Сюрприз

Глава 16. -1 Свадьба, делу не помеха

Со сватовства минуло две недели. Шли последние дни агорната, а Сюзанна так и не нашла правдоподобного повода нанести визит королеве Элизабет. Она постоянно откладывала поездку из боязни встретить принца Ричарда. Графу тоже не рисковала звонить, опасаясь прослушки телефона. Кто знает, до чего еще могут опуститься ее родители. До свадьбы оставалось всего три недели, за это короткое время предстояло сделать уйму дел.

Тем временем Анхелика с Майклом продолжали скрывать правду от Ричарда и Сюзанны. Они решили, что принц с принцессой узнают обо всем в день свадьбы и сами решат, как им быть дальше. В душе заговорщики надеялись, что победит любовь.

Не прошло время даром и для Герберта. Он сумел устроиться на работу во дворец. Даже больше вошел в штат сотрудников герцога. Маркиз всячески пытался заслужить доверие отца, чем вызвал недовольство со стороны принцессы.

Между тем, Сюзанна попыталась вернуть расположение родителей и рискнула попросить снять с нее слежку. На что король Джеймс обещал подумать. Он не был до конца уверен, в том, что дочь смирилась с их волей, как пыталась доказать.

Приглашения на свадьбу были разосланы. Одно из них доставили в королевство короля Сеймона.

- Ирэн, я боюсь, что увидев ее, Шеннон снова потеряет голову от любви,- обеспокоено молвила Инесса Потервиль.

Рыжеволосая герцогиня и принцесса Ирэна Сеймон прогуливались по цветочной оранжерее. Они ходили меж стройных стеллажей с диковинными цветами, предназначенных для украшения дворца. Вся палитра цветов собралась под одной стеклянной крышей. Воздух настолько благоухал, что порой кружилась голова.

- У тебя нет причин для беспокойства. Мой братец будет твоим. Не забывай ты его невеста, да и Сюзанна официально помолвлена с Вадембургом,- принцесса склонилась над халтипорой, крупным махровым цветком желто-оранжевого цвета в мелкую черную крапинку. Он источал такой упоительный аромат, что она забыла, что не одна.

- А я слышала, что принцесса не любит будущего мужа, что она против предстоящей свадьбы.

Инесса вернула подругу в реальность. Ей самой было не до красоты цветов. Все мысли девушки были сосредоточены над приглашением на свадьбу. Как отреагирует Шеннон на это известие?

- Милая моя, не верь слухам. Принцесса с детства по уши влюблена в принца Ричарда. Мало ли что люди скажут. Необязательно всему верить. Поверь мне, Шеннон понял, что ты гораздо лучше Сюзанны. Иначе, почему он женится на тебе?

- Возможно, считает себя виноватым, в том, что переспал со мной, а не, потому что любит,- с грустью произнесла юная герцогиня.

-  Я тебе уже с десяток раз говорила, что ты все сделала правильно. Я бы тебя собственноручно поколотила, не воспользуйся ты предоставленным шансом. Ты же знаешь, я очень хочу, чтобы вы поженились.

- Я тоже этого хочу, потому что очень люблю твоего брата.

- Я тебя тоже очень люблю!- вдруг, откуда не возьмись, появился король Сеймон собственной персоной и поцеловал невесту в пухлые губки.- Извините, что бесцеремонно ворвался и прервал задушевную беседу. Просто я искал вас. А когда услышал признание в любви, решил подкрасться незаметно. Вы уже знаете о приглашении на свадьбу?- девушки согласно кивнули.- Советую побеспокоиться о нарядах. Я намерен принять приглашение. Должен же я где-то объявить всенародно о моем желании жениться на герцогине Потервиль.

Глаза Инессы так и засияли от счастья. Она поверить не могла в удачу. Ее мечта сбывалась. Шеннон, действительно, любит ее.

 



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться