Сюрприз

Глава 3 .-3 Мириам

Задумавшись над событиями уходящего дня, Сюзанна сидела в кресле напротив камина, огонь в котором не зажигался около пары месяцев, а именно  когда сезон дождей мейлиса (четвертый месяц года, прим. автора) сменил аурель. Сейчас заканчивался идрис, первый месяц лета. Устремив взгляд вникуда, она, в который раз задумалась, о том правильно ли  поступила, отказавшись от столь долгожданной встречи с Ричардом. И каждый раз уязвленное прежними обидами самолюбие  говорило: «Ты поступила правильно». А сердце упрямо твердило: «Дура! Упустила такой шанс!». Однако, сделанного не воротишь.

Внезапно уединение принцессы было нарушено громким стуком в дверь. Кто-то настойчиво стучал. Так бесцеремонно мог поступать только один человек - графиня Гальвуд. Забыв о запрете, королевы не принимать посетителей, Сюзанна взволнованно подбежала к двери и в радостном ожидании распахнула её. Предчувствия её не обманули. Анхелика собственной персоной стояла на пороге, простирая радостные объятья.

- Куда ты пропала, когда ты мне так нужна?- с укором в голосе спросила Сюзанна, заключая в объятья Анхелику.

Графиня так спешила к подруге, что не стала переодевать свой бежевый дорожный брючный костюм, а сразу же направилась в покои принцессы.

- Столько всего произошло, ты не поверишь. Сейчас отдышусь и отвечу на все вопросы.

Обмахиваясь ладошкой, Анхелика прошествовала мимо подруги, в спальную комнату и прямиком направилась к бару, где Колет всегда держала прохладительные напитки для принцессы.

- Тебе налить?- обратилась она к Сюзанне, наливая в высокий стакан золотистую искрящуюся жидкость, даже не подумав спрашивать разрешения, т.к. знала, что принцесса  не станет возражать.

- Пол стаканчика.

Графиня протянула подруге наполненный стакан и залпом выпила свой.

- Вот теперь и поговорить можно, - Анхелика огляделась, куда бы ей присесть, чтобы удобней было рассказывать, как её взгляд остановился на разобранной постели.- Что-то ты рано ложишься спать. Неужели обед был так ужасен и скучен, что нагнал на тебя сон?- она лишь сейчас рассмотрела, что принцесса в пижаме.

- Понятия не имею, мне не разрешили на нем присутствовать,- Сюзанна присела на кровать, подогнув ноги под  себя и, жестом, пригласила Анхелику располагаться рядом с ней.

- Неужели, пока я отсутствовала, во дворце что-то произошло?-  получив утвердительный ответ, графиня продолжала, - поверить не могу. Выкладывай, а то умру от любопытства.

- Сначала ты,- Сюзанна умиленно посмотрела на подругу, что та уступила ей и начала рассказ.

- Помнишь моих сестер близняшек, Кати и Луизу?

- Да. С ними что-то случилось?

- Сегодня они вышли замуж. Я была на их свадьбе,- радостно заявила Анхелика.- Заметив обидчивое выражение лица принцессы, добавила, – извини, что не предупредила. Я сама обо всем узнала только вчера поздно вечером.

- Что же баронесса не могла предупредить тебя заранее? На неё это не похоже.

- Ещё бы! Она сама о свадьбе узнала всего на день раньше меня.

- Как такое возможно? Объясни подробнее.

- Чтобы ты поняла, начну с самого начала. Год назад в поместье Митчелов на день рожденье моих сестер-близняшек, приехали два молодых симпатичных графа – Анри и Шарль, живущих с ними по-соседству. Сестры влюбились в них без ума. А, судя по частым визитам молодых людей, девушки им тоже приглянулись. Но вскоре стало ясно, что пары влюбленных не совпадают. Луиза полюбила Анри, который был влюблен в Кати, а та увлеклась Шарлем, который отдавал предпочтение общению с Луизой. Спросишь меня, а как же состоялась свадьба?- Сюзанна кивнула головой,- Ответ прост. Девочки поменялись местами. Кати стала Луизой, а Луиза Кати.

-Молодцы. Здорово придумали. Я бы до такого не додумалась,- восхищенно произнесла Сюзанна, искренне поражаясь изобретательности сестер.

- Кто? Ты-то бы и не додумалась? Не морочь мне голову. Рассказывай эти сказки леди Иствук и королеве. Уж я то-то тебя знаю. Если приспичит, ты и не на такое способна.

-Спасибо за комплимент. Не отвлекайся. Давай, продолжай дальше.

- Так на чем я остановилась? – Анхелика задумалась, восстанавливая в памяти ход событий.

-Они поменялись местами,- подсказала Сюзанна.

- Точно. Так вот таким образом, они морочили головы окружающим и молодым людям почти десять месяцев, пока в один прекрасный день оба графа не сделали им предложение руки и сердца,- Гальвуд выдержала короткую паузу, прежде чем продолжить.

Сюзанна замерла, закусив костяшки пальцев.

- Настал час признаний. Сестры повинились перед юношами,- трагически театральным голосом произнесла Анхелика.

- И как они отреагировали?- не выдержала Сюзанна и прервала рассказ.

- Уехали, ни кому не сказав, ни слова.

- А как же тогда свадьба?- удивилась принцесса.

- А свадьба состоялась сегодня, но для проказниц близняшек она оказалась таким же сюрпризом, как и для всех нас. Ребята, конечно, были в обиде на сестер, за то, что они над ними так пошутили. Но, поразмыслив на досуге, они пришли к выводу, что не все так уж плохо. Анри понял, что безумно любит Луизу; а Шарль, что не может жить без Кати. Позавчера они появились в поместье Митчелов, после почти месячного отсутствия и поставили перед сестрами вопрос ребром: «Либо они завтра выходят за них замуж, либо могут забыть навсегда!» Вот так я и оказалась на свадьбе.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться