Сюрприз

Глава 17.-7 Побег невесты

- Что это значит, графиня Гальвуд?- гневно спросил король Джеймс, передавая жену на руки ее фрейлинам.

Безусловно, его заботило состояние жены, но он знал это всего лишь нервный шок. А вот каким образом вместо его дочери и принца Вадембурга оказались графиня Гальвуд и ее возлюбленный, фамилию и титул которого он припоминал с трудом, беспокоило Джеймса сейчас куда больше. Его переполняли эмоции: от растерянности, потому что он не понимал как произошел подлог новобрачных, до безудержного гнева, потому что его дочь обманным путем провела его и выполнила свою угрозу сбежать, если свадьба не будет отменена. Он злился на себя, что пошел на поводу у жены и убрал от Сюзанны охранников. Настой он на своем, им бы сейчас не пришлось испытывать позор перед гостями и репортерами.

- Началось!- шепотом, в один голос, с трясущимися от страха коленями, произнесли Анхелика с Майклом.

Всегда добродушный Стефан, с характером более мягким, чем у Джеймса, в настоящий момент переживал те же чувства что и Амперлтон.

- Действительно, где мой сын и принцесса Сюзанна?- сверкая глазами от праведного гнева, спросил Вадембург, приблизившись к молодоженам вслед за Джеймсом.

«Всевышний боже, я так и знала! Добром твоя затея, Сюзанна не кончится. По крайней мере, для нас»,- графиня стояла, ни жива, ни мертва, таким разъяренным короля Джеймса она видела в последний раз, когда их всех едва не перетравили.

- Позор, на мою седую голову,- сказал отец Анхелики, не, кстати, вставший со своего места.

Анхелика стыдливо посмотрела на пожилого мужчину, среднего роста, обеленного сединами. Он, как и вся ее семья были приглашены на свадьбу принцессы, как представители одного из древних родов королевства Амперлтон. Сестрица Глория, из-за которой, отец не позволял ей, Анхелике, выходить замуж за Майкла, ехидненько выглядывала из-за плеча старого графа. Несносный характер Глории, беспокоил Анхелику сейчас меньше всего, как впрочем, и гнев отца. С ними она объяснится потом, а вот короли ждать не собирались и требовали объяснений прямо сейчас.

Родители Майкла, посвященные в суть дела, стояли в стороне. Они предупреждали сына, что он идет на огромный риск, просили отказаться от опасной затеи, но подключился Ричард. Мольбам принца они не смогли устоять. Сами поженившиеся когда-то против воли родителей, они прожили душа в душу уже около тридцати лет. Их пугал гнев королей, который, несомненно, обрушится на головы всех замешанных в этом деле, но разрушить счастье трех влюбленных пар, у них не хватило духу.

Новость о побеге и подлоге жениха и невесты распространялась за пределы храма со скоростью света.

Хемптон удивленный меньше других, мысленно поздравил принцессу с блестящей идей. Сегодня, когда он увидел Сюзанну в подвенечном платье, он уже было, решил, что та отказалась от побега, но увиденное им не более пяти минут назад, несказанно, порадовало и позабавило его.  Герцог упивался тем хаосом, что царил вокруг.

Не упускающий из вида отца, ни на минуту, Герберт прозрел, что содержало в себе то  письмо принцессы, исчезнувшее в кармане пиджака герцога. Зная о патологической страсти отца к захвату власти, юноша понял, что девушке грозит беда. Не зря загадочная улыбка блуждала на губах отца, в течение всей церемонии венчания. С чем связано исчезновение принцессы, с планами отца или ее собственными, маркиз Колфорт пока не знал. Он принял, единственно, верное решение не спускать с отца глаз. Рано или поздно, тот выдаст себя, если он имеет, хоть какое-либо отношение к происходящим событиям.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться