Сын Светоносного

Глава 125. Великий предок….

Мы проснулись с первыми лучами солнца. Я молча наблюдала за тем, как лучи солнечного света пробивались сквозь щель между плотными шторами,  и как красиво в них серебрилась пыль. Джек молча лежал, и задумчиво смотрел на потолок. Кода я налюбовалась окном, я привстала на локтях и заглянула в глаза мужу. Его изумрудно-зеленые глаза загадочно переливались в первых лучах солнца. Джек перевел взгляд на портрет.

- Интересно, как отец будет объяснять мой внешний вид на картине, случайным гостям? – Словно про себя сказал Джек.

         И вдруг он услышал голос матери у себя в голове. Да, связь между ними была очень сильна. «Он решил, что будет говорить, что ты учишься за границей. Здесь половина местных даже не догадываются, про свою истинную силу. В этом городе живет много потомков верховных. Их биологические смертные матери мертвы, а их воспитывали приемные родители. Многие из них даже не знают своих настоящих отцов» - Сказала Изабелла. Я тоже слышала этот рассказ у себя в голове. Юноша быстро приложил пальцы к вискам и сосредоточился на телепатическом общении. После Джек задал следующий вопрос к матери: « Тогда, что ты сможешь рассказать про своих родителей?». Он получил такой ответ: «Мне рассказывали на небе, что они были ангелом и демоном, которых высшие силы прокляли за любовь». Джек договорился с Изабеллой, что она проведет нас к месту их вечной битвы.

         После мы спустились в столовую. Я хотела лично приготовить завтрак, как оказалось, Изабелла уже была на кухне. Женщина ловко управлялась с кастрюлей. Она могла все с легкостью сделать с помощью магии, но предпочитала работать вручную. Пока мистера Макалистера не было рядом, она могла не прятать свои крылья. Но на стуле лежала заготовленная шаль, чтобы она могла в любой момент скрыть их. На меня слабое свечение крыльев Изабеллы не действовало.

         В коридоре послышались шаги. Изабелла быстро подбежала к шали.

- Не скрывай, дай полюбоваться! – Сказал отец Джека, входя на кухню.

         Отца Джека окутывало небольшое облако тьмы. Изабелла так и замерла с шалью в руках. Мистер Макалистер продолжал приближаться к ней. Когда он подошел почти вплотную, он протянул руку к крылу женщины. Потоки тьмы перешли на крыло, заполняя его красивый узор. Мы с удивлением наблюдали за происходившим. Глушить Свет Тьмой.

- Теперь магия твоего Света для меня не смертельна…. – Сказал отец Джека.

- Да, ты отчаянный, отец! – Сказал Джек.

         Мистер Макалистер ничего не ответил, только повернулся к Джеку и убрал с его лица прядь, которая так и сползала на глаза. В ту же секунду сразу же несколько прядей ожили и потянулись за лаской.

Сегодня волосы принца были длинной до пояса. Не удлинялись и не укорачивались. Даже почти не шевелились. С ожившими волосами только новые проблемы прибавились. Если они даже от простого завязывания в хвост грозились снять с Джека скальп. Можно представить, что будет, если попробовать их подстричь. Они или задушат парикмахера или еще что-нибудь не особо приятное сделают.

После завтрака Изабелла направилась с нами в мир, где отбывали свое наказание Оркан и Ника. Выйдя из портала, мы оказались на поляне. Там в истрепанных одеждах сражались ангел и демон. Я заметила, что темные волосы Изабелла унаследовала от отца, а ярко-зеленые глаза от матери. Мы стояли в стороне и наблюдали за этим проклятьем за любовь.

- Ника, хватит! Я устал воевать с тобой…. – Произнес Оркан.

- Если бы не я, ты бы сейчас вредил смертным.

- Мы изменились, Ника! Уже прошли тысячелетия нашей вражды и войны, а я люблю тебя по-прежнему.

- Хватит! Сила Звезд!

         С руки ангелессы вылетели потоки звезд и устремились в сторону демона. Оркан молча создал щит. Когда магический запас Ники закончился, тогда демон атаковал ее огнем. Огонь обжег руку Ники.

- Нам нет смысла воевать. Мы одинаково сильны и никогда не закончим эту войну.

- Нет, я смогу победить тебя!        

- Стойте! – Крикнул Принц, выбегая из укрытия на поляну.

         Юноша ели успел увернуться от новой порции фаэрболов.

- Ты опалил мне волосы! – Крикнул Джек, и в его глазах вспыхнули отблески адского пламени.

         Я не помню, как нам с Изабеллой удалось затащить принца в портал. Джек был ужасно разъярён. Хотя я удивляюсь, как он смог сдержать боевую трансформацию и темную ипостать. Изабелла открыла портал прямо в комнату Джека. Телепатически она попросила меня загипнотизировать Джека, а сама удалилась готовить снотворное зелье. Напиток должен был вызвать сон у Джека на пару часов. За это время, он должен был успокоиться. Поскольку принц был под гипнозом, то быстро и беспрекословно выпел содержимое кубка.  Тогда щелчком пальцев я вывела его из транса.

Принц вначале снова вспылил, но через несколько минут, как подкошенный упал на кровать. Зелье начало действовать. Теперь его никакими способами нельзя было добудиться. Я подтянула принца поближе к подушке, расшнуровала и сняла с его ног сапоги. С курткой пришлось повозиться. После  я укрыла его теплым пледом.

Я зашла в комнату детей. Они мирно спали. Тогда я вернулась к Джеку.  Сев на край кровати я прошептала: «Спи, я посторожу….». После поцеловала его в щеку. Джек лежал на животе. Он еще не совсем успокоился, поэтому время от времени вздрагивал всем телом, иногда с его уст срывались некоторые слова. В такие минуты, я гладила его по щеке, или начинала перебирать его волосы. Тогда юноша снова утихал. Я залюбовалась его профилем. Угольно-черные волосы рассыпались по красной подушке.

Как Изабелла и говорила, принц проснулся через полтора или два часа. Он уже забыл про гнев из-за сожжённой пряди волос. Он просто продолжал лежать, глядя на меня своими глазами-изумрудами. Да, ты любой конкурс красоты выиграл бы. Даже в темной ипостати. Я не думаю, что в мире бессмертных, найдется кто то, кто сможет похвастать такими же точеными чертами лица, как у Джека. Про смертных я уже не говорю.



Китти, Yoshino Yamamoto

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться