Сюрприз

Глава 19.-4 Пришла пора сбросить маски, господа

В густой заросли деревьев, на, ярко освещенной солнцем, поляне на деревянных мечах сражались мужчина и женщина. Её белокурые, тронутые сединой, волосы были скручены в тугой пучок на затылке. Она была не молода, но, как и прежде, стройна. На ее все еще прекрасном лице, лежал отпечаток перенесенных страданий. Голубые глаза полыхали огнем ненависти, когда она наступала в яростной атаке на своего противника - высокого седовласого мужчину с пышными усами, который под натиском ее безудержных ударов отступал к деревьям.

Женщина одержимо размахивала мечом направо и налево, отражая удары соперника, нанося свои, совершая резкие выпады. Скоро мужчина стал лишь защищаться, о нападении пришлось забыть. Его соперница, ловко орудуя мечом, не давала ему роздыху.

«Хорошо, что тренировка идет не на боевом оружии»,- подумал он и тут же получил ощутимый удар в бок.

 Раздумывать, больше не было времени, женщина нацелила клинок ему в голову. С трудом отбив ее атаку, мужчина отскочил в сторону и показал, что сдается. Женщина, казалось, не видела его жеста и продолжала наступление. Издав воинственный клич, она прокричала:

- Умри, собака, жалкой смертью!- и бросилась на него, направляя меч в живот.

Мужчина не на шутку испугался. В таком состоянии он не видел уже давно свою ученицу. Видимо, последний приезд герцога так подействовал на неё. Он стал отступать к дереву, в надежде укрыться за его могучим стволом. Считая секунды до ее приближения, он в последний момент отскочил влево, а женщина, увидев перед собой ствол дерева, попыталась остановиться, но поскользнулась на траве и упала, ударившись головой о его крепкие корни.

Удар привел ее в чувство. Она села, потирая висок. Мужчина сел рядом и  притянул ее к себе.

- Сегодня ты разошлась не на шутку.

- Извини, Мигуэль. Просто, в последнее время, память помаленьку возвращается ко мне. Раньше я только догадывалась, что он источник всех моих страданий, но не помнила, что точно он совершил. Прошлое и сейчас сокрыто от меня, но из кошмарных снов и так, когда память смилостивится надо мной, я кое-что стала понимать. Сражаясь с тобой, я вдруг представила его. Какая - то пелена застлала мне глаза. Я не контролировала себя, не соображала, что делаю. Наверное, я выглядела, как сумасшедшая?- она посмотрела на него ясными голубыми глазами, в которых не осталось и намека на ненависть.

- Что ты такое говоришь? Я никогда не считал тебя безумной. Даже тогда, когда четыре года назад впервые увидел тебя здесь. На этой самой поляне, ты училась наносить удары палкой.

- Ты был чрезвычайно мил, согласившись обучать меня древнему искусству битвы на мечах,- она с любовью заглянула в его серые глаза и прижалась щекой к его широкой груди, чувствуя себя в полной безопасности.

- Должен заметить, что за четыре года ученица превзошла своего учителя. Может ты все же, приоткроешь завесу тайны, почему именно мечи, а не огнестрельное или лазерное оружие? Ведь бластер куда эффективнее меча.

-Да, застрелить легче и быстрее, чем одержать победу на ристалище. Герцог помешан на мечах, этим объясняется и мой выбор.

Она, посчитала лишним посвящать Мигуэля в кровавую тайну герцога. Ни к чему ему знать, что Хемптон, он же Резенвуд, не только в бытность активной бандитской деятельности, но, уже находясь на службе короля Джеймса,  привозил в поместье своих жертв и устраивал с ними поединки на мечах. Ставкой в поединке был жизнь жертвы. Мало кто в наше время, в эпоху огнестрельного и лазерного оружия, владел техникой боя на мечах. А потому у жертв практически не было шансов. Но даже те единицы, кому удавалось разоружить Резенвуда, не могли довести дело до конца, потому как его приспешники всегда были рядом. "Счастливца" отпускали на свободу, уверованного в своем спасении, а через какое-то время по его следу пускали собак. Тех самых, что откармливал Варгос. Еще никому не удалось вырваться живым из лап Резенвуда. Ни о чем из этого Мигуэль не должен был знать, иначе он больше не отпустит ее и тогда о мести придется забыть.

- Я уничтожу эту мразь, недостойную именоваться герцогом. Он узнает месть гер…- женщина запнулась, чуть не выдав себя.- Генриетты,- быстро поправилась она.- Живым ему от меня не уйти,- до боли сжала кулаки, так что побелели костяшки пальцев, а ногти чуть ли не до крови впились в ладони.

- Поверь, я не завидую герцогу, когда ему придется встретиться с тобой один на один в открытом бою, на настоящих мечах. Но ты мне так и не сказала, за что ты так люто ненавидишь Хемптона? Что готова пойти на преступление?

- Прости дорогой, но это моя тайна и я не могу ее никому открыть. Ещё не пришло время, потому что я ещё сама до конца не осознала, что связывает нас,- произнесла она вслух, но про себя подумала другое. «Он не захотел признать меня своей женой. Из-за него я потеряла ребенка. Теперь я точно знаю, что у меня был малыш. Был! Был!» - болью отозвалось в ее сердце. – «Что сталось с  моим мальчиком? Клянусь, я убью тебя, Томас Резенвуд, за то, что ты сломал мою жизнь!»

Мигуэль от всей души желал перенять часть той боли, что испытывала она. Вот только не знал чем помочь. Не смотря на его любовь к ней, Генриетта не была с ним предельно откровенной. Он чувствовал, что женщина что-то не договаривает.

- Генриетта, как давно я говорил, что люблю тебя?

- Не более часа назад. Кроме того, ты просил меня выйти за тебя замуж,- она отвернулась, чтобы не прочитать муку в его глазах, так как оба знали, что в настоящий момент не могут быть вместе.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться