Сыны Каина. Капкан на любовь

Пролог

 

   Я убедился в том, что у нее особый талант приносить неприятности, когда выехал на шоссе – девушка начала бить ногами в крышку багажника – видимо, хотела ехать в салоне. Что ж, понятное стремление, но пока невыполнимое. 

   - Выпусти меня, подонок!

   Отличные легкие. Я ухмыльнулся. Легкое нажатие – и в уши ворвалась не менее разъяренная музыка Бетховена. У хозяина машины был неплохой вкус, должен признать. Девушка притихла – то ли ее впечатлила классика, то ли поняла, что бунт ни к чему не приведет. 

   Дорога послушно стелилась под колеса темно-серым после дождя асфальтом. Хоть что-то сегодня не закатывает истерику, даже приятно.

   Но расслабился, как выяснилось, зря. Мощный удар в крышку багажника распахнул его именно в тот момент, когда мы проезжали мимо поста ГИБДД. Отдав должное смекалке девушки, я выругался и вдарил по тормозам – промчавшийся мимо джип с хлопающей «пастью», несомненно, привлек внимание инспекторов. 

   Едва мои ноги ступили на дорогу, пленница вывалилась из багажника. Я бросился ее поднимать, заметив подъезжающую к нам машину ГИБДД. Когда наклонился, чтобы подхватить беглянку под локоть, этот самый локоть врезался в мой глаз, затем последовал удар по лбу маленьким огнетушителем – видимо, она нашла его в том самом неисправном багажнике. Боюсь, звездочки на погонах уже не разгляжу, их тут столько летает!

   Я помотал головой, нагнал девушку, которая со всех ног неслась к инспекторам, и прижал к себе. Знала бы она, что натворила! Не пройдет и получаса, как по нашему следу уже будут идти Стражи, и вовсе не правопорядка!

   - Помо… - Закричала эта беда в юбке - вернее, в джинсах, пока ее рот не был зажат моей рукой. 

   - Что происходит? – органы, опасливо косясь на нас, не особо спешили на помощь.

   - Девчонка сбежала от папки, - улыбаясь, пояснил я. – Везу домой.

   Мерзавка с удовольствием тяпнула меня за палец, и проорала:

   - Он врет! 

   - Проверьте, позвоните, - с моих губ слетела известная фамилия, которая заставила их охнуть. – Отец подтвердит. И скажите Пал Палычу, что Литвинов привет передает.

   Через пару минут мне почти что отдали честь, а пленницу наградили укоризненным взглядом. 

   - Зачем папу волноваться заставляете, - инспектор покачал головой. – Молодежь!

   - Идем. – Я не рискнул снова запихивать девицу в багажник, распахнул перед ней дверь в джип. – У нас крайне мало времени!
 



Елена Амеличева

Отредактировано: 17.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться