Сюрприз

Глава 1.-2 Маленький сюрприз с большими последствиями

Высокий стройный юноша энергично обтирался после холодного душа. Его отлично сложенное тело, с развитой мускулатурой, отражалось в зеркале. Природа не поскупилась, создавая этот образчик мужской красоты. Разноплановые физические тренировки в Высшей школе: от исторически сложившихся езды верхом и фехтования, до современных гонок на блэгах, не прошли даром. Ни одна девушка не могла устоять перед ним. Его обворожительная улыбка, блеск янтарных глаз, то лукавый, то невинный, в зависимости от ситуации, обеспечивали ему стопроцентный успех у женской половины Альвиона.

Парень помотал головой из стороны в сторону, стряхивая с черных волос капли воды. Обычно уложенные по моде, волосы длиной до середины шеи слева с косой челкой и слегка выбритым правым виском и затылком, сейчас были взъерошены. В последний раз, пройдясь махровым полотенцем по телу, он накинул на плечи алый шелковый халат, предусмотрительно приготовленный его камердинером Чарли.

Все-таки как хорошо дома. Он довольно улыбнулся своему отражению в зеркале и вышел из ванной комнаты. Пред его взором сразу же предстала заправленная кровать, с отдернутым бархатным пологом. За его короткое отсутствие горничная, под чутким руководством Чарли успела навести порядок. Однако эта парочка успела сделать еще кое-что, отчего настроение молодого человека, мгновенно, испортилось. Стараниями камердинера на постели лежал только что выглаженный черный костюм-тройка и белоснежная рубашка, для выхода в высший свет. А он так надеялся, что прием отменят по какой-либо причине. Но видно мечтам придется остаться мечтами.

Ему предстоял визит, который он бы с превеликим удовольствием  перенес на неопределенное время, а еще лучше бы отменил вовсе. Целых пять лет, он благополучно избегал встреч с семейством Амперлтонов. И вот не успел он вернуться из Высшей школы, что располагалась в королевстве Ходеби, где он изучал военное искусство и государственное дело, как папочка преподносит сюрприз. Оказывается, король Джеймс Амперлтон устраивает в их честь приём. Вот только почему-то молодому человеку казалось, что организацией этого приема он был обязан своему отцу, после того как тот получил категорический отказ от сына устраивать подобное у себя во дворце, ссылаясь на болезнь матери. Плохое предчувствие залегло на душе у молодого человека. Что-то в поведении отца настораживало его. Он смирился с порушенными планами на сегодня, но страшился той настойчивости, с какой отец уговаривал, точнее, заставил его принять приглашение на прием. Единственным утешением служил тот факт, что это они приглашенные, а значит через положенные два-три часа, он сможет улизнуть от общества семьи Амперлтонов.

Он вспомнил, как в детстве дочь короля бегала за ним по пятам, не давая прохода, не оставляя его ни на минуту, и юношу передернуло, от перспективы снова встретиться с ней. Особенно, его раздражал тот  факт, что отец иногда толи в шутку, толи всерьез называл их при всех жених и невеста. Когда они были маленькими их семьи очень часто встречались и он не придавал большого значения словам отца, а когда ему исполнилось десять лет и появился интерес к противоположному полу, то реплики отца перестали казаться безобидными. На днях рождениях его сверстники, отпрыски знатных семей Альвиона, исподтишка дразнили его  женихом страшилки Амперлтон, что выводило его из себя. Особенно, хлестко прозвище «жених» звучало из уст прирнцессы  Ирэны Сэймон, да и кузены по линии отца от нее не отставали. В день его четырнадцатилетия 18 ауреля (пятый месяц года, прим.автора) они с принессой Амперлтон виделись в последний раз. А с началом осени 1 септрина (девятый месяц года, прим.автора) он уехал учиться в закрытую Высшую школу для мальчиков и, постарался, напрочь, забыть о принцессе, как о кошмарном сне. Четыре года назад, она невольно напомнила о своем существовании. Он пришел в ужас, когда узнал, что нареченная его лучшего друга учится не просто в одной школе с принцессой, а в одном классе и что между ними зарождаются дружеские отношения. Рискуя рассорить друга  с невестой и собственной с ним дружбой,  он предпринял меры, чтобы оборвать всякие надежды принцессы на их возможное совместное общение. Для осуществления своей цели, он принес в жертву свои дни рождения на протяжении пяти лет обучения и большую часть каникул, предпочитая праздновать их в стенах Высшей школы или путешествуя по Альвиону, нежели дома. Ему даже удалось в прошлом году избежать торжества, по случаю окончания принцессой пансионата для благородных девиц. А так же ссылаясь на подготовку дипломной работы и выпускные экзамены и от ее восемнадцатилетия. И вот сколько веревочке не виться, а встречи видимо им не избежать. Учитывая, что их отцы дружны между собой, ему и так очень долго везло. Принцу оставалось надеяться, что за истекшие годы и принятые им меры, принцесса забыла о нем и нашла себе новый предмет обожания.

«Интересно как она выглядит сейчас? - предательская мыслишка все же пробежала в его голове, как он ни старался отгородиться от воспоминаний о принцессе. - Такая же прыщавая, толстая  зануда с косичками? Или ей всё-таки удалось сбросить пару килограмм и вывести прыщи? Учитывая то, что за последние пять лет она о себе ни как не напомнила, ума у неё стало побольше».             

Молодой человек прошёл по пушистому ковру и остановился у кровати, которая стояла напротив большого окна с выходом на террасу. Сквозь прозрачные шторы, вдалеке виднелся парк. Обстановка в покоях была по высшему классу и полностью соответствовала интересам и статусу молодого человека.

- Костюм готов, Ваше Высочество,- произнес высокий пожилой мужчина, словно тень выскользнувший из гардеробной, неся перед собой до блеска начищенные черные лаковые туфли.

- Спасибо, Чарли, я и сам уже заметил.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться