Сюрприз

Глава 2. -10 Обед

Распрощавшись в очередной раз на сегодня с герцогом, Сюзанна пыталась заснуть, но сон не шел к ней. Тогда она решила дозвониться до поместья Митчелов, никто не подходил к телефону. С третьей попытки трубку сняла сама баронесса, и выяснилось, что Анхелика только что улетела. Прикинув в уме расстояние от родового замка Митчелов до дворца, Сюзанна вычислила, что примерно через час-полтора подружка будет с ней. И вот тогда она сможет поделиться с ней новостями.

Чтобы хоть как-то скрасить ожидание, Сюзанна взяла с полки первую попавшуюся книгу. Она раскрыла роман, но строчки поплыли перед глазами. Буквы, словно сговорившись, сами собой складывались в зловещие слова герцога: «Никому ни слова! Даже графине. Иначе она или её близкие пострадают. Чем дольше ты молчишь, тем дольше живешь!» И так на каждой странице. Захлопнув книгу, Сюзанна в сердцах откинула её в сторону.

Она включила телевизор, по всем каналам шли новости. Миловидные лица дикторов извещали о благополучии в королевстве и на планете в целом. Не в силах выслушивать их лживые разглагольствования, она отключила его.

Даже музыка, вечный спутник во всех делах, раздражала её. Однако и тишина давила на сознание. Словно сгусток отрицательной энергии заполнил все пространство вокруг неё. Обхватив руками голову, она сползла вдоль стены, опустившись на корточки. Комната волчком завертелась, а вокруг неё возник хоровод из лиц герцога, губы которого безмолвно шептали: «Никому ни слова! Никому ни слова!»

«Хватит! Я больше не могу»,- воскликнула Сюзанна и выбежала на террасу.

Свежий воздух привел её в чувство. Виденья герцога исчезли, словно их и не было. На синем небосводе, по-прежнему, ярко сияло солнце, хоть его путь уже клонился к закату. Воздух был пропитан ароматом цветов и наполнен заливчатыми трелями птиц. Все вернулось на круги своя.

Снова радуясь жизни, Сюзанна огляделась по сторонам. Её взор остановился на группе людей, стоящих недалеко от главного входа.

Из всей толпы её внимание привлекли фигуры трех мужчин и одной женщины. Двоих она узнала без труда. Это были отец с матерью. Кто двое других не трудно было догадаться. Тот, что с короной на голове – король Стефан, ну а второй – Ричард, безошибочно определила принцесса. К сожалению, мужчины стояли к ней спиной, да и балкон с лестницей, что над главным входом не способствовали обзору.

Сердце Сюзанны застучало часто-часто, словно птица, пойманная в клетку. Глаза в немой мольбе взывали к принцу обернуться в её сторону. Губы беззвучно шептали: «Ричард»! Она хотела закричать во всеуслышание, но слова так и не покинули уста. Одинокая слезинка навернулась на глаза и медленно стекла по щеке. Высокая статная фигура принца стояла у нее перед глазами, но лица его не было видно.

Придворные рассаживались по капсоидам, а Их Величества все никак не могли распрощаться. Сюзанна, наблюдавшая за ними со стороны, молила Всевышнего задержать их ещё на чуть-чуть. Кто знает, может Ричард все-таки посмотрит в её сторону.

Обменявшись на прощанье рукопожатием, Вадембурги подошли к раскрытым дверцам капсоидов. И тут к великой радости Сюзанны, Ричард слегка повернулся. Ещё чуть-чуть и будет уже виден его профиль, но, внезапно, появившийся    из-под навеса крыльца герцог, как всегда всё испортил. И как нарочно смотрел в её сторону, не спуская глаз.

Сюзанне ничего не оставалось больше делать, как уйти в глубину террасы, так как на сегодня она достаточно насмотрелась на Хемптона.

В это время Ричард садился в машину. Появление герцога среди провожатых его не очень-то обрадовало. Хотя какое ему до него дело. Сейчас он улетит и, вряд ли, они вновь скоро увидятся. Пристальный взгляд Хемптона куда-то в сторону привлек внимание принца и, проследив за ним, он увидел, как на террасе третьего этажа мелькнула женскаяфигурка с косичками. «Как же, спит она!» - недовольно проворчал юноша, интуитивно, безошибочно определивший в метнувшейся в глубину террасы фигуре Сюзанну, несмотря на то что, не рассмотрел её лица.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться