Сыны Каина. Капкан на любовь

Глава 3 Капкан

 

ГОРАЙ

   Так, это плохо начинается. Я посмотрел на трех мужчин, что стояли у большого бетонного «кубика». Должен был прийти лишь один. Неужели так боятся Стража? Хотя правильно делают. Я повел носом, в воздухе пахло опасностью, словами не объяснить, это на уровне интуитивных ощущений, усмехнулся и подошел ближе. 

   - Здравствуйте, господин Литвинов, - начал один из них, растянув узкие губы в улыбку, но в воздухе раздались хлопки. 

   Реакция сработала прежде, чем я понял, что по нам стреляют. Тело метнулось к бетонному «кубику». В то место, на котором только что стоял, через секунду впилась пуля. Троица, что ждала меня, кинулась в разные стороны, один вскрикнул – похоже, подстрелили. 

   Пригнувшись, я перебежками понесся к зарослям лопуха. Хорошо, что не оставил «Лексус» у ворот, там, наверное, уже «пасут». Впрочем, на небольшой площадке за проржавевшим вагончиком, который остался от строителей, меня тоже ждали пятеро Хранителей. 

   Оценивать обстановку было некогда, я сразу бросился в бой, чувствуя, как внутри закипела та темная сила, что досталась мне от родителей. Она долго спала, очень долго. И сейчас была рада поразмяться. Главное, удержать ее под контролем.

   Я играючи справился с тремя противниками, с оставшимися двумя пришлось повозиться чуть дольше. Уложил последнего на землю и, надеясь, что не причинил непоправимого вреда, направился к забору. Вчера присмотрел там путь для отхода через дыру, которая выходит на дорогу, ведущую к паре пятиэтажек. Там во дворе и оставил машину.

   - Стоять! – раздалось сзади. 

   Я остановился, вздохнув, и медленно обернулся, глядя на смельчака, что решился в одиночку выйти на Стража. Думает, что пистолет в руке дает ему преимущество. Блаженны неведающие. Зверь внутри меня напрягся, готовясь спружинить в сторону, а потом наброситься на врага.

   Зря, мальчик, зря! Угрожая оружием, ты пробуждаешь мою темную силу. Я давно не выгуливал этого хищника, он жаждет крови. И если ему удастся взять вверх надо мной, для тебя это плохо кончится.

   - Ни с места! – крикнул Хранитель, едва мои ноги сделали шаг к нему. – Лечь на землю! Лицом вниз!

   - Там грязно, - я скривился, - а это моя любимая куртка, знаешь ли!

   Один рывок вправо, несколько выстрелов, еще рывок, и вот уже смельчак лежит на земле. Пистолет летит в кусты, его кулак мне в лицо, но не попадает. А вот мой встречается с его скулой. Запах крови пьянит. Хочется еще! 

   Взгляд Хранителя наполняется ужасом, и я знаю, почему - потому что мои глаза стали черными, их заволокло тьмой, что вырвалась на волю. Демоническая часть, что досталась всем Стражам от прародительницы Лилит, жаждет рвать плоть врага, заставить его захлебнуться кровью, наступить на грудь поверженного противника ногой и заставить хрустеть ребра. 

   А гены Отца, Каина, требуют задушить Хранителя – потомка Авеля, ненавистного брата, проследить, как жизнь в его глазах скорчится до размера зрачка и затухнет, словно крошечный язычок огня без доступа воздуха. 

   Плохое сочетание – ведь третья часть, человеческая, в явном меньшинстве.

 

    Рычание заставило меня вздрогнуть. Сначала я принял его за свое, но потом заметил подбежавшего пса – того самого, с кашляющим лаем. Наваждение спало, демону внутри пришлось нехотя отступить на задний план. Вовремя ты подоспел, четвероногий друг, спасибо тебе, не дал совершить непоправимое. Отнятая жизнь – тяжкий крест на душе. 

   - Мужик, привет. – Озираясь по сторонам, к нам подошел бомж. – Помощь требуется?

   - Да. Задержите этого удальца. – Я усмехнулся, посмотрев на Хранителя, и встал. – Повезло тебе, мальчик. Ты сегодня от бабы с косой улизнул. Впредь будь умнее. 

 

   Я нырнул в темноту у забора, перешагнул через остатки колючей проволоки и подбежал к машине. Рядом кто-то стоял.
    
   Как-то многовато сегодня Хранителей. Я вгляделся. Девушка, совсем юная, похоже. Тусклый свет фонаря скрадывал очертания лица, но отличную фигурку разглядеть удалось. И что мне с ней делать? Отпущу – позовет остальных.

   Пока я размышлял – выбрав для этого занятия не то время и место, незнакомка метнулась ко мне. Тело само ушло в сторону с линии атаки, но она весьма шустро среагировала, въехав кулаком в мою ни в чем не повинную печень. А малышка хороша! Или это я застоялся за последние годы без регулярных тренировок?

   - Так, девица-краса, достаточно, - я перехватил ее руку, нацеленную на очередной удар, крутанул спиной к себе и крепко прижал, не оставляя возможностей для разукрашивания моего тела синяками. 

   - Отпусти! – прошипела она, умудрившись ударить меня каблуком по ноге.

   - Девушка, имейте совесть, это все-таки итальянские ботинки из телячьей кожи, ручной работы! – с усмешкой возмутился я, морщась от боли и одновременно вдыхая аромат ее волос.
 
   - Да пошел ты!

   - Пойдем вместе, - затолкать ее в машину удалось с трудом. Для надежности пристегнул наручниками. Наконец-то и они пригодились, а то езжу по городу, как садо-мазохист с соответствующими аксессуарами в бардачке, в надежде встретить родственную душу с похожими наклонностями.

   «Лексус» выехал со стоянки и влился в поток машин на дороге. Я покосился на нечаянную попутчицу. Красивая, зараза. Молчит, хмурится. Наверное, придумывает коварный план. 

   - Предупреждаю на всякий случай: все попытки мешать водителю – вцепиться в руль и прочее – прокатывают только в кино. В реальности будет авария на десятки машин, погибнут люди.

   - А ты? – ее язычок пробежался по пухлым губкам, и внутри меня что-то сладко заныло. Кажется, моему пробужденному демону малышка пришлась по вкусу. – Ты не погибнешь? Потому что Страж, верно? – зеленые глазищи опалили мое лицо.
 
   - Стража тоже можно убить.

   - Дааа? – она усмехнулась. – А подробнее?

   - Слушай, сокровище ты мое, я еще ничего плохого тебе сделать не успел! – запротестовала моя человеческая половина. – Зачем сразу так категорично, да еще на первом свидании? С таким подходом в девках останешься, гарантирую.



Елена Амеличева

Отредактировано: 17.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться