Сюрприз

Глава 2.-3 Обед

Король Шеннон Сеймон, молодой человек с правильными чертами лица, двадцати пяти лет отроду, получивший корону после смерти отца год назад, восседал за рабочим столом. Его тонкие изящные, для мужчины, пальцы  правой руки быстро бегали по клавишам видеотелефона, а левой он взъерошил, уложенные с утра камердинером, волосы песочного цвета, что выказывало охватившее его нетерпение. Он уже столько раз набирал номер, что смог бы набрать его и закрытыми глазами, да только толку от этого бы не прибавилось.

Ему стало жарко, он ослабил галстук и расстегнул верхнюю пуговицу белоснежной рубашки. Однако этого оказалось мало, и он скинул пиджак серебристого цвета на спинку кресла, не заботясь о том, что тот может помяться.

- Почему никто не подходит к телефону?- произнёс король, в отчаянье снова набирая номер.- Опять гудки!- он со злости стукнул кулаком о полированную столешницу своего рабочего стола из красной древесины кроносов, как и вся мебель в кабинете.- Пожалуйста, сними трубку!- умолял он, но упрямый аппарат выдавал монотонные гудки.

- Шеннон, перестань так нервничать. Не подойдёт она. Хоть ты тут два часа проторчи, тыча на кнопки видеотелефона,- сказала молодая девушка, направляясь к нему, скользя кончиками пальцев по спинкам стульев, расположенных вокруг длинного стола, примыкающего к столу брата.

-Ирэн, ты бы лучше помолчала,-  его серые глаза так сверкнули сталью, что стоящей напротив блондинке стало не по себе.- Не раздражай меня. Прибереги свои язвительные замечания для Инессы Потервиль,- молодой человек вышел из-за стола, давая себе время успокоиться. Ещё не хватало потерять над собой контроль.

- Я так к слову сказала. Ничего плохого  не имела в виду,- чуть не заикаясь, произнесла девушка, потупив вниз голубые глаза, в которых вряд ли было раскаянье.

Она сделала вид, что разглаживает невидимые складки, на подоле своего нового желтого шифонового платья с кружевным верхом. Выждав пару секунд, Ирэн подошла к брату и положила ему руку на плечо. Поднявшись на цыпочки, т.к. брат был намного выше её, она заглянула королю в глаза. Он уже не сердился.

-Извини, сестра. Просто я очень нервничаю.

- Подожди минут десять. Дай передохнуть телефону,- дружелюбно предложила она.

- Не могу. Дорога каждая минута.

- К чему такая спешка?- задала она вопрос, в надежде понять, почему именно сегодня брат с завидным упрямством пытается дозвониться до Сюзанны.

Знакомы они  лет десять, но виделись не так уж и часто. Можно и по пальцам пересчитать. Несколько раз до поступления Сюзанны в пансион благородных девиц, включая её дни рожденья. А вот в прошлом году, они пожалуй, встречались на редкость часто. Сначала на коронации брата, потом их пригласили к Амперлтонам, когда закончилось обучение принцессы и на ее день рождения, ну и возможно пару раз, когда Шеннон встречался с королём Джеймсом по делам. Вот только раньше он никогда ей не звонил.

«Видно что-то стряслось, раз он как одержимый вцепился в телефон»,- подумала Ирэн и скоро получила исчерпывающий ответ на свой вопрос.

Она обошла брата, выдвинула один из стульев и присела, расправив складки платья. Объяснение, скорее всего, окажется коротким, но всё же лучше выслушать его сидя. Так оно и от брата будет подальше, потому что за свой острый язычок Ирэн не ручалась. А то, что от комментариев она не сможет удержаться, принцесса знала наверняка.  

- Я, совершенно,  случайно узнал, что сегодня к ним на обед приезжают Вадембурги.

-Что и Ричард тоже?- спросила Ирэн, хотя ответ был очевиден.

- В том то и дело. Они встретятся, и отношение принца к Сюзанне изменится.

- Далась она тебе!- в сердцах воскликнула принцесса. - Что ты вообще нашёл в этой кокетке? Она же попросту  игнорирует тебя и все твои ухаживания, до сих пор витая в мечтах о принце.

Ирэн злилась на принцессу, у них с детства были неровные оношения. Хорошо, что учились они в разных пансионатах, потому как дружбе между ними не бывать. От Ее внимательного взгляда не ускользнуло, что Шенон заприметил Сюзанну еще на своей коронации, но ввиду важности события тесно пообщаться им не удалось. Но когда их пригласили на торжество по случаю окончания принцессой  школы леди Иствук, то тут братец-то и поплыл, а Сюзанна осталась холодна. Пришлось срочно просвящять Шеннона о подростковом увлечении принцессы Ричардом Вадембургом и отношении принца к ней. Но ее слова не изменили его намерения добиваться принцессу. Подтверждением чему послужил их следующий визит – на день рождение Сюзанны. Увлеченность братом принцессой портила все ее планы, свести его со своей близкой подругой, которая давно в него влюблена и в чьих чувствах Ирэн не сомневалась.

- Да если б не её положение, никто бы из нас в детстве не общался со страшилкой Сюзанной,- не унималась Ирэн.

- Попридержи свой длинный язык. Сюзанна не страшилка и ты прекрасно об этом знаешь,- Шеннон угрожающе посмотрел на сестру, набирая в который раз номер Сюзанны.

- Может, в последние годы она слегка и похорошела,- уклончиво ответила девушка, не желая признавать правоту слов брата,- но всё равно она, ни стоит твоего Шеннон внимания,- посмотри,  как следует, по сторонам и ты под носом заметишь бриллиант и перестанешь гоняться  за фальшивкой.

Разозлённый поведением сестры, Шеннон хотел уже ей слегка наподдавать, но на том конце провода наконец-то соизволили снять трубку. Прикрыв трубку ладонью, он прикрикнул на Ирэн:



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться