Сюрприз

Глава 6.-1 "Неделя-любви"

Едва капсоид Ричарда скрылся из виду, как на соседней взлетно-посадочной площадке приземлился вновь прибывший. Из машины вышел высокий немолодой мужчина в маске. Вид его был уставшим, что указывало на то, что он преодолел долгий путь. Появление новичка так поздно, когда праздник уже подходил к концу, и почти все маски разлетелись, выглядело непросто необычно, а можно даже сказать странно.

Мужчина, не мешкая, направился в Колизей. Он шел так уверенно, словно бывал здесь уже не раз. Впрочем, судя по его возрасту, он должен был бывать на островах не единожды. С каждым шагом он становился ближе к центру торжества.  Вот, наконец, и балкон. Подойдя к парапету, мужчина остановился. Он долго и пристально присматривался к костюмам оставшихся в зале людей. К его огорчению нужная маска отсутствовала. Не тратя времени на осмотр зала и прилежащих к нему комнат, он прямой наводкой пошел в аппартаменты, интересующего его человека. Найти нужный номер ему не составило труда, еще бы он сам лично его заказывал.

Дверь в комнату оказалась не запертой.  Легко толкнув ее, он вошел в апартаменты. Кругом царил беспорядок. На одной из кроватей свежая вмятина от чемодана. Дверцы шифоньера распахнуты настежь. Все указывало на то, что комнату покинули в спешке.

Уже уходя, он вдруг остановился. Кусок голубого шифона привлек его внимание. Тряпица небрежно лежала на полу и почему-то оказалась мокрой. Это была тончайшая вуалетка от маскарадного костюма. Мужчина поднес ее к губам, поцеловал, вдыхая тонкий аромат, еще хранящий запах своей обладательницы, а потом спрятал в нагрудном кармане.

Хозяйки сюда уже не вернутся - это было очевидно, а значит  и ему здесь больше делать нечего. Размашистым шагом он вышел из комнаты. Он должен был как можно скорее покинуть остров. Его здесь вообще быть не должно было, а значит, никто не должен узнать, что он прилетал сюда.

Проходя по первому этажу мимо стойки администратора второй зоны, он гложимый сомненьями, не удержался и остановился, выяснить до конца интересующий его вопрос. Поправив маску, он поманил администратора к себе. Мужчина средних лет, мгновенно среагировал на его немую просьбу:

- Сэр, чем могу быть полезен,- то, что перед ним высокопоставленное лицо, администратор не сомневался, уж больно высокомерно держался вошедший.

- Мне надо узнать, отбыла ли с острова принцесса Сюзанна Амперлтон?

- Не могу знать. Такой информацией мы не располагаем. Впрочем, если это так важно?- многозначительно спросил администратор, озираясь по сторонам.

-Очень важно!- ответил посетитель и выложил на стол несколько купюр достоинством  в сто альвиаров.

- Попробую связаться с парковочной службой, если ее капсоид на месте, то вы об этом узнаете через пару минут,- сказал он и незаметным движением скинул купюры  вниз.

Он набрал номер телефона и на том конце вышли на связь.

-Подскажите, любезный, на месте ли капсоид принцессы Амперлтон? Номер парковочного места? Одну секундочку,- он вопросительно посмотрел на  незваного гостя.

- Вторая площадка, пятый сектор,- прошептал незнакомец в маске.

Администратор передал информацию. Последующий за этим кивок головы, означал, что капсоид принцессы стоит там, где его оставили.

- Спасибо. Нет больше ничего? – администратор скорее спрашивал у незнакомца, чем отвечал служащему.

- Узнайте еще, на месте ли капсоид принца Вадембурга? Третья площадка, а сектор не знаю,- поторопился добавить гость, пока связь не разъединилась, и прибавил еще несколько купюр.

Его просьба была удовлетворена.

- Принц отбыл с острова. Что-то еще?

- А вы не подскажите номер снятого им домика?- и для верности положил увесистую пачку альвиаров.

К его удивлению, администратор отодвинул купюры и холодным вежливым тоном добавил:

-Извините, ни чем не могу помочь. Это строго конфиденциальная информация и у меня нет к ней доступа.

- А может все-таки доступ есть?- не унимался незнакомец, обратно пододвигая деньги.

- При всем своем желании ни чем не могу помочь,- ответил он, но денег так и не взял.

- Извините за беспокойство.

- Рад был услужить.

Незнакомец пошел к выходу.

- Черт,- донеслось до администратора.- Может она сроду не с ним. Он же ее на дух не переносит. Не могли они встретиться,- утешал он сам себя. - Скорее всего, так и есть. Тогда с кем?- голос становился все тише и тише.

Служащий поправил воротничок, он словно сдавил горло. Конечно, он мог узнать запрашиваемую информацию, но к чему ему скандал с королевством Вадембург. Пусть уж этот ревнивец решает свои вопросы сам.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться