Сюрприз

Глава 2.-7 Обед

Сюзанна сидела на кровати, натянув до подбородка одеяло, и во все глаза смотрела на герцога. Чувство, что она продолжает пребывать в кошмарном сне, не покидало её. Только жестокая реальность говорила о другом. Герцог реален! Сначала она смотрела на него взглядом загнанной дичи, но уже спустя несколько секунд самообладание вернулось к ней. Несмотря на то, что ей все же было страшно, она вспомнила, как уже раз сумела выставить герцога вон, одержать над ним победу, так, почему бы ни повторить свой подвиг снова.

Приподнявшись на постели, она ткнула герцога пальцем в грудь, а затем царственным голосом указала на дверь:

- Вон из моих покоев! Немедленно! Я, кажется, уже говорила, что не потерплю вашего присутствия у себя, ни под каким предлогом.

Хемптон придвинулся к ней вплотную, придавил руками её плечи к спинке кровати и с торжествующей улыбкой произнес:

- И не подумаю, - выдохнул он ей в лицо.

В считанные секунды его губы накрыли ее уста в жестком, сминающем поцелуе, подтверждая свою власть над ней. Сюзанна отчаянно стиснула зубы, чтобы не позволить языку герцога, проникнуть внутрь. Уперлась руками в его плечи и вложив максимум сил, оторвала ненавистного герцога от себя. 

Самодовольно отстранившись,  он не стал повторять попытки, так как был уверен что сегодня у него еще будет случай повторно доказать ей своё превосходство. - Более того, я собираюсь пробыть у тебя столько, сколько сочту нужным, - он смаковал вкус ее губ, к которым ему наконец-то удалось прикоснуться. - И никто мне в этом не помешает. Все заняты обедом, так что мы предоставлены сами себе. Может, отставим споры в сторону и займемся делом, моя крошка.

- Не смей к мне больше прикасаться,- принцесса остервенело терла губы, чтобы уничтожить напоминание о поцелуе герцога.- Пошел прочь! Сию минуту! Я жду! Иначе предупреждаю, родители узнают обо всем. И тогда тебе несдобровать. Поверь мне на слово.

- Ой, ой, напугала,- он встал с кровати принцессы.- И что много они тебе поверили? Ты  уже намекала им на меня, ну и как результат? – издевка сквозила во всех его словах.

Сюзанна с сожалением признавала, что результатов от ее намеков никаких. Сегодняшняя попытка была отличным тому примером. Отец и мать слепо доверяют министру. Вся беда в том, что прямых доказательств какой - либо вины герцога у неё нет, только голословные обвинения, основанные на догадках. Герцог докучает ей, однако нет ни одного свидетеля, который бы смог подтвердить его недостойное поведение в отношении принцессы.

Ей пришла на ум крамольная мысль: поднять шум, чтобы люди сбежались в ее покои. Да вот только, наверное, все придворные на обеде. С другой стороны, если герцога застанут в ее покоях, не обесчестит ли ее это в глазах общества. Выход из подобного бесчестья в высшем свете всегда был один, но принцессу он не устраивал. А потому, приходилось сдерживать себя. И все же  так просто сдаваться Сюзанна не собиралась. Ведь не может же она жить в постоянном страхе. Пора положить  конец этому беззаконию.

- Предупреждаю в последний раз. Покинь мои покои подобру-поздорову, иначе я буду вынуждена принять крайние меры. Надеюсь, ты о них не забыл?

-Я никогда ничего не забываю. Заруби себе это на носу принцесса, когда в следующий раз вздумаешь наставлять на меня оружие. Я ведь лишь с виду простак. Лучше не буди во мне зверя, а то растерзаю, и следов не останется о твоем существовании, - сказал он, вплотную вперив свой взгляд в её лицо.

От его открытой угрозы, у принцессы по спине пробежал холодок, а сердце от страха замедлило бег.

 Будучи уверенным, в своем превосходстве, он по-хозяйски стал вышагивать вдоль комнаты, при этом, не спуская глаз с принцессы.

- Сюзанна, советую встать на мою сторону и тогда  обещаю, что когда стану королем, я проявлю к тебе благосклонность, сделав своей королевой,- увещевал министр принцессу.

- Этого не будет никогда!- в ярости воскликнула она.- Тебе никогда не стать королем, а я никогда не буду твоей королевой,- принцесса привстала на колени, но прежде её  правая рука скользнула под подушку, а затем мгновенно исчезла за спиной.

- Не будь такой самоуверенной, принцесса. Жизнь полна неожиданностей, маленьких таких сюрпризов, когда события разворачиваются вопреки твоим желаниям. Так что не кичись своим королевским происхождением, а то не ровен час и ты станешь никем, а я всем. Ха- ха- ха,- Хемптон  так жутко расхохотался, что у принцессы поубавился пыл.

Выждав, когда министр отойдет подальше от кровати, Сюзанна вскочила на постели в полный рост. Шелковая пижама, придавала некий комичный вид, её воинственному настрою. В данный момент Сюзанну не волновала ее внешность, главное как можно скорее выставить герцога из комнаты. А потом уже можно будет вспомнить и о приличиях.

-Ты прав, Хемптон, жизнь полна неожиданностей. Позволь и мне преподнести тебе сюрприз,- с этими словами Сюзанна  сделала обманчивое движение в строну памятного для герцога шкафа.

На что министр тут же среагировал, огромным скачком преодолев несколько метров, отделяющих его от заветного шкафа. С довольной гримасой на лице, он стоял возле хранилища бластера, отрезав все подходы к нему для принцессы.

- У-тю-тю-тю, моя крошка,- он игриво погрозил ей пальцем.- На этот раз ты меня не проведешь, принцесса. Я учитываю все свои промахи и дважды их не совершаю. Можешь забыть о бластере, сегодня он тебе не поможет, - Уотс медленно  отворил дверцу шкафчика.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться