Сюрприз

Глава 1.-3 Маленький сюрприз с большими последствиями

- Вот мы и дома,- произнесла мать Сюзанны, покидая капсоид.

Домом оказался четырехэтажный, белокаменный дворец, с позолоченной лепниной на окнах и  колоннах, по форме напоминающий букву «П», ножками вперед и на север, и состоящий из главного здания и западного и восточного крыла. Двадцать колонн из цельного мрамора, расположенные вдоль фасада главного здания на равных промежутках, возвышались  до самой крыши. Посреди фасада, на уровне  второго этажа, на шесть белокаменных колонн опирался большой балкон, одновременно, нависая, как карниз над главным входом во дворец. Ажурные двустворчатые двери балкона, вели в большой тронный, он же  бальный зал, который занимал значительную часть второго этажа. С улицы к балкону, с обеих сторон, примыкали две полукруглые лестницы, перила которых, а так же балюстрада балкона и колонны были увиты цветущим  плющом.

Балкон делил дворец на две равных половины. Если стоять лицом к главному входу, то справа открывался превосходный вид на западное крыло, второй и третий этажи котрого утопали в зелени террас. В нём и в прилегающей части главного здания дворца на третьем этаже располагались покои королевской семьи и наиболее приближенных к ним лиц. На втором гостевые покои. Слева от балкона на третьем этаже в главном здании и восточном крыле, так же изобилуемом террасами были покои прочих придворных. Окна четвертого этажа выглядели скромно, потому, как были отданы в распоряжение прислуги. Восходящее в это время года солнце на северо-востоке, было почти в зените. Заливая солнечными лучами, часть фасада и западное крыло, отражалось сотнями солнечных зайчиков в окнах дворца.

Вокруг дворца, сразу же за взлетно-посадочной площадкой, раскинулся чудесный парк, по площади не уступающий долине  "Зелёных Холмов". В нём росли растения со всех уголков планеты, полюбоваться на которые можно было, пройдя по широким парковым аллеям. Уютные беседки в тени деревьев дарили прохладу и защиту от солнца в жаркий день. Мраморные статуи полуобнаженных дев и атлетов, услаждали взор гуляющих. Фонтаны взмывали ввысь мощные столпы воды, рассыпаясь на мириады брызг. В центре парка располагался лабиринт. Его зелёные стенки из мелколиственного кустарника вариулии  были аккуратно подстрижены заботливой рукой садовника. А вечерами, когда давали освещение, парк играл сотнями огней.

Взлетно-посадочная площадка для капсоидов, куда приземлились женщины, и подъездная аллея для автомобилей располагались в двадцати метрах от крыльца. Благо хорошая звукоизоляция окон, позволяла такое близкое соседство.

Сюзанна с матерью проследовали к высоким резным дверям, которые мгновенно распахнул, при их приближении, дворецкий - высокий пожилой мужчина в красной с позолотой ливрее.

- Джек, передайте господину Гребсу, чтобы он отрядил кого-нибудь из людей за капсоидом принцессы в долину "Зелёных  холмов",- на ходу бросила женщина и не остановилась, чтобы услышать привычный ответ: «Слушаюсь, Ваше Величество».

Они очутились в большом просторном холле,  из которого через большие витражные окна справа и слева от центрального входа, открывался вид на взлетно-посадочную площадку.

Их путь лежал к парадной лестнице, разместившейся  в центре первого этажа дворца. Если бы они повернули направо от лестницы, то минуя часть рабочих и гостевых комнат, оказались бы в спортивно-тренировочном комплексе, а далее за ним в западном крыле в больших королевских купальнях. Но вряд ли королева-мать, позволит ей сейчас купаться. Сверни они влево от лестницы, так же минуя часть рабочих и гостевых комнат, могли бы посетить королевскую оранжерею. Которая своими окнами выходила на южную часть фасада и занимала  значительную часть первого этажа. С торца восточного крыла располагалась кухня, а между ней и оранжереей по обе строны от коридора обеденные зоны. Выбор, которых определялся членами королевской семьи, в зависимости от погоды и времени года. Время обеда еще не настало, а потому их путь лежал прямо вверх по лестнице.

Едва они поднялись до середины второго этажа, как здесь их обоих поджидал сюрприз. Король Джеймс Амперлтон стоял собственной персоной и удивленно, с некоторой долей раздражения, смотрел на жену и дочь. 

- Агнесса, куда ты пропала? Почему Сюзанна в комбинезоне? Кажется, я просил тебя, чтобы к этому часу вы уже были максимально готовы к обеду,- задал вопрос высокий полный мужчина лет сорока пяти, с волосами цвета спелой пшеницы.

- К чему столько паники из-за простого обеда?- ничего не понимая, спросила Сюзанна.

- Агнесса, ты ей, что ничего не сказала?- в синих глазах короля промелькнули искорки гнева.

Он был разъярен. Вот уже битых два часа он нигде не мог разыскать жену, за это время повара одолели его, то и дело сверяя меню, дворецкий одолел с расстановкой мест для гостей. В общем, всё, чем обычно занималась жена, свалилось на его плечи, в то время, как он должен был готовиться к деловому разговору. Агнесса прекрасно понимала мужа, но у неё были веские оправдания. О чём она тут же поведала супругу.

- Наша дочь «летала» в долине,- при этом королева сделала ударение  на  «летала», но не стала пояснять мужу, что на самом деле скрывается под этим простым словом.

Агнесса побоялась за дочь. Джеймс за  эту выходку вполне мог высечь ремнём Сюзанну, что он никогда себе не позволял. Они всегда старались обходиться в воспитании своего единственного ребёнка без насилия, прощали все её невинные шалости. Два предыдущих ее побега, королева так же скрыла от мужа. Однако сегодня Сюзанна перешла все границы дозволенного. Королева бросила быстрый взгляд на дочь, понятный только им с Сюзанной. Принцесса опустила виновато глаза, мысленно благодаря матушку, что та не выдала её.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться