Сюрприз

Глава 2.- 8 Обед

Повсюду слышался веселый звон колоколов, извещая округу о свадьбе. Огромные толпы народа собрались у семейного храма Митчелов. Храм, как и все святые обители Альвиона состоял из нескольких пирамид, сообщающихся между собой. Пики пирамид были выполнены из стекла, чтобы обеспечить достаточный уровень естественного освещения внутреннего убранства храма. В самой высокой пирамиде располагался алтарь.

В этот день венчались две прекрасные молодые пары, которые шли к свадьбе извилистым путем. Новоявленные молодожены стояли на крыльце храма, торжественно украшенного цветами. Священник, облаченный в белую рясу, давал последние наставления молодым, благословляя их на долгую и счастливую жизнь. Лица юных супругов светились от счастья.

Но вот смолк колокольный звон и, все в ожидании замерли, одинокий голос из толпы громко выкрикнул:

- Горько!- толпа подхватила призыв, разнося его многократным эхом по окрестностям.

Молодым ничего не оставалось, как поцеловаться под громогласные требования толпы. Женихи подхватили невест на руки и понесли по красной ковровой дорожке к свадебным капсоидам. И тут на них словно пролился цветочный дождь. Тысячи лепестков осыпали их с ног до головы, пока они продвигались к машинам.

- Букет! Букет!- уже женские голоса раздались из толпы.

И следуя многовековым традициям, невесты кинули букеты в толпу, сопроводив пожеланием выйти замуж в этом году, тем, кто поймает. Цветы пролетели небольшое расстояние и очутились в руках у двух девушек.

- Анхелика, следующая свадьба твоя!- крикнула одна из невест высокой стройной блондинке, с ангельской внешностью, за которой скрывался бойцовский характер.

- Спасибо, Кати! Только боюсь, что моя свадьба наступит, не так скоро, как я хочу. Счастливого медового месяца! – пожелала она, не вдаваясь в подробности касательно своего будущего.

- Спасибо!- в голос ответили молодожены.

Прежде чем улететь, они в последний раз посмотрели на родных, друзей, гостей и помахали им на прощанье. Капсоиды, готовые взлететь в высь, ждали пассажиров. И скоро все увидели скрывающиеся в небесной дали, два капсоида.

Блондинка, поймавшая букет, стояла окруженная народом, прижимая одной рукой цветы к груди, а другой интенсивно махала вслед уносящимся на встречу счастья капсоидам. В её зелёных глазах затаилась печаль, а пухлые губки продолжали улыбаться, чтобы никто не догадался о том, что у неё на сердце. «Ох, Кати! Или это была Луиза? Неважно. Как я хочу, чтобы твои слова сбылись. Я так люблю Майкла и готова хоть сейчас стать его женой. Но…»- она не успела закончить грустные мысли, как кто-то взял её под локоток.

- Анхелика, ты идешь домой? – спросила пожилая седовласая женщина.

- Да, тетя!- ответила она.

Предоставив тетушке руку, графиня Гальвуд повела её в замок.

 Народ возле храма потихоньку расходился. Слуги убирали пиршественные столы, расставленные наскоро. Большого застолья не получилось, молодые улетели практически сразу после венчания, предоставив гостям развлекаться самостоятельно. Свадьба закончилась так же быстро, как и приготовления к ней, которых, по сути, то и не было. Все так стремительно произошло, что до сих пор казалось невероятным.

- Ты у нас ещё погостишь?- поинтересовалась тетушка, пропуская племянницу в дом.

- Мне бы очень хотелось. Я понимаю, вам сейчас будет одиноко без Кати и Луизы, но мне надо возвращаться во дворец. Я улетела в такой спешке, что не успела никого предупредить. Правда в дверях столкнулась с герцогом Хемптоном. Сказала ему, что улетаю к вам, но боюсь, ему сегодня будет не до меня. Король Джеймс ждал высоких гостей,- она хотела сказать, что не доверяет министру, но решила избежать лишних вопросов, на которые не знала ответов, удовлетворившись этим правдоподобным объяснением.

- Ну что ж. Спасибо что прилетела, поддержала меня. Не то, что твой папенька. Брат так и не простил мне, что я наперекор его воле вышла замуж за барона Митчела, отвергнув предложение его друга маркиза.

- Тетя, ты же знаешь какой он упрямый консерватор. Я вот тоже из-за него не могу выйти замуж. Видите ли, он считает, что младшая дочь не должна выходить замуж, пока старшая дочь не выйдет. А с характером Глории, мне ещё несколько лет оставаться не замужней.

-  Да уж у твоей сестрицы характер не подарок. Это она в отца пошла. Ничего будет и на твоей улице праздник. Поверь тетушке Пайоре.

- Милли, принеси мои вещи,- обратилась графиня к проходящей мимо служанке.

Пока ожидали возвращения горничной, тетушка с племянницей снова вспоминали события прошедшего дня. Анхелика утирала слезы на лице Пайоры. Ей было грустно оставлять тетушку одну, но она должна была возвращаться. Какая-то неведомая сила звала её обратно во дворец.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться