Сюрприз

Глава 25.-3 Нечего терять

Половина подразделений полиции, охранной службы, находящиеся в этот момент в тюрьме, стянулись к выходам на крышу, блокировав отступление преступников. Вторая часть плотным кольцом окружила тюрьму. Пожарные, выехавшие по первому требованию короля, стояли внизу, натянув брезенты, готовые поймать при необходимости любого. Три мини-капсоида кружили вокруг тюрьмы, освещая крышу мощными прожекторами, неся на своих бортах снайперов.

Только одно обстоятельство удерживало людей от решающего шага. Жизнь Мириам и ее ребенка висели на волоске. Бандиты заняли правильную расстановку, при попытке убить любого из них, Мириам так же подвергалась смертельной опасности. Люди замерли в ожидании дальнейших действий преступников. Каждый надеялся осуществить захват без дополнительных жертв, но в тоже время всякий понимал, что под покровом ночи и при отчаянном положении, в котором находились бандиты, эта задача мало осуществима. Во-избежании, нечаянных ранений своих людей, переговариваясь по рации, было решено, кому действовать первыми, кому присоединиться к атаке позже.

Все королевство, и даже вся планета замерла у экранов телевизоров. Со времени захвата заложницы прошло не так уж много времени, а пронырливые репортеры уже были в курсе. Не одной телерадиостанции не осталось в стороне. Все они вещали с места событий. На какой канал не включи, всюду новости из горячей точки, коей стала зона тюрьмы.

Оставшиеся во дворце Амперлтонов, не стали исключением. Сюзанна с Анхеликой, сидя у принцессы в покоях, щелкали пультом с канала на канал, в надежде услышать что-нибудь новенькое.

- Группа преступников, возглавляемая Питером Крайзером, продолжает удерживать заложницу на парапете одной из  башен,- камеры крупным планом показали Мириам, с безвольным видом, стоящую на узком выступе, а так же бластер у ее виска. - Как нам стало известно, преступники еще не выдвигали свои требования,- вещала молодая корреспондентка. - Не трудно догадаться, какого толка они будут. Свободы! Иначе, зачем им сбегать? Но мы знаем и верим, что наш доблестный король Джеймс сделает все возможное, чтобы маркиза Невис не пострадала, а бандиты понесли положенное им наказание. К сожалению уже есть жертвы, среди охранников тюрьмы. Сколько их сведений пока нет. На этом у меня все. При поступлении новой информации, мы немедленно сообщим ее вам дорогие зрители. Не переключайтесь. Оставайтесь с нами,- сказала ведущая и переключилась на другие новости.

Подруги переглянулись. Они знали, что их любимые там, подвергают свои жизни опасности, отчего их сердца сжались от страха.

- Я не переживу, если с Ричардом что-нибудь случится,- Сюзанна сидела на койке, скрестив перед собой ноги, обхватив руками подушку, и раскачиваясь словно истукан.- Столько лет ждать, и, не насладившись счастьем в полной мере, потерять его навсегда. Нет, я не хочу этого! Не хочу! Я хочу к нему. Хочу знать, что с ним все в порядке. А еще больше хочу, чтобы он был рядом.

- Сюзанна, возьми себя в руки! С Ричардом ничего не случится. Он же не безрассудный мальчишка, чтобы бросаться под пули сломя голову,- Анхелика поддерживала подругу, как могла.

- Тебе меня не понять,- посетовала принцесса.- Ты познавшая счастье в объятьях любимого человека, ты, которой не надо было бороться за его любовь, можешь рассуждать спокойно, а я не могу. Я столько всего натерпелась, преодолела столько преград, прежде чем моя любовь стала взаимной. И я не хочу ее потерять. Я чувствую, ему угрожает опасность. А без него я не смогу жить. Я должна ехать к нему, чтобы быть рядом,- она откинула подушку, подрываясь с кровати.

- Никуда ты не пойдешь! Король Джеймс ясно сказал оставаться во дворце,- резко возразила Анхелика, на попытку принцессы отправиться в гущу событий.

Маркиза Раверс среагировала быстро, она перекрыла собой дверь, лишая Сюзанну возможности покинуть комнату.

- Пусти меня. Я пойду к нему. Ни ты, ни эти стены не удержат меня,- Ее Высочество попыталась сдвинуть маркизу с дверного проема, но та упрямо держалась за косяки.

Звонкая пощечина отрезвила принцессу. Раверс, схватив подругу за запястье, усадила ее в кресло.

- Спасибо Анхелика,- Сюзанна потерла горящую щеку,- мне это было необходимо.

- Да, брось! Я все понимаю. Но пойми и ты, Ричарду не понравится то, что ты сомневаешься в нем. Он сильный и, достаточно, умный, чтобы не рисковать собой понапрасну. Он все сделает ради вашей любви. Она придаст ему сил. Главное, ты верь в него.

Их спор прервала корреспондентка, вновь возникшая на экране, чтобы просветить королевство о развитии событий у тюрьмы: - Мы снова с вами с мест событий и рады поделиться свежими новостями. Преступники только что выдвинули свои требования.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться