Сыпала ночь снег

Размер шрифта: - +

Глава восьмая

Глава восьмая

 

Когда я была маленькой, мы с Ромашкой наряжали елку в середине декабря. Это был целый ритуал: разнокалиберные игрушки делили пополам, и каждый украшал свою половину елки. Победителю в этом маленьком соревновании присуждалась шоколадная конфета и звание “Лучшая елкоукрашательница”. Правда, побеждала каждый раз я, но конфетой с сестрой всегда делилась и убеждала ее, что почетное второе место почти такое же важное как первое. А она смеялась, лохматила мне волосы и обещала сказать Деду Морозу, что я весь год вела себя хорошо. Новый год всегда был моим самым любимым праздником... Но в этот раз меня не радовало даже его приближение.

Шустрая Ирка умудрилась где-то достать гирлянды и украсила комнату. Даже еловую ветку невесть где раздобыла. Скорее всего, отломала в ближайшем парке. В качестве игрушек понавешала на нее цветные скрепки и жутко своим дизайнерским шедевром гордилась. Они с Пашкой строили планы, что в новогоднюю ночь пойдут в один из клубов, звали с собой меня, но я отказывалась. Единственное, чего я хотела, это уснуть и вообще никогда не просыпаться. Превратиться в какую-нибудь снегурочку и растаять.

Но мечты мечтами, а пока что вовсю буйствовала сессия. Быть может, именно она и вогнала меня в болото депрессии. Хотя с учебой у меня проблем не было, экзамены получила автоматом. Оставался один зачет по логистике и все.

Что же касается личной жизни, мой телефон старательно пищал целыми днями. Вот, кстати, и преимущество ненавороченных гаджетов. Хотя он и побывал в сугробе, но работал все равно исправно и сообщения от Сергея получал бесперебойно. Если честно, меня это раздражало все сильнее. Настолько, что порой сама была готова зашвырнуть телефон куда подальше. Но я все списывала на свое тухлое настроение. Просто предновогодняя депрессия. Ничего больше.

Так тянулись дни, серо и уныло. До нового года оставалась всего неделя.

 

Ирка лежала на своей кровати, листала очередной гламурный журнал с минимизированным количеством буковок и яркими картинками и напевала:

- За дверь я выгнан в ночь. Но выйти вон и сам не прочь. Ты без меня хоть застрелись, все решат, что это твой каприз, повтори его на бис. Да, я уйду и мне плевать. Ты знаешь, где меня искать... - она запнулась и ахнула: - Лерка, ты только глянь какая сумочка! - свесилась с кровати, демонстрируя глянцевую страницу с полюбившимся ей аксессуаром.

- Сумка как сумка, - я равнодушно пожала плечами, продолжая делать вид, что готовлюсь к зачету.

Еще немного поахав, Ира продолжила петь:

- Но хватит врать и все время хитрить! Здесь все за деньги не сложно купить...

- Ира! - сорвалась я. - Ты специально?!

- Что специально? - она растерялась. - Ты о чем? Чего психуешь-то?

- Ничего, извини, - я устало помассировала виски. В конце концов, подруга ведь не виновата, что у меня в голове бардак.

- Нервная ты какая-то стала. Который день вид как у побитой собаки, осталось только на луну завыть, - Ира покачала головой и сочувственно поинтересовалась. - Все из-за Макса переживаешь?

- Ир, я тебе раз двадцать уже говорила, что не хочу эту тему обсуждать. Просила же, вообще о нем не напоминай.

- Значит, из-за него, - легкомысленно проигнорировав мои слова, она продолжала: - А ты представь, он тоже все это время мучается, не ест, не пьет, ночами не спит, сердцем мается.

- Нет у него сердца, - парировала я.

- Как это нет? У всех людей есть, - привела Ирка самый бесспорный на ее взгляд довод. - Наукой доказано.

- А у него нет. У него вместо сердца, - я на секунду запнулась и буркнула, - кассовый аппарат! И вообще, не отвлекай меня, пожалуйста. Мне завтра нужно задачи сдать, а то к зачету не допустят.

- Молчу-молчу, - она капитулировала и вновь уткнулась в журнал.

А я смотрела в конспект, и ничего не видела. Цифры и буквы мелькали набором бессмысленных закорючек. Почему-то вообще все в последнее время казалось бессмысленным.

Прибавил настроения написавший Сергей.

“Все, солнышко, я выбил для тебя пропуск у нашего коменданта!:)”

Я вздохнула и ответила:

“Здорово, Сереж.:) Только я еще не уверена, что смогу приехать.”

Финансовое положение по-прежнему оставляло желать лучшего. Занимать не хотелось, учитывая, что отдавать все равно будет не с чего. А так на билет не хватало около пяти сотен. Казалось бы, мелочь. Но для меня эта мелочь была вполне ощутимой.

 

На следующий день моя группа столпилась возле дверей на кафедру в ожидании препода по логистике. Игорь Витальевич или, как его называли за глаза, Игорек имел стабильную тенденцию опаздывать. Но никто не обращал на это внимание. Просто потому, что его отец был ректором нашего универа.

Одногруппники взбудоражено галдели и все на одну тему.

- Что случилось-то? - спросила я у Данила.

- Да вообще засада, - расстроено выдал он. - Прикинь, Лерка, Игорек свой спорткар разбил.



Екатерина Флат

Отредактировано: 03.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться