Сытые дни Критикана Гурмановича

Размер шрифта: - +

"Я - Тайига" Эн Варко (5)

«Дело ясное, что дело темное»

Если взять душу монастырской воспитанницы-девственницы и душу демона-бабника, да запихнуть их в тело кошки, чтоб вдвоём кошкой той управляли, история может выйти весьма бурная и неоднозначная.

Идея

Затравка, короче говоря, шикарная. И кошка, судя по впечатлениям, вполне получилась натуральная. Читая книгу, я задумалась, что за обычными кошачьими проказами, оказывается, может скрываться совсем иной мир и яркая насыщенная жизнь, полная тихих и шумных радостей, драм, потрясений и настоящих трагедий.

Хотя, конечно куриные грудки таскались просто ради искусств воровства и чревоугодия...

Хотя, надо признать, что иногда и ради спасения жизни, дабы с голода не сдохнуть. А то два тела уже померли, осталось только кошачье, да ещё и одно на двоих, а жрать хотелось обоим душам…

Нет, вру, каюсь! Жрать хотелось четверым – браслету со змеями… а нет, пятерым! Голов на браслете змеиных было аж две штуки. И ещё блохе, которая пропутешествовала по всей книге и даже умудрилась подгадить наблюдательному читателю – то есть мне – в конце, так как умудрилась и меня зацепить, за шкуру мой гордости. Этот блошиный финт ушами… а впрочем, с блохой я прошу вас познакомиться самих, честно, она кусачая, но того стоит…

Блин, автор до чего вы меня довели! Я из-за вас блох нахваливаю и даже посылаю читателей с одной из блох познакомиться! Экий вы коварный, оказывается, автор! Но, впрочем, блоха оказалась классная. Да и воспета автором почище множества из её сородичей.

Но впрочем, речь не о блохах. Хотя о такой блохе можно говорить много…

Блоха шикарная, да. Блоха там шикарная.

Юмор

Ещё одна из шикарных деталей и прекраснейших и приятнейших граней этой истории – хулиганский авторский юмор.

Автор, я из-за вас едва не подавилась бубликом! Но, к счастью (вашему), я всё же не додумалась тащить к монитору весь бублик сразу, а то бы являлась к вам потом аки дух вашей свихнувшейся королевы.

Короче говоря, большая просьба ко всем читающим рецензию, пока все ещё не разбежались в книгу или по делам:

За чтением не жрать! Опасно для жизни. Уж очень книга смешная.

Но в плохом настроении, пожалуй, к чтению рекомендуется.

Но, упаси вас боги, от того, чтобы вы ели за чтением! Не жрать, понятно вам, за чтением! Опасно.

Финты ушами

Финтов ушами много. Книга без понятного линейного сюжета. Ещё одно её достоинство.

Там бывали случаи, когда я честно даже не ожидала, что ждёт меня впереди, за очередным поворотом сюжета – а их там много – и в какую сторону я полечу от авторской подножки, пинка и с какими авторскими улюлюканиями в спину. Короче, автор – мастер финтов ушами. Автор жёстко мстит тем, кто до сего знакомства считал себя наблюдательным и проницательным читателям, да…

Много неожиданностей. Вполне себе много.

Сюжет

Шикарный, непредсказуемый. Короче, книга стоит того, чтоб её читали. Собственно, я с удовольствием пишу о ней рецензию, чтобы слух о ней дошёл до большего количества людей.

И шибко постараюсь всю малину не пересказывать, чтобы людям не портить удовольствие.

Мужчины

Ах, какие там мужчины! Одного пнуть хочется за хулиганство, другого – зацапать и не отпускать. Но оба уже заняты, блин! Но мне нельзя имена раскрывать, самых главных, а то испорчу малину.

Но в того, кого мне не хочется пнуть, можно влюбиться, он красиво поступил. Хотя, тот, которого хочется пнуть, в общем-то, тоже кое-что красивое совершил.

Ага, и оба из них совершили кучу всего некрасиво. Так что губу-то не раскатывайте, а то мало ли…

Скажем, лишиться невинности с роскошным мужчиной, лёжа в часовне на холме, на котором инквизиция шестьдесят шесть лет сжигает невинных людей – каково? И, кстати, совершая сиё действо под гробом с телом лучшей подруги? А в самый пикантный момент или после того, там ещё и…

Нет, это надо читать! Я не буду лишать мечтателей и извращенцев малины… Я не скажу, что там было дальше! Но, хм, блюстителям нравственности, наверное, лучше такое не читать…

Или, скажем, валяться голой или почти голой столько, чтоб успели насмотреться десятки или сотни, или тысячи мужчин, а всё потому, что кое-кто…

Или, скажем, временами быть вынужденными присутствовать при чьих-то постельных – раз даже прикаминных – утехах, поскольку убежать товарищ по злосчастьям не даёт? А временами ещё и оживленно комментирует процесс. Общенье, правда, телепатическое, поэтому уйма народу в этой книге так и не поняли, что за ними следили герои, автор и вымученные читатели в самый, кхм, интимный момент…

Эхм, морализаторы, ату!

В общем, по части нравственности эта история не проходит и натуральным любителям нравственности её лучше не читать. И это при том, что одну из героинь книги успели причислить к лику святых в том самом, ином мире.

Короче, с религией автор обращается весьма вольно – от его хулиганских и колких шуточек страдают тамошние боги, нечисть и даже инквизиторы. Хотя с инквизиторами так и надо – за замученных инквизиторов автору дарю медовый пряник.

И отдельный медовый пряник автору за обращение со Стотским-Скотским! Хотя, блин, обаятельная вышла скотина... и до, и после...

Описанная там игра в карты – прелесть! Смеялась много. Ой, этот фрагмент уже не для ушей любителей нравственности! Прошу прощения!

Хотя, признаюсь, совсем чтоб уж порнографических или чрезмерно эротических сцен в книге нет. Ну, что, любители нравственности, поржём вместе над теми читателями, которые уже шустро убежали читать книгу ради постельных сцен, особых подробностей которых там, хе-хе, и не было?..



Елена Свительская

Отредактировано: 18.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться