Сыны Каина. Капкан на любовь

Глава 4 Сердце

 

ЭВЕР

 Иерусалим, Израиль

 

   «Высокая изношенность сердечной мышцы, угроза инфаркта». А ведь мне всего 45. Слова врача не шли из головы. В его глазах светилось сочувствие и понимание, ведь он знал, что в его кабинете сидит глава Хранителей Эвер Гор. Который не сможет выполнять его рекомендации. Да и кто бы смог? Покой, отсутствие нагрузок, никаких переживаний. Это несовместимо с жизнью современного человека. Вот только и обратное с ней тоже несовместимо – в моем случае. 

   В сопровождении Захарии, верного помощника в последние пять лет, я прошел в дом. Навстречу выпорхнула дочь, Аврора, чмокнула в щеку и убежала. С тоской посмотрел ей вслед - когда моя крошка успела вырасти? Вроде бы только вчера была отцу по пояс. Сердце предупреждающе кольнуло – может быть, мне не удастся отвести ее под венец. 

   Что ж, хотя бы знаю, кто станет ее мужем – взгляд Захарии был более чем красноречив. Пока что Аврора его не замечает, она увлечена балетом, мужской пол усердно игнорирует. Но, несмотря на упертость, которая ей досталась от меня, вряд ли дочь достигнет высот в этой сфере – технически ее танец безупречен, но сух и консервативен. Все попытки лучших преподавателей научить ее «танцевать душой» провалились. Потому что ее сердце пока спит. 

   В холле моя мама и сын Азария вешали очередную картину. И хоть мне с недавних пор известно, что Ада уже была беременна, когда стала моей супругой, я вырастил этого ребенка и отсутствие кровной связи ничего не меняет.

   Все вскрылось недавно – Азария соврал мне. А ведь святая кровь, что течет в жилах потомков Авеля, не позволяет Хранителям лгать друг другу. Я долго не мог в это поверить – ведь Аврора моя точная копия, а они с Азарией двойняшки! Все разрешил тест ДНК – дочь моя, сын нет. Оказывается, и так бывает.

   Мне было сложно смириться с этим. Хотелось припереть жену к стенке, заставить признаться. Тогда и обострились серьезные проблемы с сердцем. А потом смирился. Простил. Неизвестно, сколько осталось жить, зачем тратить время на то, чему место в прошлом?

   - Ты плохо выглядишь, - мать подошла ко мне, обеспокоенно заглянула в лицо. – Тебе нужно отдохнуть, сынок.

   - После обеда, - пообещал я, сам надеясь, что сумею выкроить час для сна. – Почему ты выбрала именно эту картину? – взгляд пробежался по моему портрету, который занял самое видное место. 

   - Потому что мы тобой гордимся, дорогой. – В холл спустилась Ада. – Ты, правда, выглядишь усталым. Пойдем, померяю давление.

   Я прошел за ней в кабинет, как всегда, восхищаясь красотой жены. Она, и в юности прекрасная голубоглазая блондинка, с возрастом расцвела только сильнее. Сейчас никто бы не сказал, что мы ровесники – она скорее была похожа на мою дочь. Впрочем, в том ее заслуга – Ада никогда не жалела ни времени, ни средств, лелея свое тело. 

   Свойственные ей, как и всякой красавице, тщеславие и страх старости дорого стоили моему банковскому счету. Но я любил ее, даже сейчас не меньше, чем в юности. Потому и прощал все – торопился быть счастливым, пока еще жив.

   Я закатал рукав рубашки. Манжетка аппарата для измерения давления сжала предплечье. Тонкий писк ознаменовал готовность техники огласить результат.

   - Повышенное, Эвер, - глядя на дисплей, сказала Ада. На переносице образовался залом-галочка. – Ты не забываешь пить таблетки? – тревожный взгляд уперся в мое лицо, и, хоть это и проявление эгоизма, беспокойство жены принесло мне удовольствие.

   - Все хорошо, не переживай, только что был у врача. – Я встал и прижал ее к себе. 

   - Что он сказал?

   - Назначил новые препараты, так что все будет хорошо. - Нагружать ее своими проблемами не хочу. – А теперь прости, нужно работать. 

   - Через несколько часов обед, - Ада поцеловала меня. – И если потребуется, я тебя силой в столовую отведу, понял? 

   - Понял. 

   Жена ушла, и в кабинет тут же зашел Захария. 

   - Приехал Аарон, господин Эвер.

   Опять все планы летят к чертям из-за этого старого прощелыги! Бывший глава Хранителей, которого Совет пять лет уже как сместил с этого поста, до сих пор не дает мне покоя своими непрошенными рекомендациями.

   - Невежливо держать гостя на пороге, - оттолкнув Захарию, мой предшественник прохромал внутрь и с облегчением плюхнулся на стул.

   И ведь в чем только душа держится! Высох весь, ноги, изъеденные артритом, погнуты колесом, лысый сморщенный череп весь в старческих пятнах, руки дрожат. Но в этом дряхлом теле прячется несгибаемая сила духа. Вернее, не прячется, а рвется вперед, да так, что все препятствия на своем пути сносит!

   - Здравствуй, Аарон. – Я повел рукой в сторону мини-бара. – Могу угостить чем-то?

   - Нет, - старик раздраженно отмахнулся. – Поговорить пришел.

   - О чем?

   - О неготовности Хранителей к грядущим переменам!

   Началось. Старая песня. 

   - Слыхал, что наши паранормы один за другим выдают? – глубоко запавшие глаза Аарона заблестели.

   - Я получаю все отчеты, как ты, несомненно, знаешь. 

   - У санклитов грядут глобальные перемены, связанные с семейством Драганов!

   - Наблюдение за ними уже усилено.

   - А то, что произойдет у санклитов, аукнется по всему миру! Это предостережение ты слышал? – старик стукнул по столу кулаком. - Если произойдет прорыв в наш мир инферно – такую вероятность они не отметают, чем отвечать будем? Бледных мало, сам знаешь. Что противопоставим демонам?

   - Элитные боевые силы.

   - Да? А ты когда в последний раз с Давидом Гором говорил? – он прищурился. – Давненько, верно? А зря. Спроси-ка братца! В экстренном случае он под ружье поставит меньше десяти тысяч в Иерусалиме, ты знал? И то, за три часа. А по миру менее полумиллиона Хранителей. И их собирать сутки!

   - Вполне приличные цифры. 

   - Для мирного времени! – взбеленился старик, брызгая слюной во все стороны.



Елена Амеличева

Отредактировано: 17.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться