Сюрприз

Размер шрифта: - +

Сюрприз

Закрывая глаза, я взмолилась про себя: «Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, дайте мне простится с ним. О большом уже не прошу».

Погружаюсь в сновидение, не осознавая сама этого до конца, проваливаюсь в тягучую тьму и падаю, падаю, падаю вниз настолько стремительно, что сердце бешено колотит, отдаваясь неприятным стуком в ушах. Сколько прошло времени — не знаю.

Медленно открываю глаза и вижу, что нахожусь в большой шикарной спальне.

Испуганно оглядываюсь по сторонам и взглядом натыкаюсь на кровать, где он лежит с ней, со своей любовницей. Спят.

Внутренне приходит уверенность, что это её спальня и её квартира. Слишком много пафоса, ненужной роскоши… Это как если надеть на себя сразу все золотые украшения, какие скопила за всю жизнь.

Смотрю на неё и понимаю: ведь она действительно красивая и молодая в отличие от меня. И сравнивать нечего, я сразу проигрываю ей по всем параметрам. Однако лучше здесь и сейчас это всё выяснить, чем жить ожиданиями и надежной. А я устала, очень устала. Не осталось во мне ни надежды, ни сил ждать.

Пять лет, я скажу вам, это большой срок. Больше не хочу жить в ожидании чуда, поэтому я и пришла проститься с ним навсегда.

Она ведь не даст этому случится, не допустит нашей встречи, я знаю наверняка. Она меня предупредила и не единожды, и ей до этого дня удавалось ходить в обход нашей судьбы. Мы ни разу с ним не встретились.

Страшно, как же страшно увидеть его сейчас. За столько лет мне ни разу не показывали его лица. Он всё время находился в тени.

 Медленно, очень медленно, перевожу взгляд и каменею, а затем меня разбирает смех. Кажется, началась истерика.

 «Господи, какая же я дура. Наивная дураааа… Неужели этот аполлон посмотрит на меня?! Да мне рядом с ним даже находится будет неловко, не то, что разговаривать. Да я просто буду заикаться от страха несмотря на то, что мне сороковушник» – отчаянные мысли метались в моей буйной голове.

Серая мышка позарилась на льва… Может это и к лучшему, что не встречусь с ним?!

Половинка, судьба! Да даже когда он рядом пройдёт, то не увидит меня, если только я не врежусь в него и не собью с ног. Я не из той категории женщин, из-за которых мужчины оборачиваются, а потом долго смотрят в след, провожая взглядом. Я обычная домашняя серая мышка. 

 «Ну почему мне раньше не показали его лица? Не стала бы терять столько времени в бессмысленном ожидании» – расстроенно подумала я.

 Разворачиваюсь, собираясь выйти из комнаты и попытаться проснуться, потому что не могу больше. Я устала.

Меня разрывает от обиды, обмана, несбыточных надежд.

«Зачем вы так со мной? Что я сделала вам, за что вы разрушили мою жизнь? Столько лет… Вы знали, что нам не быть вместе, но продолжали меня кормить иллюзорной надеждой. За что?» – мысленно возмущаюсь я.

Потянулась к дверной ручке, намереваясь уйти, но не успела: меня в буквальном смысле придавливает массой чего-то ну очень тяжелого. Затылком ощущаю горячее дыхание, а спиной чувствую стальной пресс.

– Кто ты? – шёпотом задаёт вопрос, разворачивая меня лицом к себе.

Как ни странно, в комнате светло. Не так как днём, но всё же можно разглядеть черты лица. На меня очень внимательно смотрели его глаза, даже изучающе и немного настороженно.

 – А можно послушать твою версию? – непроизвольно начала кокетничать я.

Мысленно вою на себя: «Господи, что я творю?»

И всё же продолжаю смотреть на него вопросительно, показывая, что жду ответ на свой вопрос.   

– А ты всегда отвечаешь вопросом на вопрос? – шепчет он своим бархатным голосом.

– Нет... но тебя почему-то хочется подразнить, – признаюсь я, а сама уже утонула в его глазах.

– Плохая идея меня дразнить, – мурлыкнул он мне на ухо, отчего мурашки волной пробежали по всему телу.

– Сама знаю, что не стоит, но вредность не даёт покоя, – улыбаясь, отвечаю ему.

 – И всё-таки, кто ты? – в голосе уже слышится сталь.

– Хорошо, можно и поговорить, только не здесь, – киваю на его зазнобу. – Разбудим – мало не покажется.

Он в подтверждение кивает и собирается открыть дверь, чтобы выйти из комнаты, но я успеваю его остановить.  

– Стой. Представь свою квартиру. Доверься мне… пожалуйста, – тихо шепчу я.

Он несколько секунд вглядывается в мои глаза и, словно что-то в них прочитав, кивает головой, давая мне свободу действий.

Мгновение, и стены начинают расплываться, а когда вновь обретают краски – мы стоим уже в другой спальне. Мужской. И дышится в ней как-то легче, и уютнее в сотни раз.

– Ну и кто же ты? – уже не шёпотом спрашивает меня.

Стою полуоборотом, покусывая губы.

Знаю, дурная привычка, но поделать ничего не могу. Когда начинаю волноваться – неосознанно кусаю губу, и даже сама не замечаю этого.

В голове сплошной хаос: «Что сказать?.. Может быть, правду?..»

А он такой весь крутой, руки на груди скрещены, отчего мускулы на руках заиграли ещё больше, и взгляд от них отвести уже сложно, почти невозможно. Стоит без футболки в одних пижамных штанах, а я тут истекай слюнями.

Бли-и-и-ин! Вот за что мне такое наказание? Боюсь опустить взгляд ниже и увидеть его пресс – тогда точно буду невменяемая.

Однако я ещё осознавала, что это всё сон, а потому захотелось поиграть с ним «в кошки мышки».

И ничего, что я стою в одной пижаме, состоявшей из футболки и шорт. Это же сон, а во сне мне и море по колено, а потому сделала глубокий вздох и, развернувшись к нему всем телом, уверенно спросила:



эль

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться