Сын Светоносного

Глава 133. Все равно для меня ты будешь самым красивым....

За окном появились яркие вспышки света. Первая, вторая, третья…. Мы подошли к окну. Это были ангелы. Все они были в доспехах и с мечами.

- Что за чертовщина? Или точнее ангельщина…. – Проговорил Джек.

- Это Силы Небесные. И они пришли за Изабеллой. Спрячьтесь!  Я сам поговорю с их предводителем! – Ответил Мистер Макалистер.

Мы стали по обе стороны окна, что бы слышать весь диалог. Я посильнее прижалась к моему мужу. Я чувствовала, как участилось дыхание Джека. Я ужасно волновалась за него. В ночи перерождения он был уязвим, как никогда. Хотя сейчас Джек утешал меня тем, что ангелам нельзя убивать смертных. Так что теоретически они ничего не смогут ему сделать, пока идет ночь перерождения.

- Даже в моем городе бывает праздник! – Прозвучал голос мистера Макалистера.

- Падший, ты ее нам отдай по-хорошему! 

- Зарин, брат, может, все обсудим в мирной обстановке? – донеслось до нашего слуха.

У ангела заметно исказилось лицо при слове «брат». Вдруг на поляне мелькнула черная тень. Это был Самвел. Мы так увлеклись наблюдением, что даже забыли про него. За моим братом тоже велась охота, как за сыном Императора. И зачем его только вынесло на поляну?

Джек сказал, что может понадобиться помощь Ашии с Аполой. Я согласилась. Принц попросил Изабеллу активировать печать. Через несколько минут в комнате открылся портал, из которого вышли Ашия вместе с Аполой. Поздоровавшись я объяснила юноше, что случилось. Он быстро  спустился на поляну перед домом, а Апола осталась с нами, на случай, если ангелы прорвут защиту.

- Двое по цене одного. Отличный улов! А где твой младший сын? Точно где-то здесь…. – Ухмыльнулся ангел.

         При этом вопросе, я обняла Джека. Мне было очень страшно за мужа, брата и детей. Было страшно, что бы пророчество Лолиты про вдову не стало правдой. За это время ангелы обнажили мечи. Клинки мечей покрылись огнем.

- Тогда ты будешь первым! – Уверенно сказал Зарин.

         Мистер Макалистер и Самвел обнажили мечи и приготовились к обороне. Ашия достал кинжалы. У него новое оружие. Против них выступали десять ангелов. Небесное войско было просто прекрасно подготовлено. Началась битва. Мы были вынуждены наблюдать из окна. На лице Изабеллы отражалась боль, когда мистер Макалистер пропускал удары. После потери восьмерых бойцов ангельское войско капитулировало. Хотя Зарин и не хотел останавливать бой. Еще один выживший старался спастись бегством, но Ашия убил его. В это время Зарин успел поранить шею мистеру Макалистеру и только тогда отступил, надеясь, на то, что демону осталось жить несколько дней. Ашия смог поранить ангела из пистолетов.

         Только после полного ухода ангелов мы рискнули выйти с комнаты. На пороге стоял Ашия с отцом Джека. Волосы мистера Макалистера были мокрые и растрепанные, а с шеи текла кровь, заливая белую рубашку. Изабелла уложила его на диван в гостиной, приложила к ране руку, и начала шептать заклинание. Кровь перестала течь. Мистер Макалистер погрузился в сон. Ашия начал помогать Изабелле с исцелением мистера Макалистера.

- Раны от огня ангела опасны. Для демона тем более. Но я сделаю все, что бы спасти твоего отца. – Сказала Изабелла.

- Спасибо, мама!

         Приближалось время ужина, а мистер Макалистер не приходил в чувства. Изабелла что с ним все хорошо и ему надо набраться сил. Ангельский огонь очень опасное оружие.

         После ужина я сидела в гостиной. Вдруг ко мне на грудь упали шелковистые пряди волос, а возле самого уха я услышала шепот: «А не искусить ли тебя яблочком?». После Джек протянул руку с красивым румяным яблоком.

- Из твоих рук я даже яд возьму…. Но улыбка тебе сейчас не к лицу…. – Ответила я.

- Ты бы что-нибудь покреативнее придумал бы. Просто искушение яблоками прием давно устаревший…. – Сказал, вошедший Самвел.

- У меня сейчас магические способности на нуле…. Да и превращаться в животных в отличие от метаморфов или оборотней я не умею. Так бы приполз бы с яблочком в зубах….

         Ашия подошел к нам и начал расспрашивать Джека про какое-нибудь романтичное место для свидания. Мы порекомендовали ему взять Аполу для прогулки на озеро, на берегу которого десять лет назад похитили мама Джека. Ашия сразу же пошел к возлюбленной.

         Шел последний день Ночи перерождения. Этот вечер Джек коротал у окна, с нетерпением вглядываясь в ночное небо. Луна, как назло не появлялась. Только через полчаса облака рассеялись, и лунный диск озарил сонный городок. Глаза Джека вспыхнули зеленым огнем и через мгновение погасли. Это обозначало, что Ночь перерождения завершилась.

         Принц сразу же перешел в боевую трансформацию и со смехом прижал меня к себе. Его хвост обвил мою талию, а волосы ожили и переплелись с моими в множество косичек. Я обняла Джека, поглаживая его крылья руками.

- Любимая, я у отца одну книгу читал, и там было что-то похожее на пророчество. Оно звучало примерно так:

«Когда свет и тьма сольются вновь,

Будет истинной любовь…

В себя скорее призови,

И свет, и тьму в себе сведи….»

Я, похоже, понял, что это и есть путь к ому, как мне можно примерить свет и тьму. Смотри, свет и тьма сольются вновь – это про то, что ты пила кровь Зандраэля. Ты моя настоящая любовь. Я должен призвать, и светлую и темную ипостать. А ты должна помочь объединить свет и тьму, как сказано в пророчестве. Только как это сделать. – Рассказал принц.

         Мы начали действовать по плану. Я призвала магию тьмы, а на другой руке у меня зародилась магия света. Я объединила их в одну светящуюся сферу похожую на символ  Инь-Ян. Эта сфера начала медленно приближаться к принцу, пока не растаяла в его груди. После была яркая вспышка света. Когда глаза привыкли к полумраку, я увидела, что Джек стоял с ангельскими крыльями за спиной. Свет больше не причинял вреда ни ему, ни мне. Я подошла к нему, запустила руки в теплые и мягкие белые перья на крыльях.



Китти, Yoshino Yamamoto

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться