Сыщики

Размер шрифта: - +

Сыщики

Катя

На улице ярко светило солнце, его лучи резво игрались лужицами, которые образовались после вчерашнего дождя.

Звонко пели птицы, летающие над высокими крышами многоэтажек.

Сегодня первый осенний день, когда город весь светится в свете солнца. Многие люди и дети идут по улицам, улыбаясь прекрасному дню. Я не отставала от них и тоже расплылась в улыбке. Солнце нежно ласкало меня тёплыми лучиками, и от этого становилось так же тепло на душе.

Прошла мимо школы, где я учусь, и тут же в голову ударила мысль о том, что сегодня я вроде как собиралась в школу, а не вышла на прогулку. Взглянула на часы и быстрее зашагала к дверям школы. Быстро взобралась по лестнице и быстренько забежала внутрь нашей большой школы. Затем вломилась в класс и уселась на своё место. Рядом с собой бросила рюкзак и облегчённо вздохнула. В ту же секунду и прозвенел второй звонок, обозначающий, что начался первый урок.

-Привет.- Прошептал мой сосед по парте, Стёпа. Он не только одноклассник, а ещё мой лучший друг. Как-то так получилось, что моим близким другом является не девочка. Хотя, скорее всего он второй после моей любимой сестрёнки. Я её очень люблю и могу доверить любые секреты. Но есть одно небольшое «НО», и этим «НО» является наш братишка. Всегда когда не надо он лезет не в свои дела! Вот шпион мелкий!

-Привет.- Прошептала ему в ответ. И затем на вопрос: «Что опаздываешь?» ответила, что поздно вышла. Ну не скажу же я ему, что прошла мимо школы.

Дальше мы, немного поболтав, погрузились с головой в контрольную.

После всех шести уроков, которые весь наш не выспавшийся класс стойко вытерпел, я со Стёпой отправились домой. Мы думали, что пройдёмся пешком, но у ворот школы мы встретили отца Стёпки, Алексея Владимировича. Он пригласил нас сесть в его машину, и как дверь закрылась, сильно хлопнув, машина двинулась с места. Дальше Алексей Владимирович начал расспрашивать Степана о прошедшем дне, а я особо не слушала их разговор и решила не вмешиваться. Отец Степана так много времени проводит за работой, что и не видит своего сына. Утром он идёт на работу, а Стёпа в это время спит. Поздно ночью он возвращается с работы, а Стёпа уже спит. Да… Грустно выходит. Вот я и подумала, пусть себе наговорятся. Собственно и я с отцом мало вижусь. Он, так же как и Стёпин работает в полиции. Неделю назад папа уехал в командировку и должен уже был вернуться, но его пока что нет.

Машина остановилась. Степан и я выпрыгнули со своих мест и направились к моему подъезду. Сегодня мама позвала их в гости. Добравшись до третьего этажа, отец Стёпы позвонил в звонок и дверь открылась. На пороге стоял папа, я вся счастливая бросилась ему на шею и крепко- крепко обняла. Я очень соскучилась по нему за всё это время. Когда, наконец, я отпустила отца из моих крепких объятий, он пропустил гостей в квартиру. Когда все разделись и отправились на кухню к чудесному столу, который накрывали моя и Стёпина мама, я отправилась к себе в комнату. Следом за мной отправился и Степан. Мы посидели, поговорили, и потом родители Стёпы собрались домой и Стёпа засобирался тоже. Попрощавшись со всеми, я отправилась спать.

Степан

Утром, позавтракав, я стал собираться в школу. Родители уже ушли на работу, об этом свидетельствовала тишина, стоявшая по всему дому. Немного времени оставалось, чтобы посмотреть телевизор. Зайдя в зал, я увидел лежавшую на диване газету. Заинтересованный я подошёл к ней и увидел, как большими буквами высвечивается статья об убийстве человека. Решил прочитать, и как оказалось не зря. Статья была довольно токи интересной и загадочной. Вот о чём вчера в машине рассказывал папа. Это его новое дело, которое он точно раскроет! И в этом я ему помогу, сам раскрою это дело, и поймаю преступника! Интересно, что из этого получится?

Только сейчас я вспомнил о школе. Быстро схватив рюкзак, выбежал из квартиры и, закрыв за собой дверь, пулей помчался в школу.

Катя

Пришла я сегодня в школу, на моё удивление, вовремя. Только вот Стёпа сегодня опаздывает. После первого урока он пришёл и рассказал мне о своей гениальной идее. Он захотел раскрыть дело, которое ведёт его отец, и что самое интересное, я тоже в этом буду участвовать. Вот подарочек он мне преподнёс! Это очень необдуманный и глупый поступок, и потом мы можем пожалеть об этом, но так хочется в этом поучаствовать, что я решила недолго возмущаться, на счёт того, что меня даже не спросили, хочу ли я раскрывать это дело, и огласила своё «Конечно!» радостному Стёпе, у которого глаза так и искрились азартом.

-Завтра воскресенье, вот завтра и начнём наше расследование.- Ввёл меня в курс дела этот сыщик.

-Ладно.- Согласилась я.

Степан

Я и Катя думали, что же нам надо делать сперва. И Катя предложила свою идею:

-Сперва, нам нужен штаб!- Подняла она один палец вверх - А то родители узнают о наших планах.

-Да…- задумался я.- Может гараж моего отца? Он всё ровно почти им не пользуется.

-Давай.- Быстро согласилась Катька, а потом добавила: - А ты уверен, что мы помогаем своим отцам в поиске преступника?

- Конечно! Мы поймаем его, и у наших отцов будет больше времени, которое они будут уделять семье.

-Тогда пошли быстрее в гараж, придумаем план наших действий!- Загорелась идеей Катя.

Мы пришли в гараж. Зашли в тёмное помещенье, пропитанное сильным запахом бензина. Лучи солнца, пробравшиеся сюда, показали, что здесь ещё и пыльно. Везде валяются старые тряпки, покрышки; в сторонке стоят вёдра и палки.

Катя предложила здесь прибраться. Она сунула мне в руки ведро и отправила за водой, а сама принялась всё подметать, протирать и выкидывать разный мусор за дверь. Я принёс ведро воды, и мы вместе начали всё мыть.

Уставшие, мы сели на скамью, облокотившись о стену. Посмотрели на свою работу и оба заулыбались. Теперь гараж был чистым и опрятным. Здесь больше не валялся всякий мусор и ненужные инструменты.



Анна Гримм

Отредактировано: 27.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться