Сюрприз

Глава 1.-1 Маленький сюрприз с большими последствиями

От автора

Дорогой читатель, хочу сразу внести ясность. В анотации эта информация не поместилась.

Да, Герои романа живут на другой планете, но ничто человеческое им не чуждо. Эта книга о превратносятх любви главных героев. О том как со своими проблемами они справляются сами, не прибегая к магии. Героям суждено пройти путь от любви до ненависти и от ненависти до любви. В общем, о любви несмотря ни на что. А так же о противостоянии принцессы и герцога. Другая планета является антуражем для развития их истории.

Очень надеюсь, что вас заинтересует судьба главных и второстепенных героев и вы пройдете с ними весь путь от начала и до конца.

Приятного прочтения.

Ваша Лана Ксандер

 

 

 

Идрис, день 30-й.

Утреннее солнце идриса (шестой месяц года, прим.авт) первого летнего месяца во всей красе озаряло Дернцехендол, этот необычайной красоты, отдаленный от больших городов, уголок дикой природы Альвиона, четвертой планеты Астерианской солнечной системы. Названная так первооткрывателем в свою честь, долина за 540 лет со дня освоения Альвиона много раз меняла хозяев и название. В народе же была больше известна, как долина "Зеленых холмов".

Всюду куда ни кинь взгляд, поражала небывалая сочность травы, сплошь покрывающая восемь холмов, мирно приютившихся среди леса. Воздух пропитался  пряным ароматом душистых амовонов, чьи белые с сиреневой каймой колокольчики на длинных стеблях покачивались в такт легкому дуновению ветра. Широколиственные кроносы, уходящие верхушками высоко в небо, словно отгораживали долину от окружающего мира. Среди могучих ветвей кроносов свили свои гнезда звонкоголосые фрикесы и их заливчатые трели время от времени перекрывали тихий шепот небольшой речки, пробившей себе дорогу меж подножий холмов.

Первые пару столетий долину пытались освоить и приспособить для житья, но твердая каменистая почва из плотно прилегающих друг к дургу гигантских плит, скрывающихся под мягким дерном, поставила на земледелии крест на долгие-долгие годы. Из-за химического состава воды для животоводства так же оказалась непригодной. Даже дикие животные, живущие в чаще кроносов, избегали приближаться к долине ближе, чем на километр. А потому к ней со временем угас людской интерес. Благо приемлимые для проживания и процветания территории Альвиона были обширны. В связи с чем воздушные трассы обходили долину строной, а наземных путей к ней и вовсе не было, а если когда-то и были, то природа давно замела последние человеческие следы. Современный люд, привыкший к роскоши и комфорту, и разного рода увеселениям был здесь редким гостем. А потому покой и умиротворение царило вокруг.

Вопреки, обыкновению этим утром холмы не пустовали. Посреди долины, на самом высоком холме, под сенью одинокого кроноса, чудом пробившегося сквозь каменистый грунт,  возле черного капсоида, стояла женщина лет сорока, одетая в дорогое платье, больше подходящее для званого обеда, нежели для таких прогулок. Легкий ветерок трепал каштановые волосы, уложенные в замысловатую прическу. Ее лицо, сохранившее красоту и молодость, было опечалено, в глазах застыла тревога. Она тщательно всматривалась вдаль в надежде увидеть кого-то или что-то. Судорожно сжимая в руке рацию, она безуспешно взывала к неведомому абоненту.

- Сюзанна, это мама, немедленно возьми трубку, если ты меня слышишь! - отчаянно повторяла она, в который уже раз. Ответом ей была лишь тишина.- Сюзанна, где ты? – снова позвала она и опять безрезультатно.

Она не могла не печалиться, потому как это уже не первое исчезновение дочери из дома, с тех пор, как та вернулась из пансионата год назад (один год на Альвионе равен 420 земным дням, или 12 месяцам; один месяц равен 35 дней или 5 недель; один день 24 часа по 60 минут прим. автора). Где искать беглянку, она имела лишь смутное представление. Единственный свидетель видел улетающий капсоид Сюзанны в северо-западном направлении. Зная привычки дочери, это могло быть три ее излюбленных места: долина, озеро, скалы. Не тратя долго времени на размышления, она выбрала золотую середину – долину.

И вот она здесь, в долине "Зеленых холмов", и не единого намека на присутствие Сюзанны. Что ей предпринять, она не имела ни малейшего понятия: лететь ли севернее к ущелью "Черных скал" или же западнее к озеру, а может и вовсе возвращаться назад. Совсем  было, впав в отчаянье, она вдруг насторожилась. Внимательно всматриваясь в небесную даль в западном направлении, взгляд ее уловил голубую точку приближающегося капсоида.

Глаза женщину не подвели, точка постепенно превратилась в летательный аппарат с вертикальным взлетом, по форме напоминающий капсулу. И лишь, когда капсоид пронесся над ней, стал слышен шум мотора, отличающего дорогую марку, от ревущих дешевых собратьев. Судя по тому, как приближался капсоид, скорость его была весьма приличной. Женщина  без труда узнала его. Сомнений нет – это капсоид Сюзанны.

Только что вспыхнувшую в карих глазах женщины радость, сменил неописуемый ужас. Голубой капсоид высоко в небе совершил мертвую петлю, заглушил мотор и полетел камнем вниз.

- О, боже!- воскликнула женщина и, еле слышно, добавив, - она же разобьется, - потеряла сознание.

Пролетев половину расстояния до земли, рискованный пилот включил мотор и, резко выправив положение, посадил машину на пологом склоне холма, поодаль от неподвижно лежащего тела. Дверца капсоида поднялась вверх и в высокую траву спрыгнула высокая молодая восемнадцатилетняя девушка, в сиреневом комбинезоне. Потянув стройное упругое тело, вверх за руками, она полной грудью вдохнула пьянящий запах свободы. Только здесь, да пожалуй, на "Голубом" озере, находясь вдали от цивилизации, мирских проблем, она находила успокоение души и могла привести мысли в порядок, когда в голове царил полный кавардак. Сейчас был как раз такой случай, увы не первый за последнее время.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться