Сыны Каина. Капкан на любовь

Глава 6 Зеленоглазая

 

ЛУКЬЯН

   Хоть я и не любитель тусовок, иногда это нужно, чтобы расслабиться. Бутылочка пива, негромкая музыка, разговоры ни о чем. Глаза с ленцой заскользили по комнате. Все свои. Стоп. А это кто? Я вгляделся в девушку, что стояла около окна, вполоборота. Впервые вижу. Откуда взялась, интересно?

   Симпатичная – отличная фигура, длинные пышные волосы. Словно почувствовав мой взгляд, она повернулась. Умница. Пухлые губы на точеном личике, такие одно удовольствие целовать. Ей бы платье обтягивающее надеть, а не джинсы с простой черной футболкой. 

   Когда понял, что давно глазею на незнакомку, это уже заметила Ольга, которая сидела рядом на диване. Вот ведь не было печали!

   - На малолеток потянуло? – прошипела она. – Ей 18 еще нет!

   Глаза опасно засияли. Боярыня изволит гневаться.

   - Перестань.

   - Что перестать? Замечать, как ты на нее глазеешь? Свободы захотелось?

   - Да. – Честно и неожиданно даже для себя признался я. 

   Во взгляде Ольги промелькнула растерянность. Наверное, она не этого ожидала, думала, что извинюсь и попытаюсь загладить вину – как всегда, в постели. Вот только проблема в том, что кроме горизонтали нас ничего не связывает. 

   С секса все и началось. Познакомились на полигоне испытаний, где нормативы сдавали. Ольга с удовольствием меня опозорила, обставив во всех соревнованиям, а ночью пришла в мой номер и так извинилась, что я уснул только с рассветом. Потом пару раз стыковались на разных мероприятиях и, обменявшись взглядами, сразу сбегали в номер. 

   Она перевелась к нам, видеться стали чаще – в итоге девушка забеременела. Сделал предложение, согласилась. Пока готовились к свадьбе, случился выкидыш. Торжество отменилось, и больше данная тема не поднималась. Я решил, что ей это не особо нужно, раз молчит, и успокоился. 

   Так и жили – встречаясь иногда для потрахушек, но запал уже пропал, а взамен ничего не появилось – ни нежности, ни влюбленности, ни желания просто быть рядом. И вот сегодня лопнула последняя ниточка.

   - Что ж, тогда считай себя свободным, Лукьян! – в глазах Ольги заблестели слезы, меня кольнуло чувство вины, но лишь на секунду. – Держи! Празднуй, придурок! – она сунула мне в руку только что открытую бутылку пива, расплескав ее на мои брюки, вскочила и убежала.

   - Любовь прошла, завяли помидоры, - подыгрывая себе на гитаре, пропел наш Бард. – Так что, у вас с Ольгой все?

   - Видимо, да.

   - Тогда пойду ухаживать. - Он отложил инструмент. – Давно на нее облизываюсь.

   - Удачи. – Искренне пожелал я, не чувствуя даже отголоска ревности. Пойду тоже куда-нибудь, тишины хочется, да и брюки переодеть не помешает. 

   На втором этаже было тихо. Приоткрытая дверь в кабинет привлекла мое внимание. Я зашел внутрь и увидел ту самую незнакомку, из-за которой мы с Ольгой окончательно разбежались. Она стояла у книжного шкафа во всю стену и держала в руках хорошо знакомый мне томик со сказками. Пальцы бережно поглаживали страничку.

   - Решила почитать? - я усмехнулся.

   - Эту сказку читал мне отец – в ту ночь, когда погиб. – Просто ответила девушка.

   - Извини, не хотел.

   - Все нормально. – Она скользнула по моему лицу рассеянным взглядом и снова начала гладить страницу. - Столько времени искала ее везде! Говорили, что уже не найти, а тут…

   - Тогда она твоя.

   - Не надо, это коллекционное издание, стоит огромные деньги.

   - Твоя память об отце дороже, верно?

   - Тогда спасибо, - девушка прижала книгу к груди и вдруг лукаво улыбнулась. – Знаешь, если бы не твое предложение, я бы ее, наверное, украла.

   - Даже так? – я рассмеялся. – Своровала бы книгу у директора? 

   - О! – она пораженно замерла. – Так ты?..

   - Его сын. Лукьян, рад познакомиться.

   - Магда. И ты не поверишь, фамилия – Лукьянова. 

   - Бывает. – Я улыбнулся и переспросил, - Магда? - девушка привычно закатила глаза – видимо, ее часто доставали на эту тему. – Не злись, мои родители тоже выбрали не самое простое имя.

   Какие глазищи у нее! Раскосые, кошачьи, ярко-зеленые, как листья ранней весной, когда сквозь них просвечивает солнце. Ресниц наклеила лишковато, на мой взгляд, но это девчачьи дела. 

   - Что ты там высматриваешь? – она нахмурилась. – У меня на лице что-то не так, измазалась?

   - Нет, - выдохнул я со смешком. – Просто пытаюсь понять, как вам, девчонкам, накладные ресницы моргать не мешают.

   - А то, что можно с такими родиться, тебе в голову не приходило?

   - Прости. Они очень красивые. Глаза твои. – Чего-то у меня сегодня туго с комплиментами.

   - Еще скажи – как два изумруда, - подколола Магда.

   - Похожи. Ты, кстати, у кого занимаешься по бою?

   - Пока ни у кого. Мне только основы пока дают. Сдаю экстерном по курсу. Как переведут к старшим, появится и бой в расписании.

   - Советую записаться заранее, к осени все подтянутся, кто разъехался на лето, хороших инструкторов разберут.

   - Спасибо, - девушка нахмурилась. – Можешь кого-нибудь рекомендовать?

   - Да, - я назвал ей несколько имен.

   - Запомню. – Она кивнула и направилась к двери. – Мне пора. 

   Главное, чтобы Магда не попала к Ольге, ведь моя бывшая теперь тоже в списке инструкторов. Хотя какая разница? Несмотря ни на что, Ольга понимает, что я не буду соблазнять какую-то малолетку. Хоть и очень красивую.

 

МАГДА

   Лукьян оказался прав – когда я пришла, чтобы записаться к инструктору по бою, оказалось, что у всех, чьи имена он назвал, свободных мест уже нет. Мне досталась Ольга. Что ж, пусть будет так. Хотелось бы, конечно, попасть к мужчине, с ними я лучше общий язык нахожу, чем с женщинами. Но это неважно. 

   А вот то, что до сих пор не удалось ничего узнать касательно смерти моего отца, настораживает. Можно, конечно, оправдываться тем, что в последнее время было не до того из-за постоянной зубрежки, лекций и прочего, но себе нет смысла врать, сама-то в глубине души все равно знаешь, что это отошло на задний план, подзабылось. 



Елена Амеличева

Отредактировано: 17.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться