Сын Светоносного

Глава 129. На нас наступают посланники тьмы...

Каждый день Джек пропадал в пещерах вместе с Ашией. Там они тренировались. За это время Джек улучшил владение стихией воздуха. Так тянулись дни на базе.

Мы сами не заметили, как приблизился День рождения Джека. Сегодня принц был, как никогда взволнован. И еще главным подарком было то, что была полнолуния, и его первая ночь перерождения должна была быть сегодня. Юноша стоял перед зеркалом и критически осматривал себя. Хотя глупо было предполагать, что в его совершеннолетие в его внешности что-нибудь должно измениться.

Весенний бал в мире смертных. Джек был против такого варианта праздника, но его отец настоял на своем. Поскольку академия была построена в стиле средневековой архитектуры, поэтому там была традиция приезжать на бал в конных экипажах и красивой соответствующей одежде. Мы целый день выбирали себе костюмы.

Джек остановился на черной рубашке, с красивыми манжетами, наверх черно-синяя жилетка, а наверх красивый черный расшитый серебром камзол. Так же образ дополнил черный нашейный платок с красивой черной брошкой на нем. Вниз все по классике черные брюки и красивые ботфорты. Волосы завязаны в хвост. Мой муж выглядел просто великолепно в этом одеянии.

Я выбрала шелковое бальное платье нежно-розового цвета. У него были рукава до локтя, оканчивались они красивым кружевом. У него был достаточно глубокий квадратный вырез на груди. Вырез был расшит бисером и драгоценными камнями. Так же между ними были небольшие искусственные розы. В юбке была вставка белого цвета. Вдоль вставки шла такая же вышивка, как и на вырезе воротника. А на самой вставке были вышиты красивые завитки и цветы.  Розовые туфли и бриллиантовое колье и серьги прекрасно дополняли образ. Волосы я оставила распущенными, только в красивых локонах.

Стас выбрал белую рубашку с кружевным воротником и такими же манжетами. К ней он выбрал брюки голубого цвета и белые туфли. Наверх он набросил камзол голубого цвета расшитый серебром. Ангел выглядел просто чудесно. Хотя он был и против показательной роскоши.

Райдэн оделся в ярко-красных тонах. Крис выбрал костюм черного цвета. Виктор, Зоран и Фердинанд так же оделись в черном цвете. Амсирци остановились на белых рубашках и черных брюках.

Кармен надела темно-зеленое бальное платье с пышными рукавами. Рукава, пояс и подол платья были расшиты золотистым бисером, а с рукавов почти до самого пола свисали красивые светло – желтые ленты. На месте перехода рукава в расширенную часть были красивые декоративные розы зеленого и желтого цвета.

Хельга как всегда надела черное платье с красным передом. Вырез платья был украшен нежнейшим кружевом. Рукава были длинной до локтя, поэтому Хель дополнила свой костюм красивыми кружевными перчатками черного цвета. Юбка платья была средней пышности черного цвета, а пояс украшен драгоценными камнями. На шею она надела рубиновое колье. Плюс лалатика с рубином прекрасно украсила ее волосы.

         В числе приглашенных были Ашия и Апола. Они оделись в слегка мрачноватые, но красивые наряды. Теперь надо было разобраться с экипажами и партнерами. Я по любому буду с Джеком. Об экипаже он обещал позаботиться. Ашия будет с Аполой. Кармен будет с Каэрхом, а Хельга с Крисом. Юлий и Юлиан пообещали, что придут с сестрами Кармен. Поскольку их темные ипостати приняли братьев. Виктор, скорее всего, будет с Оливией.  Рай решил подержать интригу. Зоран пригласил Ширли. Фердинанд еще не решил, кто будет его парой. Не Лолиту же ему звать. Стас тоже еще не нашел себе партнершу. Хотя после его визита на небо, где ангелы проходили практику, он сказал, что будет с Кэнди. Так же он передал приглашение Оливии от Виктора. Так же Стас сказал, что с Фердинандом хочет пойти на бал его оппонент Марина Сандей. Но поскольку хочет на бал и ее сестра, Оскар согласился пойти с Мериндой.

Наступил долгожданный вечер. Я с любимым сначала телепортировались в Серный город, где возле дворца нас ждала черная карета. Еще несколько карет пришлось послать за Стасом с Кэнди, Ашией с Аполой, Оскаром с Мериндой, Крисом с Хельгой, Виктором с Оливией, и Фердинандом с Мариной.

Вот мы въехали во двор академии «Source scientiam».

Здание средневековой архитектуры выглядело особенно красиво в наступающих сумерках. Восходящая луна серебрила каменные стены. А статуи львов и химер возле входа казалось, что вот-вот оживут и сойдут со своих пьедесталов. Огромное окно-роза сияло всеми цветами радуги над центральным входом-порталом. Красота неописуемая. Особенно в ночную пору.

Как только дверь кареты открылась, принц сразу же галантно протянул мне руку, помогая спуститься со ступеньки кареты. Когда я вышла из кареты, то еще несколько минут стояла, любуясь зданием академии. Во дворе мы встретили Ашию и Аполу. Они добрались без особых приключений. После я взяла Джека за руку, и мы направились в танцевальный зал. Зал был просто огромен по его размерам. Здесь было много гостей и учеников. Весь зал освещался двумя большими люстрами, как в театрах. Высокий потолок был украшен лепниной. На стенах висели зеркала, еще больше увеличивающие пространство.

Джек заметил своих родителей. Изабелла была тоже здесь. Она была одета в красивое платье цвета пудры. Оно было длиной до пола. Платье было в греческом стиле с коротким рукавом с открытыми плечами и украшено на груди красивыми декоративными розами. Темные волосы Изабеллы были распущены и спадали на плечи красивыми локонами. Мистер Макалистер был одет в черный костюм с белой рубашкой. Его волосы были завязаны в хвост.

Мы подошли с ними поздороваться. От отца Джека я сразу получила несколько отменных комплиментов. В это время Изабелла обнимала сына и поздравляла его с праздником. Джек с ловкостью успел взять бокал шампанского с подноса мимо проходящего официанта. Джек с интересом наблюдал за учениками академии. Половина из них была такая же, как и он. Многие даже не догадывались о скрытой в них силе. И с этого дня ему надо будет возвращаться в этот город. Отец сказал, что он его закрепит за каким-нибудь классом чтобы не вызывать подозрений. Хотя как казалось, Джеку будет подозрительно появляться раз в месяц, и то на три дня.



Китти, Yoshino Yamamoto

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться