Сын Светоносного

Глава 130. А хочется банального уюта…

После нашего небольшого свадебного путешествия по моим владениям мы вернулись в мир смертных. У Джека приближалась ночь перерождения. Изабелла была рада видеть своего сына. С нами так же на каникулы перебрался и Самвел. Его и Джиневру перевели в наш институт. За них отец Джека слово замолвил по нашей просьбе.

За это время у Джи со Стасом завязался роман. Джиневра оказалась невезучей смертью. Хотя у них была вся семейка как на подбор. Любовь – зла, Судьба - слепа. Как говорил Джек, что он Судьбы боится даже больше чем Смерти. Хотя Дженнифер и говорила, что она действует по плану Неба.

Но теперь на каждое задание вместе с Джи отправлялся и Тристан. У Джиневры был истинный облик в виде черного тумана с красными пылающими глазами. Зрелище жутковатое. Хотя мы все с интересом наблюдали, как Стас переходил в свой истинный облик ангела смерти и отправлялся вместе с ней. Заданием Джи было извлечь душу смертного, а Стас переносил ее или в Рай, или в Ад или в Чистилище. Сотрудничали они просто прекрасно.

Вся наша компания на лето направилась по домам. Некоторые остались в Институте.

Началась ночь перерождения. Мы с Джеком ждали восход луны. И вот светило вышло из-за туч, у Джека красиво и заискрились глаза. Это значило, что ночь перерождения началась. Ее Джек переносил полегче, чем предыдущую. Он уже свыкся с новым положением вещей. Я любовалась его красивыми волосами, которые были разбросаны по подушке.

Самвел согласился ночевать в детской комнате на раскладушке. Родители Джека ничего не имели против того, если мой брат поживёт с нами. Я все больше узнавала про моего брата. Он был добрый и отзывчивый, всегда готовый прийти на помощь. Ему надоели взгляды и жестокость отца, вот он и сбежал. Да и его отец очень часто пытал.

Хотя об Императоре мы много чего интересного узнали и от Каэрха. Первенец мистера Макалистера рассказал, что его сразу же после рождения отдали на воспитание Императору. Он прожил у него до двадцати лет. После ему пришла в голову идея со свержением отца и захватом власти. Видно влияние Императора дало о себе знать. Тогда Каэрх сбежал от своего учителя, но при попытке мятежа был схвачен и приговорен к вечному наказанию в темнице. И ему с амнистией просто повезло. Хотя у Каэрха не было выбора или стать королем Мистерии или быть заживо сожжённым в свете.

Я так и уснула в раздумьях. Сквозь сон я почувствовала, как на мои плечи ложиться теплый плед. Я слегка улыбнулась, что бы мой муж понял, что его забота не осталась без внимания.



Китти, Yoshino Yamamoto

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться