Сюрприз

Глава 3. -2 Мириам

Внезапное появление королевы повергло любовников в шоковое состояние. Оба стояли в оцепенении, не в силах вымолвить ни слова в свое оправдание.

На красивом, словно высеченном скульптором, лице Мириам пробежала тень испуга. Чарльз тоже был напуган, но вовсе не тем, чем графиня. Если маркиз страшился выговора за недостойное поведение при дворе, то Мириам понимала, что её планы на грани краха. Мозг лихорадочно работал, ища выход из столь щекотливой ситуации.

-Ваше Величество, это не то, что вы подумали,- еле слышно пролепетала Мириам первое, что пришло в голову.

Однако выбившиеся из прически в пылу страсти черные, как смоль, волосы, перкрученное на талии платье Мириам из красного шелка, выгодно обтягивающее ее стройную фигуру, а так же беспорядок в одежде маркиза говорили сами за себя.

- Мы просто разговаривали,- в тон девушке вторил молодой человек, торопливо поправляя одежду.

- Я не слепая и не глухая. Прекрасно все вижу и слышу. А у вас, молодой человек, неужели не хватает смелости сознаться в том, что вы неравнодушны к графине?

- Ваше Величество, поверьте, ничего предосудительного мы не делали,- взмолилась Мириам.

- В этом мы ещё разберемся. Выходите из комнаты. И приведите себя в порядок. Ещё не хватало, чтобы другие придворные увидели вас в таком виде.

Пока Мириам придавала себе приличный вид, в ее голове сложился план дальнейшего действия. Высоко подняв голову, отбросив страх и сомненья, она дерзко обратилась к королеве:

- В чем мы будем разбираться?

Элизабет опешила от подобной наглости, как в прочем и Чарльз.

- Не дерзи мне графиня!- урезонила королева Свейсток. Смерив парочку взглядом, Элизабет чему-то довольно улыбнулась.- Кажется, скоро намечается свадьба,- медленно, с расстановкой произнесла Элизабет.

- Чья!?- в голос спросили Мириам и Чарльз.

- Ваша, конечно! Странный вопрос. Чья же ещё?

Потрясение, постигнувшее графиню, превзошло все ожидания королевы. Графиня стояла сама не своя, белая, как полотно, не в силах вымолвить ни слова в ответ. По ее виду ни как не скажешь, что перспектива стать женой Чарльза очень обрадовала её. Зато на маркиза было любо дорого поглядеть. Он от радости чуть из штанов не выпрыгивал.

-Можете идти готовиться к свадьбе, маркиз. И помните, свадьба должна состояться в провинции не позднее чем через три дня.

Чарльз было заметался. Хотел что-то сказать в ответ, но королева сделала жест в сторону выхода и молодому человеку ничего иного не оставалось, как бесприкословно повиноваться.

- К вам это тоже относится графиня.

- Свадьба – это вопрос времени,- парировала Мириам.

- Кажется, у вас плохо со слухом. Всего минуту назад вам ясно сказали, что свадьба состоится в ближайшие дни.

- Со слухом у меня все в порядке. Дело в другом.

- И в чем же, позвольте узнать?

- Не здесь. Давайте пройдем в ваш кабинет, - предложила графиня.

-Пройдемте,- снисходительно согласилась Элизабет.

Подхватив длинные юбки, она нехотя направилась по коридору. Идти пришлось не очень долго, на свою голову влюбленные выбрали комнату на одном этаже с библиотекой, часть которой служила королевским кабинетом. Мириам шла позади, мысленно проговаривая предстоящий разговор.

- Я вся во внимании,- сказала королева, удобно устраиваясь в кресле, за рабочим столом, посчитав ненужным предложить присесть графине.

Такое отношение, несомненно, задело самолюбие фрейлины. Однако в данный момент не стоило заострять на этом свое внимание. Есть куда более важные вопросы, требующие немедленного решения, иначе будет поздно. Поэтому Мириам сразу же бросилась на штурм королевы.

- Ваше Величество, несправедливо отдавать меня замуж без любви. Вам наверняка известно, что мы с принцем Ричардом любим друг друга. А потому я никак не могу стать женой маркиза Невиса, - яростно протараторила графиня и остановилась, чтобы перевести дыхание.

- Я полагаю, вы все сказали? – королева приподнялась со своего места, как бы говоря, что разговор закончен.

- Пока да,- двусмысленно ответила фрейлина и  решительно посмотрела в глаза королевы.

Они стояли друг напротив друга и смотрели в глаза, проверяя твердость характера. Первой уступила Вадембург:

- Мне ясны ваши намерения в отношении принца. Вы ловко устроились. Ничего не упускаете. Пока Ричард был на занятиях, вы спокойно крутили роман с Чарльзом, но стоило только принцу появиться во дворце, как давали маркизу отставку. Ваши томные взгляды в сторону Ричарда, как и его повышенное внимание к вам для меня не секрет. Как, возможно, и для многих во дворце. Только Чарльза вы забыли поставить в известность. Естественно, зачем вам огласка, когда ваша ставка корона принцессы. Вы не любите принца так, как хотите показать. Он для вас, всего лишь средство для достижения цели. В этом вы похожи на своего…- Элизабет запнулась, едва не сболтнув лишнего, тут же быстро поправилась, -…на своих предшественниц. Вы не первая, кто видит в Ричарде, прежде всего принца, а уже потом человека,- закончив изобличительную речь, королева села в кресло.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться