Сыны Каина. Капкан на любовь

Глава 5 Первый снег

 

ГОРАЙ

   Когда я проснулся, комнату наполнял нежный свет – таким он бывает только наутро после того, как ночью выпал первый снег. На диване в обнимку дрыхли Пал Палыч и Славка, Эдик уехал домой еще вчера. Магды, конечно же, во второй маленькой комнатушке с кроватью не было. Удрала. Кто бы сомневался!

   Чертыхаясь, вышел на улицу и замер перед красотой природы. Первый снег. Первозданная тишина и непорочность. Как же, оказывается, соскучился по тебе. Когда переезжал в Испанию, думал, что уж о холоде и промозглой слякоти, о зиме и не вспомню. А оказалось, что солнечная Марбелья как бесшабашный друг-тусовщик, с ним всегда весело и приключения до утра, но не поговоришь по душам, когда накатила грусть или что-то произошло, твои беды ему неинтересны.

   Белое невесомое покрывало лежало ковром на земле, шапочками высилось на ветвях, бережно скрыв всю неприглядность поздней осени уютной красотой. Невесомые снежные бабочки медленно порхали в холодном воздухе, танцуя свой последний танец.

   Я опустил глаза вниз, не решаясь ступить на великолепное творение природы, но разглядел припорошенные снегом следы, ведущие за дом, в сад, и пошел вдоль них. А вот и Магда. Взобралась на старую собачью будку и что-то срывает с деревьев. Я улыбнулся, залюбовавшись ею. Красивая. И несовершеннолетняя. 

   Лужицы, промерзшие за ночь, похрустывали под ногами, поэтому беззвучно подойти не получилось. Повернув голову, она посмотрела на меня и ничего не сказала. Обижается. На что? Вообще не могу ее понять. Ощущение, что все время делаю и говорю что-то не то. 

   - Доброе утро. – Я подошел к ней. – Чем ты занята?

   - Собираю сливы, которые каким-то чудом еще висят. - Девушка отправила сорванное в карман куртки и потянулась за следующими. Будка закачалась. 

   - Упадешь ведь! – я подскочил к ней – как раз вовремя, чтобы поймать, и прижал к себе. В волосах сияли снежинки. Отпускать не хотелось, но Магда начала отталкивать меня.

   - Помнешь ведь все сливы, - недовольно пробурчала она.

   - Это вместо спасибо, да?

   Какие же у нее глазищи, загляденье! Говорят, у Лилит такие. От них даже Каин потерял голову. А вот мне следует взять себя в руки. 

   Мы вернулись в дом, друзья сонно посмотрели на нас. Пал Палыч полез в карман пальто за таблетками, громко проклиная самогон и Славку. Тот, помятый, чувствовал себя не лучше, очевидно, но отмалчивался. Магда выложила на стол «добычу» - сливы и несколько яблок, выслушала благодарности и села на диван. 

   Я растопил печку и отправил смс единственному Стражу, которому мог доверять. Телефон тут же захлебнулся трелью звонка. Полученная информация вогнала меня в ступор.

 

   - Горай, ты чего? – окликнул Пал Палыч, догрызающий яблоко. – Бледный, как поганка. Чего стряслось?

   - Орхий мертв. – Губы шевелились с трудом. 

   - Это ты его? – друг посерьезнел.

   - Нет! – я вздрогнул. – Вазой долбанул по башке, когда на Магду попер, выхода не было, он вырубился, но был жив, когда мы уезжали – пульс проверил!

   - Тогда кто его кокнул? – Славка потер висок. 

   - Важнее другое. – Мне с трудом удалось сдержать нервную дрожь. – Как доказать, что Старшего убил не я! – разум заметался. Боюсь, даже представить кавардак, который сейчас творится в городе. 

   - Что будем делать? 

   - Вы – ничего, - я убрал смартфон, который все еще держал в руках, в карман. – Разъезжайтесь по домам, как можно быстрее. Тебе тоже нужно ехать к своим, - мой взгляд переместился на Магду. – Во всем этом есть плюс – раз Орхий мертв, никто не будет тебя искать.

   - А как же ты? – она подошла ко мне. – Я единственный свидетель того, что на самом деле произошло. 

   - Спасибо за героический порыв, девочка, но ты Хранительница, не забыла? Возвращайся домой, тебя куклы заждались. – Я вложил в голос побольше яда и усмехнулся – помогло, лицо девушки заледенело, а зеленые глаза полыхнули знакомой молнией.

   - Ты чего на ребенка наезжаешь? – возмутился Пал Палыч, поднявшись. – Ох, проклятый самогон! Слава, ни дна тебе, ни покрышки!

   - Что сразу я-то? – вяло отозвался друг. – Если тебе от этого полегчает, мне самому хреново. 

   Телефон пискнул. Смс. Прочитал и ужаснулся. 

   - Ребят, поторопитесь. – Голос сел. – Живо на выход, все!

   - Уже едут? – Паша понимающе кивнул. – Как выследили-то?

   - Лучше вам не знать, - я отвел взгляд. 

   Мы добежали до пролеска, где стояли машины. 

   - Мужики, подкиньте Магду, куда скажет. – Мне пришлось почти что силой запихнуть девушку в джип Пал Палыча. – Лучше по окружной уходите. Все, уезжайте, быстрее!

   Как только они отъехали, сам сел в автомобиль и помчался к дороге. Если накроют здесь, могут сообразить, что был не один, тогда всех найдут. 

   На Стражей я напоролся уже на шоссе, когда уехал достаточно далеко. Пять черных джипов. Все более чем серьезно. Остановился и вышел из машины. Вскоре меня окружили.

   - Дурить не будешь? – осведомился незнакомец с пистолетом.

   - Не буду.

   - Хорошо. – Он усмехнулся. – Влип ты, приятель, по полной.

   - Я не убивал Орхия. 

   - Душу изливать будешь Каину. Идем, он ждет.

 



Елена Амеличева

Отредактировано: 17.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться