Сюляпарре - I. Блаженны алчущие

XIII. ~ Узы крови - II ~

I.

19/10/665


Анни не соврала - на Рыбном рынке ее знали все.
 
Какой-то мальчишка услышал, как Фрэнк расспрашивает о девице торговку, и вызвался сбегать за Анни, если ему дадут медяк. Фрэнк согласился, не зная, правильно ли поступает. Что, если Анни испугается и больше не покажется на рынке? Ведь ее последнюю встречу с Ищейками нельзя было назвать дружеской.

Он беспокойно прохаживался взад-вперед меж зловонными рядами, слушая, как ругаются торговки друг с другом и покупателями, глядя, как переливается на солнце рыбья чешуя. Комар почему-то считал нужным следовать за ним, чуть ли не наступая на пятки, хватаясь за кинжал каждый раз, когда кто-то подходил вплотную к Фрэнку - иными словами, постоянно.

Болью в виске билась мысль: Я должен был позволить Кевину убить его. Это на мне, на мне. Запах крови и мочи все еще лип к его одежде, в ушах стояли стоны Франта.

Бандит признался во многом, но упрямо отрицал, что виноват в смерти Красавчика.

Фрэнк хотел, чтобы все было по закону, по справедливости - но там, в подвале, эти понятия теряли смысл. Только боль была реальна. Только боль...

Он вздохнул с облегчением, завидев наконец знакомую фигурку. Анни шла не спеша, покачивая бедрами; солнце будило золото в ее медных волосах. Немного чумазая, подол юбки заляпан грязью - и все же день стал чуть-чуть светлее.

- Привет! - Щербатый зуб делал ее улыбку совсем разбойничьей, но не менее заводной.

- Привет, - кивнул Фрэнк. - Спасибо, что пришла. У меня к тебе дело.

Анни встала перед ним, уперев руки в боки и выпятив пышную грудь.
- Ах, дело! - она присвистнула. - Я-то думала, явился за должком! А ты еще и телохранителя привел - неужто я такая страшная?

Вовсе нет. По правде сказать, и эта улыбка, и эта грудь не раз уже вспомнились ему и днем, и ночью. Что ж, в таких фантазиях не было дурного -  чем меньше он думал о той, другой, тем лучше.

- А с этим чего? Чирей на заднице? - Она стрельнула глазами в сторону Комара, угрюмо следившего за девицей, рука на навершии меча.  

- Ты знаешь, почему нам не до смеха.

Фрэнк собирался идти на встречу один, но парни его не пустили. Он с трудом убедил их и в том, что обойдется одним телохранителем. Трогательная забота! Коли было что-то хорошее в этой трагедии, так это то, что она крепче сплотила Ищеек. Даже к Грассу они как будто стали относиться получше - что бесило этого последнего до крайности.

- Да, слыхала, - Анни тряхнула медной гривой. - Что ж, далеко не худший был из вашей шайки. До баб больно охоч - а кто нет-то!

Комару ее слова пришлись не по нраву.
- Следи за языком, шлюха!

- Ну-ну, нечего таращиться на меня так грозно, аж мурашки по всему телу.

Солнечная улыбка Анни смягчила Комара, он подбоченился и подкрутил ус.

А Анни скользнула ближе, погладила руку Фрэнка, шепнув:
- А может, они у меня от того, что здесь ты.

Эта девица не сдается, с уважением подумал он.
 - Ну да, еще бы! Наверно, хочешь пригласить меня в отличную таверну тут поблизости?

Анни расхохоталась так звонко, будто его реплика была верхом остроумия.
 - Может, ты меня куда пригласишь? Я свои долги помню.

- Тем лучше! Тогда ты сделаешь мне одолжение, и мы будем квиты.

Девица заметно насторожилась.
 - На наших я доносить не буду, и не надейся, а так... Все мои таланты ты знаешь! - Она провела пальцем между грудей, и соски еще четче проступили под натянувшейся тканью.

 - В твоих талантах я и заинтересован. В даре убеждения, прежде всего.

Она присвистнула, будто говоря: Ну ты загнул!

- Я хочу, чтобы ты донесла мое предложение до вашего главного. Не Черепа, самого-самого. Вы, кажется, зовете его Принцем.

Анни уставилась на него во все глаза - большие, карие.
- Ты, малыш, совсем ополоумел? А так поглядеть, человек ученый, умный. Какие такие дела могут быть у шавок к Его Высочеству?

Его Высочество, надо же!

- И ты чего, воображаешь, что я с ним запросто болтаю, как со своим братом? Да мне на него взглянуть лишний раз боязно!

- Не обязательно говорить с ним лично. Просто передай наше предложение кому-нибудь, кто вхож к нему, да тому же Черепу, например. Ваш "Принц" заинтересуется - речь идет о больших деньгах.

Анни снова развеселилась:
- С каких это пор у шавок водятся монеты, да еще большие!

Идея принадлежала не Фрэнку, а жаль - она была совсем неплоха. Ее предложил маленький клерк, которого ребята успели прозвать Вашмилсть. Начальство же - Роули, Старик, и сам Фрэнк - согласилось с планом, особо не раздумывая. Даже Грасс не спорил.

- Тебе приходилось слышать об участи бандита по прозвищу Нечестивец?

- Как не слыхать! - Анни сделала знак руна. - Говорят, его мучили шесть дней и шесть ночей, а потом пожрали его внутренности, пока он еще жил.



Агнесса Шизоид

Отредактировано: 10.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться