Сыны Каина. Капкан на любовь

Глава 9 Свидание

 

МАГДА

   Лицо зажило. Ольга уехала. Лукьян ко мне и близко не подходил. Я отпраздновала день рождения – 17 лет. Хотя это громко сказано – из сокурсников поздравила меня только Катя, вручив кексик со свечкой и Камасутру. Дядя презентовал золотые серьги – большие кольца, от которых цыганка была бы в восторге. Лара испекла торт, когда я приехала ее навестить, и подарила небольшой ежедневник, который мне очень понравился.

   А так – день, как день, только год прибавился к возрасту, ничего особенного. Я уже собиралась в душ и лечь спать пораньше, как в дверь постучали. Если это Катя решила вытащить меня на дискотеку в город, лучше не открывать. Стук повторился. Она не уйдет, или дверь выломает, или в окно заберется, это в ее духе.

   - Никуда не пойду! – с порога предупредила я, открыв гостье.

   - Может, сначала узнаешь, куда зовут? – Лукьян усмехнулся. 

   - Думала, это Катя.

   - Я похож на пустоголовую озабоченную блондинку?

   - Будешь обижать мою единственную подругу, получишь дверью по носу! 

   - Прости, пытался пошутить. 

   - Юмор – не твое.

   - Пустишь в комнату?

   - Нет. – Я помотала головой. – Только сплетни улеглись о нас с тобой, ни к чему разжигать их снова. 

   - Хотел подарок тебе сделать. – Он улыбнулся. – Думала, забыл?

   - Думала, ты вообще не знаешь, когда мой день рождения. И меня это вполне устраивало.

   - Что ж, тогда никаких подарков. А жаль, такого тебе точно никогда не дарили. – Лукьян вздохнул и пошел прочь – медленно, вразвалочку, явно ожидая, когда его окликнут.

   Я усмехнулась и прислонилась к косяку, глядя ему вслед. Дойдя до лестницы, он обернулся и спросил:

   - Неужели тебе не любопытно?

   - Говори уже, интриган. Что за подарок?

   - Выезд на ведьму!

 

   Да уж, такого мне точно никогда не дарили! Хмыкнув, я села в машину на заднее сидение, рядом с Лукьяном, который довольно улыбался. Он был спокоен, а у меня внутри царапалась тревога. По большей части, конечно, из-за того, что не представляла, чего ожидать. Но если не знаешь чего-то, можно ведь и спросить.

   - Что значит «выезд на ведьму»? – я посмотрела на парня.

   - Есть тут у нас одна греховодница, давно промышляет в городе. Обычно просто несознательных граждан обманывает, шепотками и заговорами всякие хвори лечит – некоторым помогает, эффект самовнушения никто ведь не отменял. – Лукьян похлопал водителя по плечу. – Сверни тут, дворами подъедем, иначе засветимся, у нее окна как раз на дорогу выходят. 

   - То есть она мошенница?

   - Сила у этой ведьмы есть, настоящая, но темная. По молодости приворотами баловалась, брала дорого, но результат всегда был. Только все, кого эта дрянь за душу к нелюбимым привязала, болели и чаще всего умирали. Некоторые суицидом заканчивали. Хранители ее предупредили, она затихарилась. Но, как оказалось, лишь на время. – Он замолчал. 

   - А дальше? – не вытерпела я.

   - А дальше сыграла роль обычная жадность. Несколько смертей недавно в городе было весьма странных. Такие мы всегда расследуем. 

   - Это она, ведьма, их убила? – дыхание замерло. 

   - Не исключено. – Лукьян пристально вгляделся во двор около совершенно обычной на вид девятиэтажки. 

   Десятка два машин, лужи, в которых отражались оранжевые фонари, одинокие прохожие, не глядя по сторонам, торопились добраться до теплой квартиры с ужином и телевизором, ничего сверхъестественного. 

   - Держишься за моей спиной тенью, поняла? – предупредил он. - Ничего не делаешь и не трогаешь. Приказы выполняешь мгновенно. 

   - Поняла.

   Мы вышли из машины. Колкий дождик тут же начал сыпаться за воротник, но было не до него. Кодовая дверь не стала препятствием. Лукьян с двумя парнями вошли в лифт, остальные начали подниматься по лестнице. На нужном этаже обжималась парочка, но, по-моему, они нас даже не заметили. 

   Один из Хранителей что-то сделал с дверью. Я, как и велено – тенью, следом за парнем вошла в квартиру. В прихожей было темно, пахло шашлыком и анисом – этот противный запах у меня тесно связан с воспоминаниями о микстурах, которыми пичкали в детстве, когда болела. 

   - Ине-еесса Влади-иимировна, - протянул Лукьян, войдя в комнату, освещенную лишь свечами на огромных, как вешалки для одежды, канделябрах, что стояли по углам. – Ничему вас жизнь не учит, да?

   Я выглянула из-за его плеча и вздрогнула. На полу лежал голый мужчина. Сразу стало ясно, что он мертвый – кожа на груди была сплошным ожогом. Вот откуда запах шашлыка! Тошнота скрутила желудок. Поверх сожженной кожи лежали, образуя причудливую фигуру, разноцветные камни. Рядом с трупом стояла на коленях женщина с рассыпанными по плечам роскошными черными локонами, вовсе не похожая на Бабу-Ягу. 

   Ее бормотание стихло. Ведьма резко вскинула голову, глядя на незваных гостей. Изо рта вырвалось шипение, как у змеи, а через секунду между губ скользнул раздвоенный язык. 

   - Пришшшшеел, крассссавчик! – неожиданно низким голосом сказала она, встав на ноги. – Сссследующим будешшшшь!

   - Убью разведчиков! – прошептал Лукьян. 

   Оттолкнув меня, он бросился на ведьму, но та отпрыгнула в угол, уронив один из канделябров, захохотала, ухая, как филин, пнула несчастный подсвечник, и парень лишь чудом увернулся от него. 

   Железяка с силой ударила в стену, у которой я стояла, и оставила вмятину. Еще секунда, и тварь уже бежала по потолку, будто большущий паук. Мы все одновременно проводили ее взглядом, как в замедленной съемке. Гоголю бы понравилось. 

   Но желание шутить мгновенно пропало. Меня обдало ужасом – от понимания, что Хранители в одной половине комнаты, а я в другой. А ведьма уже спрыгнула на пол – в метре от меня! 

   - Здравствуй, сладкая! – произнесла она приятным мужским голосом. – Как поживает твоя мама? – раздвоенный язык выполз изо рта ведьмы и потянулся, извиваясь, к моему лицу. 



Елена Амеличева

Отредактировано: 17.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться