Сюрприз

Глава 11.-1 О вреде сладкого

Безумно уставшая от перелета, Сюзанна прямо-таки валилась с ног. Она даже отказалась от ужина. Через силу, заставив себя принять душ, она рухнула в, подготовленную Колет, постель и тотчас заснула крепким сном.

Утром следующего дня, родители ни сколько не удивились не застав дочь за завтраком. Треволнения, выпавшие на долю принцессы, могли сломить кого угодно. Она же еще вчера строила планы на следующий год.   Джеймс с Агнессой поначалу намеренные наказать дочь, за безрассудный поступок во время свершения разворота, когда принцесса здорово рисковала, сменили гнев на милость. В сравнение с ее падением с блэга это им показалось детской шалостью. Они молились об одном, чтобы с их девочкой все обошлось. Всевышний услышал их молитвы. Их дочь жива и невредима. Вот только желания отпускать ее участвовать в следующих соревнованиях, у них, в отличие от Сюзанны, было крайне мало. Дочь у них всего одна и она им безмерно дорога. Сюзанна не разделяла их мнения, но торопить родителей не спешила. У нее в запасе целый год.

Проснувшись в одиннадцать, она быстро приняла душ. Ближе к полудню бодрая и свежая, полная надежд на будущее, Сюзанна пила чай на террасе с Анхеликой на пару. До обеда было еще более часа, а трапезничала она последний раз вчера, еще до отлета из Ходеби.

За спинкой плетеного кресла принцессы, стоял мольберт с незаконченным ею пейзажем. Столько всего произошло за последнее время, что прежнее увлечение ушло в забытье.

- Не мешало бы сегодня совершить вылазку на кухню. Как ты думаешь, Анхелика?- Сюзанна отправила в рот кусок холодной ветчины, запивая его чашкой горячего чая.

- Да, вылазка необходима. Мы и так затянули с этим делом. А медлить нельзя. Враг не дремлет. Кто знает, какую еще пакость, замышляет герцог.

- Придется подождать до трех часов. Сейчас на кухне слишком много народа.

- Значит, подождем.

Странный шум раздался из комнаты, как будто кто-то что есть мочи барабанил в дверь. Теряясь в догадках, Сюзанна пошла, выяснить, что случилось. Король Джеймс собственной персоной пытался отчаянно достучаться до дочери.

- Папа?- удивилась принцесса, отец уже давно не был частым гостем в ее покоях. Они чаще виделись во время застолий, нежели наедине.

- Ты зачем закрылась?- поразился он, раньше никогда не замечавший за Сюзанной подобной привычки.

- Я была на террасе. Не хочу, чтобы кто-то посторонний зашел в покои, пока меня там нет. Хочешь чаю? Мы с Анхеликой как раз завтракаем.

Они прошли на террасу. Там в окружении  зелени в плетеном кресле их ожидала графиня. Гальвуд мгновенно встала при виде короля и присела в реверансе.

- Графиня, оставьте ваши поклоны для торжественных случаев. Я пришел как отец, а не как король.

- Присаживайтесь, Ваше Величество,- Гальвуд пододвинула королю одно из четырех плетеных кресел.

- Нет, спасибо. Я ненадолго. Как себя чувствуешь, дочка?

- Могла бы и получше. Но уже боле менее вхожу в норму. Горечь поражения еще не прошла, но я не унываю. Анхелика поддерживает меня.

- Я рад за тебя. Главное не расстраивайся больше чем нужно и все будет хорошо,- он прижал дочь к груди.

Сюзанне была приятна отцовская забота. Он не стал бередить рану расспросами, а просто крепко обнял ее. Этого оказалось достаточно, чтобы поддержать и приободрить принцессу.

- Графиня, а вы-то, почему проспали завтрак? Сюзанна, понятное дело, участвовала в соревнованиях. Признайтесь, шалунья, чем это вы занимались?- Джемс в свойственной ему манере, о которой Сюзанна уже стала забывать, вверг графиню в смущение.

- Я сильно устала от перелета, Ваше Величество,- скромно потупив глаза, ответила Анхелика.

- Придется поверить вам на слово,- сказал Джеймс улыбаясь.

- Папа, ты хотел мне что-то сообщить?

- А как ты догадалась?

- Ты очень редко бываешь у меня и всегда по делу. И потом, ты так настойчиво стучал в дверь.

- Неужели я и впрямь так редко бываю у тебя? – он искренне удивился. - Обещаю исправиться.

- Не обещай. Ты никогда не исправишься, но я все равно тебя люблю,- она от всей души расцеловала отца в обе щеки.- Так что ты хотел мне сообщить?

- Будь к ужину дома. Тебя ожидает сюрприз. Я не хочу, чтобы получилось как тогда.

- Хорошо. Я собственно никуда и не собиралась. А что за сюрприз?- любопытство обуяло принцессу.

- Если честно, то я и сам толком не знаю.

- А хоть от кого он?- не унималась Сюзанна.

- Он просил сохранить его имя в тайне.

Подруги обменялись настороженными взглядами. Что-то эта идея с сюрпризом неизвестно от кого внушала им подозрения.

- Так, тебя я предупредил. Это самое главное. Пойду теперь займусь делами. До вечера девочки.

Сюзанна пошла, проводить отца, чтобы потом за ним, непременно, замкнуть дверь на ключ.

- Догадываешься, кто стоит за сюрпризом?- спросила графиня, когда Сюзанна вернулась и заняла свое место в кресле у края террасы.

- Думаю, что да. У меня только один кандидат.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться