я чувствую ее энергетику. – Ответил Стас.

- То-то мне и не по себе! Я ведь наполовину смертный. И, похоже, безносая хозяйка меня чувствует. – Сказал принц.

- Поэтому мы должны разделиться. Первым зал буду пересекать я, после пойдет Крис он ловкий и быстрый. Хелу возьмёшь на руки. После пойдут волки. Кармен, сядешь на кого ни будь из них. Который с Кармен будет перебегать вторым. После пойдут Джек и Лейла, после Ашия с Аполой, за ними Рай, после Фердинанд и Зоран, завершать будет Виктор. Только в такой очередности у нас есть шанс.

         Стас открыл дверь. После пошли вампиры. Мы собрались на другой стороне зала. Когда Виктор был на полпути, скелет на троне с хрустом повернул голову в нашу сторону. Мы не из робкого десятка, но бежали и летели, как могли. Хотя мы и пытались себя успокоить, что нам это показалось от усталости. Я не помню, как мы оказались на базе. Впечатлений осталось на всю оставшуюся жизнь.

Как только мы отдышались Ашия начал расспрашивать про дворец.

-Что это было? – спросил Ашия.

-  Еще до ангельского восстания здесь жил император, который был сильнее даже современного. И он заключил сделку со смертью, что он будет жить вечно и вечно править.  Но после ему захотелось большего и неоспоримого могущества и власти. И тогда он заключил сделку с тьмой. Тьмы дала ему необычайную силу. Его тогда весь Подземный мир признал. Шли тысячелетия, и пришел срок оплаты договора со смертью. Но император возомнил себя могущественнее самой смерти. Но, а смерть, как и другие существа не любит просроченных сделок. Результат был перед нами на троне. И скоро будет война за эти земли. Поэтому сейчас все высшие демоны готовятся к войне. Это владения смерти, и поэтому у кого корона, тот и будет править. – рассказал Джек.



Китти, Yoshino Yamamoto

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться